x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отучаю от груди

06.10.2010
среда

Решилась после очередной ночи висения на тите. Это просто невозможно, я вместо соски. Лежу всю ночь на правом боку, не могу к Варьке спиной повернуться - плачет скребёт в спину, типа поворачивайся, титю давай. В итоге болят все мышцы справа у шеи и плеча, правая грудь раза в три больше левой. Раньше я и слевой кормила, а теперь сил нет ночью скакать, чтобы перелечь.
Вчера на дневной сон решила не давать. Она конечно попросила, но не истерила, даже не плакала. Я полежала с ней, она уснула с соской довольно быстро. На ночь тоже не дала.Дочь отвернулась от меня, уткнулась в подушку и заснула мгновенно. А мне так не по себе стало, хоть плачь. Если с укладываниями всё легко получилось, то ночью было не просто. Просыпалась очень часто, плакала. Онин раз я дала - не выдержала, да и грудь сильно налилась, так она так вцепилась, чмокала, я еле вырвала (теперь думаю зря) она расплакалась. Вообщем ночь была весёлая, хотя сильно Варька не плакала, так по чуть-чуть, но очень много раз просыпалась. Если бы не это ночное сумашествие(висение на тите всю ночь) я бы кормила дальше. Утром всала в восемь (хотя последнее время в 10 вставала) весёленькая, всё как обычно. А у меня настроения никакого, чувствую себя виноватой. Не думала, что это так тяжело психологически. Днём сегодня улеглась без тити, хотя просила. А я сказала, что давай не будем. Она заснула с соской. Вот теперь думаю что резко не надо бросать. Ночью дам сегодня, посмотрю как дальше пойдёт.

пост создан: 6 октября 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Отучаю от груди" (5):

  • Клюkвa
    Клюkвa 06.10.2010 20:07
    Ох, как тяжко все это...У вас хоть соска есть, есть с чем засыпать во рту, а уж как мы будем отучаться, даже не знаю... Но Леша всю ночь на мне не висит, просыпается, конечно не раз и не два, но я уже настолько привыкла к этому, что практически и не просыпаюсь. И кормить с одного бока обеими грудями наловчилась,кстати. Удобненько мне всяко ))) Поэтому, может, и не тороплюсь с отучением.
    А вам удачи в этом нелегком деле пожелаю! Все-таки сначала вы сверните все дневные прикладывания, а потом и за ночные принимайтесь.
  • Marusa123
    Marusa123 06.10.2010 21:55
    Дневных прикладываний у нас нет. Только на сон, но теперь и на сон так засыпает. Меня ночь напрягает. Как бы так нам ночные сократить. Я согласна на 2 и на 3. Совсем бросать,наверное, пока не готова.
  • Женча
    Женча 06.10.2010 22:17
    ой, Марусь! Удачи вам!
  • Smyle
    Smyle 06.10.2010 23:00
    Мне тоже кажется, что правильнее отучать постепенно. Сокращать по одному прикладыванию. И сильно не торопиться. А то и для ребёночка травма психологическая, раз взяли и отобрали титю. И для мамы плохо: какой-нибудь лактостаз заработаешь. А Лёшку я перекладывала, чтобы с разных грудей кормить. Удачи вам в этом не лёгком деле!
  • мама Тусик
    мама Тусик 09.10.2010 03:37
    Вот и мы всю ночь висим. Тоже все тело затекает. Моему только все время надо то из одной, то из другой: "Гую" говорит(другую), даже если фонтан из первой. Ночью не перебираюсь, и одну и другую даю на одном боку. Тоже думаю отучать, даже не знаю, как и начать, "кормления" остались только на ночь и под утро, ну и ночь, хотя не всегда. Легко сказать - отучать постепенно, мой подходит и берет то, что ему надо=) и попробуй не дай.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Карелия, Петрозаводск

снова с вами. читаю ваши дневнички.
  • Иван
    Иван

    14 сентября 2000
    (16 лет 2 мес. 22 дн.)

    Ване 11 !!! С днём рождения!
  • Варвара
    Варвара

    7 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 29 дн.)

    Кислорода осталось на два часа!
  • Вязалки-ковырялки
    Вязалки-ковырялки

    1 ноября 2009
    (7 лет 1 мес. 5 дн.)