x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды 18.11.2010

29.11.2010
понедельник

Так как предыдущие роды были быстрыми, да еще и за неделю до срока (в принципе ребенок считается доношенным начиная с 37-38 недель), я настраивала себя на повторение. Меня пугала перспектива родов в машине или дома, поэтому я решила, что стоит лечь в роддом заранее. Хотела рожать там же, где и в прошлый раз, во втором роддоме, но он закрылся на мойку, а значит оставался вариант ЦКБ, тем более, что при быстрых родах я туда должна была успеть доехать. В 37 недель моя врач, Мягкова И.А. Сказала, что шейка матки готова, и что хорошо бы мне доносить еще неделю. Это мне удалось и через неделю я окончательно договорилась со своим врачом о том, что она будет у меня принимать роды (она работает в роддоме ЦКБ), и что я приду в роддом на следующий день, а еще через день мне проткнут пузырь, так как у меня начало подниматься давление и начались сильные отеки, которые не получалось снять. Я весь вечер переживала, уговаривала себя, что в этом нет ничего плохого, что я не сама начну рожать, а мне проткнут пузырь.
Легла я в роддом 17 ноября. Сначала меня положили в патологию. Моя врач в этот день дежурила, поэтому зашла узнать как у меня дела вечером, но еще все было нормально. Проблемы начались позже - у меня сильно начала болеть голова, и несмотря на то, что я выпила фенозипам на ночь, я не смогла уснуть. Оказалось, что у меня очень высокое давление (возможно, я сама его спровоцировала, так как ходила много по коридору, разминалась, так как из-за отеков не чувствовала руки-ноги). Ко мне снова пришла Ирина Анатольевна, посоветовалась еще с врачом и меня перевели в палату интенсивной терапии, гед постоянно наблюдали, мерили давление, вливали лекарства (ой, и много же в меня влили!). Ирина Анатольевна много раз приходила в течение этой ночи посмотреть, как у меня дела. Утром заведующая роддома сказала, что с такими показателями только идти рожать, но это и было запланированно.
Примерно в 10 часов утра мне проткнули плодный пузырь, воды были светлые. Через некоторое время приехал Мишка. Но схватки не начинались так как это было с Сашкой, и тода мне поставили капельницу. Перед Мишкой я чувствовала вину за то, что он приехал, а у меня все так вяло, что ему скучно... И ведь понимала, что все это глупости, а все равно было не по себе. Смотрела на него, и думала, что вот ведь я даже родить нормально не могу. :(( После капельницы пошли схватки и скоро раскрытие было уже 8 см. Я то и дело начинала ходить, таская за собой капельницу, Мишка меня веселил. :) Ирина Анатольевна предлагала поставить мне эпидуральную анестезию, но я отказалась, хотя она и уверяла, что у анестизиолога руки золотые. В этом роддоме в родовом зале, расчитанном на одного человека отдельно стояла кровать, а отдельно стол, на котором собственно женщина и должна рожать. Когда раскрытие было достаточным, я залезла на стол. Мишка стоял рядом, я держала его за руку. Ко мне подключили КТГ (пока я была на кровати то и дело его тоже подключали, следили за состоянием дочки, я не была против, так как опсалась, что после моей бурной ночи может что-то пойти не так). Во время потог мне предложили держаться за ручки на кровати, но Мишкина рука была намного удобнее! :) Мне вообще очень-очень помогало, что он был рядом, как-то спокойнее было... Потом были потуги, надо сказать, что Сашку я рожала дольше, там было потуг 6, а тут - около трех, если не считать ту, что мне сказали продышать. Может быть и тогда и сейчас потуг было больше, но запомнилось все очень быстро. ;) Во время потуг Ирина Анатольевна кнтролировала положение дочки, потому что она вращалась сильно, помогала ей появиться на свет. Наверное, поэтому, благодаря ее чуткой помощи, разрывов у меня не было. Когда малышка родилсь, ее положили мне на живот. Мне очень хотелось плакать, но я сдерживалась. Зачем - не знаю... А вот нормально к груди приложить не получилось. В отличие от кровати во втором роддоме, стол тут был узкий, и если там мне принесли Сашку и мы с ним долго могли лежать вместе, то тут ее просто наклонили ко мне, она чуть-чуть пососала, и ее снова унесли. Пока она лежала под лампой, я очень хотела ее взять, Мишка ходил спрашивать у персонала, можно ли это сделать и когда мне ее дадут. Мишка постоянно отходил от меня, смотрел на дочурку, пока та лежала под лампой, потом взял, ходил с ней по залу. Мне было спокойно, что Мишка был там, иначе я бы совсем расстроилась, что дочка лежит где-то там, а я совсем в другом месте, а так она была с папой, который мог посмотреть на нее, убедиться, что все в порядке. Именно в родзале мы окончательно определились с именем. Долгое время ни Мишка, ни я, не знали, как назовем дочку. Мишка об этом, как говорит, и не думал, а вот я думала и много, особенно последние дни перед родами. И когда я предложила, уже родив дочь, имя, Мишка согласился.
Олесю я родила в 14.00 18 ноября 2010 года. Вес 3180, рост 50 см.

пост создан: 30 ноября 2010
просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Роды 18.11.2010" (5):

  • Винтер
    Винтер 30.11.2010 02:12
    Поздравляю с рождением дочки!!!! Очень рада за вас, что прошло все благополучно, пусть всегда удача и везение сопутствует Олесе и ее маме )))) УРА!!!!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 30.11.2010 02:12
    С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!!
  • Гаврилова Екатерина
    Ну вот ещё одним минибандитом, а точнее минибандиткой стало больше. Здоровья маленькой девочке и её маме.
  • Nastenozka
    Nastenozka 30.11.2010 14:21
    Поздравляем с рождением принцессы! Пусть все будет хорошо
  • mashkins
    mashkins 30.11.2010 14:45
    Спасибо за поздравления! Все обязательно будет хорошо. ;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.