x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Поведение в песочнице.

    alinenok 29.06.2009 в 15:55
    200
    Интересно, какие у кого личные впечатления о прогулках с детьми и на улице.
    Я сеяас стала за собой замечать, что мне легче гулять с ребенком в тихом и спокойном месте без других детей, ну пусть будет 1 или 2 ребенка с нормальными родителями. Хотя это наверное неправильно, нужно, чтобы ребенок умел общаться со всякими детьми. Не знаю...
    Просто вчера пришли поиграть в песочницу, специально выбрала где тенечек. А там мальчик один сидит с сестрой что-ли и никому не дает играть в свои игрушки, а мы всегда приносим и делимся. А мой обиделся, заплакал. У меня конечно реакция на этого мальчика (лет 7 наверное ему) пошла неадекватная, еле сдержалась. Говорит мне мама не разрешает, я понимаю что не он виноват, поискала глазами маму, хотела ей сказать чтобы она с ним дома тогда сидела, но никто не среагировал на ребенка. Пришлось уйти из песочницы, наверное в следующий раз увижу не смогу сдержаться. А как другие реагируют на такие ситуации, или когда ребенка обижают например, я вообще впыльчивая, боюсь скажу что нибудь обидное чужому ребенку потом жалеть буду, ведь дети не виноваты, что родители не могут нормально воспитать.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Поведение в песочнице." (11):

    • Мама Сони и Егорки
      Да уж, не забывай, что дети не виноваты. Ты не имеешь никакого права ни кричать, ни бить чужого ребенка, веди достойно. Песочница - место общественное. Если что-то или кто- то не устраивает, лучше всего молча уйти .
      А вообще у нас во дворе такого пока не было, все очень доброжелательны. Лично я своим детям сама говорю, что нельзя брать чужое, хотя они пока это не понимают.
      Посмотри на это с другой стороны - не всё дается в жизни, и детю твоему это стало уроком - что тоже не маловажно.

    • Мама Сони и Егорки
      Да я не ответила, обычно когда у меня дети заплачут, я их отвлекаю. Типа говорю :"Ой смотри, смотри, вон птичка" Ну или собачка бежит и т.п.
      Если у нас в песочнице такое будет я просто своим попробую объяснить, что игрушки того мальчика брать нельзя.
    • hardkorzh
      hardkorzh 29.06.2009 21:18
      [alinenok]>Просто вчера пришли поиграть в песочницу, специально выбрала где тенечек. А там мальчик один сидит с сестрой что-ли и никому не дает играть в свои игрушки, а мы всегда приносим и делимся. А мой обиделся, заплакал. У меня конечно реакция на этого мальчика (лет 7 наверное ему) пошла неадекватная, еле сдержалась. Говорит мне мама не разрешает, я понимаю что не он виноват, поискала глазами маму, хотела ей сказать чтобы она с ним дома тогда сидела, но никто не среагировал на ребенка. Пришлось уйти из песочницы, наверное в следующий раз увижу не смогу сдержаться. А как другие реагируют на такие ситуации, или когда ребенка обижают например, я вообще впыльчивая, боюсь скажу что нибудь обидное чужому ребенку потом жалеть буду, ведь дети не виноваты, что родители не могут нормально воспитать.
      Думаю вам надо гулять в тихом месте, если реакция у вас неадекватная. Меня например такие мамы очень злят, которые на всякие мелочи странно реагируют. Если детки не хотят делиться, то это их дело и не надо осуждать их родителей, что те неправильно воспитывают. Я например сына всегда учу делиться грушками, а потом забирать, после того, как детки поиграют, а если ему другие не дают свои игрушки, то объясняю, что у них вероятно есть на это причины, и говорю, что не надо брать игрушки у этого мальчика или девочки. И если малыш плачет из-за того, что ему чужие грушки не дают, то нужно объяснить, что надо делиться с теми, кто не жадничает.
    • Антонина
      Антонина 29.06.2009 21:32
      [Мама Сони и Егорки]>Да я не ответила, обычно когда у меня дети заплачут, я их отвлекаю. Типа говорю :"Ой смотри, смотри, вон птичка" Ну или собачка бежит и т.п.
      [Мама Сони и Егорки]>Если у нас в песочнице такое будет я просто своим попробую объяснить, что игрушки того мальчика брать нельзя.

