x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Всем привет!

30.08.2011
вторник

А вот и я ( как говорит Варя).Ух, как давно я тут не была, каюсь...

Время летит... Варьке уже два с половиной! Что она умеет, да проще перечислить что она не умеет. Целыми днями изображает из себя звезду, ходит на носочках( смотри какие у меня каблуки) с микрофоном и поёт песни. (снова стою одна..., я совсем не снежная.. ) Играет в ролевые игры - она мама , Ваня сынок. Мама уходит на работу, а сынок плачет.Или она врач.

Кидается такими фразами , типа :

- Ваня - ты бездарность

- Изобразительное исскуство отображает правду жизни? (потом ещё напишу, надо вспомнить).

Никого не боится, не стесняется, вообщем такая деловая колбаса, нет слов.

В гос. сад мы не попали (812 в очереди). Дома сидеть уже край, так что идём в комм. сад. Это конечно дорогое удовольствие, но по другому никак.

Папа не вылезает из командировок, с садом определимся буду искать работу, т.к. фирма в кот я трудилась" приказала долго жить".

Ваня только вчера вернулся из Финки. Две недели был на хокк. сборах.

Комментарии:

  • Варя - звезда и есть! Где это вы таких фраз нахватались?
  • Фразочки из телевизора - из мультов, рекламы. Про правду жизни из "Барбариков"
  • Ну, вы даете! А мы по вам скучали!

Который день бьюсь с загрузкой фото - ничего не получается!!!! Ведь было всё нормально! Не могу ни одного поста написать! Один раз загрузилась, я её удалила и всё, опять превышен размер.

Вторая попытка, надеюсь последняя. На этот раз заклеила тити пластырем (крестом).

Титя - заболела. Вчера днём легла спать без скандала, а на ночь истелила до часу ночи! "Дай титю, отклей!" . Я кремень (на душе кошки скребут, жалко). Ночью просыпалась несколько раз выла, залезет под рубашку, а там .... Утром встала нормально, днём не просила пока дело не дошло до сна.

 "Титю дам!"- говорит.

- Нет, титя заболела!

- Дай пототеть? 

В итоге заснула в 4 часа, щас 7 не могу добудиться!

Комментарии:

  • Ой, как тяжело-то у вас это дело! Жалко Вареньку! У нас как-то само по себе на нет сошло, чему я несказанно рада. Успехов вам! А маме терпения!
  • Успеха вам, девочки, в этом нелегком деле!

Новый год встречали дома в четвером. Помидели за столом, хлопнули хлопуш
ку дома и мы с варей легли спать полвторого, а мальчики пускали ракеты на улице. Мы не пошли. т.к. Варя боится их с прошлого года. Если увидит на улице фейерверк , сразу "домой" кричит.
Ходили на "ёлки". В развивающий центр,в театры куколный и "Финский" и ещё заказывали деда мороза на дом. Ёлки сильно не впечатлили. В кукольном посила "спетак" (спектакль), а его не было.
Ещё ездили за город в зооцентр. Вот тут эмоций было море, не смотря на 20-ти градусный мороз, пробыли там 5 часов!
По территории там гуляет 8-ми месячный камчатский мишка "Потап". Дети были в восторге!
Жарили шашлык, грелись у костра, ходили на экскурсию. Смотрели зверей. Больше всего Варе понравился хорёк (хоёсенький, мягякий) и енот (поясатенький).
Ходили в местный "аквапарк" бассейн. Полтора часа бултыхались. Варьку еле вытащили. На следующий день она захрипела и затемпературила. Температура не держалась, не разболелась, короче пронесло.

Комментарии:

  • Ничего себе, вы так запросто с Потапом общаетесь, впечатляет)) Насыщенная у вас развлекательная программа, посмотрела на ваши фотографии, и тоже захотелось к костру на пикничек. Двадцати градусный мороз это сильно, но вы молодцы, вас это не смутило.
  • Молодцы! Не скучали! Так здорово ребятишкам со зверятками пообщаться!

Обо всем

01.12.2010
среда

Вот так вот, мамулечка давно ничего не писала! Нехорошо, совсем забросила Минибанду. Что-то настроения не было. То одно, то другое. Папуля опять в командировке, приезжал два раза на недельку и опять "застрял" в Москве. У нас настоящая зима - который день почти - 20. Снегу навалило по пояс. На прошлой неделе ветер был сумашедший, несколько дней подряд отключали эл-во (вечером по 2-3 часа без света сидели). Четыре дня без хол. воды. Гулять всё-равно ходили- Варька ела снег и валялась в сугробах, в итоге хрипит и сопли. Два дня сидели дома, сегодня сходили до магазина, еле её с улицы уволокла. "Гулять!" - кричит на всю улицу. И вообще объявляет теперь "лежачие забастовки". Что не по ней -ложится на пол и лежит, фиг поднимешь! Продолжает во всю командовать.
"Ваня иди в дугую конату!"
"Не так, а вот так".
"Титю!!!!! Мама лозысь, окой Варе титю".
"Вкучи лунтика!".
У Вани начались тренервки на улице на льду. БРРР такой холод, сегодня -20 , а он к восьми утра побежал на тренировку. Гадская машина не заводится, так что мы не выездные. Зима как то круто началась, не хочу такой зимы.

