x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это было что-то!

31.07.2010
суббота

30-го вечером у нас был ураган. Резко потемнело, поднялся сильный ветер, сильный -это мало сказано,деревья сгибались чуть ли не до земли, в воздухе носились различные обломки, ветки и т.д., поднялось огромное облако пыли,воздух в этот момент стал каким-то неестественно розовым. Началась гроза, такую грозу я никогда в своей жизни не видела, только если в фильмах ужасов.Молния полыхала непереставая. Сильнейший ливень и ветер.Что-то подобное показывают в кино, как шторм в океане.
Мы были дома, окна открыты - жара стояла невыносимая. Когда потемнело замигал свет, отключился ТВ, окна от ветра еле закрыла,занавески летали под потолком, в детской так хлопала дверь, что у ручки вылетела деталь. У соседей не стоят пластиковые окна - поток воды сквозь щели.
Игорюша проснулся и не отпускал от себя ни папу ни маму. Нашли свечи, как -то привычне стала бушевавшая стихия за окном. Я смотрела на дорогу - падали деревья, обрывались провода, поток воды на земле. Все освещали только фары проезжающих автомобилей. точнее не проезжающих, а останавливающихся возле упавших деревьев. Из машин выходили водители и вместе пытались убрать деревья. Опять ощущение просмотра какого-то фильма. Старшая дочь Настя волею судьбы оказалась на другом берегу реки в парке атракционов, с друзьями после дня рождения одного из них. Когда поднялся ветер они пошли в сторону дороги, что бы уехать. Шли по тропинке, там сплошные тополя, вдруг треск, дерево упало прямо перед ними, кто-то оказался впереди, кто-то позади, один парень оттолкнул девчонок,что бы не задело, какого-то парня ударило веткой. Побежали, опять треск и стало падать другое дерево, кто-то закричал "осторожнее-дерево". Какие-то женщины метались в панике, дороги было уже не разобрать - поток воды. Добежали до бабушки одной из девочек, переоделись, напились чаю, у кого-то истерика...
На следующий день отключены свет, вода, сотовые не ловят. Пошли гулять - весь город в поваленых деревьях, везде ветки, обломки ржавого железа и т.д.
Во время бури подняло воду в реке, что-то взорвалось на электростанции, через две улицы от нее вздыбился асфальт и текла вода.С утра вода в кране появилась, включили что-то резервное, а т.к. оборудование было старое, все с успехом:( сломалось. Сказали вода появится, когда подключат свет. Запасов в доме конечно нет, дочь побежала по магазигнам, половина закрыты, в оставшихся вода уже раскуплена. Потом отправилась на колонку в частном секторе, простояла почти два часа, на того кто был с большими бидонами ругались старухи - куда вам столько, нам не хватит.Какие-то деятели продавали воду в городе, наливали бутылку 5л за 80 руб. Вобщем - дурдом! Вечером подключили свет, дали воду. Билайн ловил, Мегафон только сегодня. Инет подключили только недавно, ТВ до сих пор нет. Новости про ураган посмотрела только сейчас по интернету, в основном про Приозерский р-он и как-то вкратце, у них 6 жертв, в Волховском районе -1. Сейчас по городу пилят и убирают деревья, мусор. Вчера вечером опять передали штормовое, но ничего не подтвердилось. Слава Богу все позади. Когда отсутствует что-то элементарное и необходимое, начинаешь это ценить. Может все не так уж страшно, но повторения не хочется.

пост создан: 31 июля 2010
просмотров: 73
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Это было что-то!" (9):

  • docha26
    docha26 01.08.2010 03:42
    Мурашки по коже, ужас(((
  • MammaMia
    MammaMia 01.08.2010 10:57
    Кошмар!!!Природа сходит с ума(я уже где-то это писала...)У нас зима такая лютая была...морозяки зашкаливали,все ждали жаркого лета,а его нет...Где-то люди сходят с ума от жары,пожары...А у нас дожди и холод....Что же происходит???
  • мама Тусик
    мама Тусик 02.08.2010 03:04
    А у нас в этом году жара аномальная, ниже +30 и не было, а то и под 40. Согласитесь, для Питера и области это слишком. У нас еще влажность оч.большая, и жара переносится тяжелее, чем на юге. После бури - нормальное северное жаркое лето, +25 :)
  • ЯгадякА (sweetka)
    ЯгадякА (sweetka) 02.08.2010 03:26
    Кошмар какой!
    А мы полтора месяца без дождей и с +35 в тени. Вот сейчас вроде гремело недалеко, прохладой повеяло... и ушло куда-то. Но не дай Бог такое испытать, как у вас.
  • Kelta
    Kelta 02.08.2010 16:12
    Да!!Читала,аж мороз по коже
    Чтос погодой делается-действительно аномально!!
    С детьми то все в порядке? Как дочка домой добралась?
  • мама Тусик
    мама Тусик 02.08.2010 20:24
    Все девчонки остались ночевать у бабушки одной из них. Не спали до 5 утра. Пижамная вечеринка:) А средний был у своей бабушки. Мы с мужем и младшим сыном дома. Вот так не дай Бог что, все отрезаны друг от друга, и радиоточек ни у кого уже не осталось, другие ср-ва связи не работают. Это в американских фильмах-катастрофах ТВ работают всегда:))
  • Kelta
    Kelta 03.08.2010 17:06
    Представляю,конечно после потрясений таких надо было эмоционально разрядиться))
    Хорошо,что все хорошо закончилось!!!
    Насчет связи-да уж в век индустрии и компьютеризации мы просто становимся беспомощные без техники.
  • Marusa123
    Marusa123 08.08.2010 20:11
    Кошмар!!! Мы из-за этого урагана 4 часа в пути потеряли - потом нагоняли.
  • Ulisa
    Ulisa 31.08.2010 13:57
    Страшное что -то творится с погодой,то жара невыносимая,то уроганы.Ужасно и страшно.У нас в городе тоже один день был: деревья поломало,светофоры на машины падали.Одну молодую девушку убило деревом ,а другую на пляже разрядом молнии,что попала ей в телефон! Мы дома были,А Настюха у меня в дороге,по работе,я очень переживала.Они в кафе каком-то спрятались,промокли до нитки,заболела.Не дай Бог кому в уроган попасть,дочь рассказывала ,что очень испугалась,говорит сама бы расстерялась,не знаешь ведь дальнейшего развития событий,ну ветер ,дождь,часто ведь бывает,а вот во что это выльется и не представляла.Просто парни из компании МТС ,где она сейчас подрабатывает ,схватили её и потащили в здание.Так вроде и спаслась...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Санкт-Петербург и область, Волхов