      Поддерживаю. Никто не обязан ни с кем делиться своими игрушками. Почему, это второй вопрос, и вряд ли на самом деле ребенок сказал правду (мол, мама не разрешает). В этом возрасте детки уже прекрасно могут сами придумать отмазки.
      Попробуйте в этой ситуации встать на другую сторону баррикад. Я например, всегда призываю дочку делиться с другими детишками и играть вместе. Но она делится далеко не со всеми. (только если ребёнок ей оч. нравится). И, конечно, мы сталкиваемся с ситуациями когда другие детки подбегают и начинают отбирать, или более старшие детки начинают обзываться жадиной и т.д. Поверьте, это очень неприятно. Еще более неприятно, когда некоторые мамашки начинают мне объяснять, что тогда надо дома сидеть или без игрушек гулять. Но Вы же согласитесь со мной, что это моё право выбора?
      Изменить отношение дочки к этому вопросу я пока не могу. Ломать её, чтобы другие дети на площадке могли поиграть в наши игрушки, я не собираюсь. Я уверена, этот вопрос решится сам собой, после того как кризис трех лет будет позади.
      Кстати, своей дочке я, естессно, объясняю, что нельзя брать чужие вещи без спроса. И собеседник имеет право отказать без объяснения причин. Правда, в дальнейшем, это может вызвать затруднение в общении.
    • <Валентина>
      <Валентина> 29.06.2009 21:33
      У нас в песочнице все мамы игрушками делятся, а вот детки не все. Меня детское поведение обычно смешит, даже, когда детки наши игрушки пытаются домой забрать. Дети, что тут скажешь... Но я тоже не всегда такая спокойная, например, один раз отчитала девочку лет 10. Она бросила мяч, довольно большой, прямо в Клима, потому что захотела прогнать его с детской площадки. Нам тогда еще и года не было. Вот такое детское поведение, я с читаю, необходимо пресекать.
    • alinenok
      alinenok 30.06.2009 15:17
      Я все это знаю, и тем более БИТЬ ребенка я никогда не стану. Но в 7 лет я считаю уже можно объяснить ребенку что если ты выходишь в общественное как и было кем-то выше сказано место, то и вести себя нужно так, как будто ты в обществе а не один дома. Тогда зачем выходить в это самое общественное место. Если бы ребенку было 1-2-3 ну не знаю 5 лет, это другое дело, я бы вообще внимания не обратила.
      А в принципе я уже забыла, мы вчера чудно прогулялись, были детки примерно одного возраста, были конечно у деток разногласия но все достаточно мирно решалось и родителями и детьми.
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 30.06.2009 16:20
      Мы тоже когда стали выходить в песочницу, я напрягалась. Много детей агрессивных, которые просто так подходят и толкаются, отбирают игрушки. Я не молчу, делаю им выговор. И мне все равно, что скажут их мамы. В первую очередь - они должны делать такие замечания. Я за своей слежу, и если она собирается на кого-то "наехать", а она уже освоилась, и бывает тоже агрессивно настроена, я их и пресекаю. А насчет делится - ее дело, не обязана. Захочет - будет делиться, не захочет - не надо. Сама она пока к чужим игрушкам не тянется, когда будет - начну объяснять, что нужно спросить сначала.
      Один раз наблюдала такую сцену, правда не в песочнице, а в поликлинике. Девочка 2-3 лет отобрала игрушку у 6-месячного малыша, и собралась с ней домой. Мама малыша не знает что делать - на руках свой, который плачет, девочка эта тоже орет, что это ее игрушка, и она ее отдавать не собирается. А мама этой девочки болтает себе, посмотрела на эту ситацию, выслушала просьбу приструнить девочку и отвернулась дальше болтать. Никакой реакции. А ты что хочешь, то и делай.
    • alinenok
      alinenok 30.06.2009 20:27
      Мы никогда без разрешения не берем чужое, и всегда взамен предлагаем свои игрушки, просто создалось впечатление что мы пришли и попытались отобрать. Никогда так не делали.
    • alinenok
      alinenok 30.06.2009 20:35
      Кстати мальчик этот которому семь лет не играл со своими игрушками, а когда отказался меняться уж извините, я собралась и ушла со своим он мне крикнул "забрала!" тоже ему обидно что не дали. Никто никому ничего не должен. Все равно неприятно на душе было.
    • alinenok
      alinenok 30.06.2009 20:38
      Что-то не нашла где редактировать, просто он все время стоял рядом с нашими игрушками (к слову сказать ничего не трогал).
    • Апельсинова
      Апельсинова 26.07.2009 22:20
      А почему вообще ребенок должен делится с кем-то своеи игрушкои, особенно, как часто это бывает, именно той что он в данный момент играет. Вы же не делетесь своеи помадой, духами, сумочкои, солнечными очками посторонними тетеньками, даже если они вас очнь-очень попросят :))

      Если мой деть что то хочет чужое мы подоидем и поробуем поменятся, причем я стараюсь подобрать адекватный обмен для оппонента, если такового нет то и суда нет объяясняяю своему что Вовочка не хочет менять свою машинку на твой платочек, мы завтра вынесем твою машинку и тогда поменяемся. и все, дальше отвлекаю ео на другое занятие.
      Так же когда у нас просят. Хочет - даст, не хочет-все в сад
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие родители! Проект "Воспитание без наказания" пригашает…

    1. Ребенок приходит в мир

    Детские приюты в конце XIX…

    ""«Совы»Это те, кто бодрствует ночью и спит до полудня. При…

    Еще совсем недавно сосание пальца считалось лишь вредной привычкой…

    При подготовке к рождению второго ребенка одной из многих…