x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои роды 19.01.08

26.01.2008
суббота

Я рожала во втором роддоме, роды были сервисные и стоили 14000 рублей. Лежала в платной палате за 350 р./сутки.
В 38 недель (середина 39) у меня вдруг отошли ночью воды (в 2.30). Вот так перевер-нулась на бок! До этого никаких ощущений не было. Сразу начались сильные схватки. Захотелось в туалет, что я и сделала, поэтому прямая кишка прочистилась сразу и сама. Схватки шли часто, хотелось тужиться, но было возможно сдержаться. Мишка побрил мне лобок (сама-то я ничего не видела из-за живота), съездил за частью вещей для себя и меня в нашу квартиру (мы пока жили на съемной) и в магазин, а я тем временем должна была собирать вещи. Это у меня получалось плохо, так как схватки были сильные и достаточно болезненные, не получалось переключаться на какие-то еще действия. Кроме того, когда у меня отошли воды у меня начали стучать зубы, сильно , видимо от нервного перенапряжения (чего раньше со мной никогда не бывало). Хорошо, что большая часть вещей была уже собрана!. В город на Чехова,76 доехали за 20 минут и в 4 часа уже были там.
В приемном покой меня опросили, записали все в анкету, взяли кровь, выдали халат, ночную рубашку. Все это время у меня были сильные схватки, даже плакать хотелось, тем более, что Мишку туда не пустили, сказали, что он будет со мной потом, а пока он ждал меня у входа в приемный покой. Я пожаловалась медсестре, что меня постоянно тянет тужиться, она всполошилась, посмотрела, где головка и тут же отправила в родовую, даже клизму делать не стала, хотя до этого и грозилась. Туда вскоре подошел Мишка, и я немного успокоилась. Началась активная фаза родов. Роды принимала акушерка Хабарова Т.М. Сложнее всего было не тужиться на схватку, а продыхивать ее. Мне говорили, чтобы я не тужилась, а я в ответ могла только крикнуть, что я не могу. Врач мне объяснил, что кричать лучше не стоит, так как в этом случае энергия схватки идет не совсем в нужном направлении, поэтому я стала более аккуратна в своем проявлении боли, тем более, что она была вполне терпимой. Мишка мне очень помогал своей поддержкой, зря я боялась! Я смогла впиться в его руку и не отпускать до самого конца родов. Кроме того, когда я уже не чувствовала схватки ( от усталости, наверное)он, положив мне руку на живот, мог подсказать мне, когда схватка шла и я начинала тужиться так, как мне врач сказал.
Когда сын родился, его забрали обтереть и закапать в глазки альбуцид (только в маленькой дозировке). По шкале Апгар он через минуту был 8 баллов, а через 5 минут – уже 9. Сына укутали, положили рядом со мной и ушли. Мы остались втроем, нашей семьей. Сын пытался есть, и тем самым рассосал мне грудь до трещины, а мы, по крайней мере я, отдыхали. Сашка родился в 6.10, весом 3590 гр., ростом 52 см. С начала родов и до самого конца прошло только 3 часа 40 минут. Потом врач написал, что роды были стремительные. Разрывов не было, и все у нас прошло очень хорошо!

пост создан: 25 декабря 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.