Комментарии:

  • Сегодня потеплело, - 5. Машина завелась, у меня прям настроение поднялось, съездили вечером за Вано.
  • Спасибо, ты тоже теперь редкий гость здесь. Маникюр это что, она у меня тушь просила. "Газа Вари накасить", оттделались малой кровью, уговорила на ногти, а крем весь вымазала, надо новый покупать.
  • А точно ))) Я и не заметила. А так тоже не плохо )))

Отучаю от груди

06.10.2010
среда

Решилась после очередной ночи висения на тите. Это просто невозможно, я вместо соски. Лежу всю ночь на правом боку, не могу к Варьке спиной повернуться - плачет скребёт в спину, типа поворачивайся, титю давай. В итоге болят все мышцы справа у шеи и плеча, правая грудь раза в три больше левой. Раньше я и слевой кормила, а теперь сил нет ночью скакать, чтобы перелечь.
Вчера на дневной сон решила не давать. Она конечно попросила, но не истерила, даже не плакала. Я полежала с ней, она уснула с соской довольно быстро. На ночь тоже не дала.Дочь отвернулась от меня, уткнулась в подушку и заснула мгновенно. А мне так не по себе стало, хоть плачь. Если с укладываниями всё легко получилось, то ночью было не просто. Просыпалась очень часто, плакала. Онин раз я дала - не выдержала, да и грудь сильно налилась, так она так вцепилась, чмокала, я еле вырвала (теперь думаю зря) она расплакалась. Вообщем ночь была весёлая, хотя сильно Варька не плакала, так по чуть-чуть, но очень много раз просыпалась. Если бы не это ночное сумашествие(висение на тите всю ночь) я бы кормила дальше. Утром всала в восемь (хотя последнее время в 10 вставала) весёленькая, всё как обычно. А у меня настроения никакого, чувствую себя виноватой. Не думала, что это так тяжело психологически. Днём сегодня улеглась без тити, хотя просила. А я сказала, что давай не будем. Она заснула с соской. Вот теперь думаю что резко не надо бросать. Ночью дам сегодня, посмотрю как дальше пойдёт.

Комментарии:

  • ой, Марусь! Удачи вам!
  • Мне тоже кажется, что правильнее отучать постепенно. Сокращать по одному прикладыванию. И сильно не торопиться. А то и для ребёночка травма психологическая, раз взяли и отобрали титю. И для мамы плохо: какой-нибудь лактостаз заработаешь. А Лёшку я перекладывала, чтобы с разных грудей кормить. Удачи вам в этом не лёгком деле!
  • Вот и мы всю ночь висим. Тоже все тело затекает. Моему только все время надо то из одной, то из другой: "Гую" говорит(другую), даже если фонтан из первой. Ночью не перебираюсь, и одну и другую даю на одном боку. Тоже думаю отучать, даже не знаю, как и начать, "кормления" остались только на ночь и под утро, ну и ночь, хотя не всегда. Легко сказать - отучать постепенно, мой подходит и берет то, что ему надо=) и попробуй не дай.

Мой забор

  • Женча
    Женча 04.09.2011 17:45
    Машенька! С днем рождения! Пусть сбываются мечты и даже самые маленькие желания!
  • Женча
    Женча 30.08.2011 13:56
    Машунь, привет! где же вы так долго были?))
  • Marusa123
    Marusa123 30.08.2011 14:53
    Ой, а я думала вы про нас забыли! Вроде тут и были, сначала комп был долго в ремонте, а потом .... закрутилось всё завертелось. Лето в разъездах.Надо брать себя в руки и возвращаться.
  • Клюkвa
    Клюkвa 02.03.2011 08:38
    Спасибо большое! )))))))))))))
  • Миленка
    Миленка 12.02.2011 11:07
    С МИНИБАНДИТКОЙ вас!!!!!!!!!!!
  • мама Тусик
    мама Тусик 08.02.2011 21:59
    Варюшечка, с Днем рождения, милая!!!
Мария

Карелия, Петрозаводск

снова с вами. читаю ваши дневнички.
  • Иван
    Иван

    14 сентября 2000
    (17 лет 11 мес. 2 дн.)

    Ване 11 !!! С днём рождения!
  • Варвара
    Варвара

    7 февраля 2009
    (9 лет 6 мес. 9 дн.)

    Кислорода осталось на два часа!
  • Вязалки-ковырялки
    Вязалки-ковырялки

    1 ноября 2009
    (8 лет 9 мес. 15 дн.)