x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Диспансенризация...или "не ходите в Африку дети никогда"

25.09.2009
пятница

"Не ходите дети в Африку гулять" и далее по тексту "в Африке акулы...гориллы, большие злые крокодилы." Это все про наши больницы. Больше полутора лет не были в больнице, к нам педиатр домой приезжал, а то и вовсе по телефону общались. И счастливы были безмерно. НО! Вот уже ребенок подготовлен, проведена разъяснительная работа так сказать..едим. И едим-то в институт педиатрии к нашему педиатру, что обещает нам быстрое прохождение всех нужных специалистов. Не едим в платные клиники потому что нет гарантии, что там специалисты "правильные", а еще потому что наш-то правильный педиатр, работая на 3-х работах (в том числе и в частной клинике), ведет нас все-таки в государственную больницу. Доверяем.
Начнем. Охрана - 5 баллов! На вопрос где стоянка для машин довольно и воровато озираясь, отвечает мол, тут у него на территории 100 р, а за территорией "пожалста" бесплатно. А "за территорией" мы бы и рады, да стать негде, разве что на проезжей части - улочка узкая. В общем "вношу в кассу" 100 р и счастливо проезжаю НА территорию.
Дальше ищем корпус, вход, охранник продает бахилы, рассортировывает мамаш по отделениям. Нас отправляет, мы блудим, заходим в какое-то и нате "акула".В одном из кабинетов сидит она, у нее никого в кабинете и очереди тоже, предполагаю что занята не сильно и начинаю. На вежливый спокойно заданный вопрос где находится такая-то доктор, задает а вы кто? "Да я вот конь в кожаном пальто, а это вот мой жеребенок", - бурчу я себе под нос. Странный вопрос для института педиатрии. Неразрешимый таки. Я переспрашиваю, заглядывая в записи снова, "акула" опять за свое "а вы кто?". Я в тупике. Начинаю закипать. Интересуюсь, умеет ли задавать "акула " другие вопросы кроме этого. И тут... мое чадо кричит: "Мама, кака!" Срочно надо искать туалет! Я к "акуле":"Где у вас туалет?". И вижу в ее глазах зреет решение: то ли пустить нас в "служебный" туалет здесь же напротив ее двери, то ли послать нас куда подальше, а именно на первый этаж. Граждане! Какие могут быть служебные туалеты в огромном институте ДЕТСКОЙ педиатрии!? И как можно обойтись ОДНИМ туалетом на пятиэтажный корпус для детей!? Нас шлют, мы описываем штаны, переодеваемся, звоним нашему доктору, жалуемся. Она вздыхает и отправляет нас УЗИ. Еле выдержали, слезы, всхлипывания и снова "Мама, кака!" Врач-узист дает нам заветный ключик. Вот где оказывается хранится "золотой ключик". Тетеньки доктора любят в чистенький ходить, простите, не закаканный нашими детками.
Идем дальше. Лифт. Есть два лифта - один большой новый на 8-10 человек и старый маленький на 4 (или сколько влезет). Думаю, ответ очевиден какой из них "служебный". КОНЕЧНО большой и просторный, заметьте, охраняемый на первом этаже специальным сотрудником-бабулей)))). Интересно, кого в этом здании больше мамаш с детьми или врачей?
Дальше наш педиатр оставляет нас в очередях окулиста, невролога и в лаборатории сдать кровь. Там все спокойно. Кровь сдаем на редкость мирно и едим домой.
Дочка засыпает в машине, я позже рядом с ней на кровати, а в голове крутится "Не ходите дети....", а еще вопрос, будет ли сказка про айболита так же любима Анютой, как до похода к докторам.

пост создан: 25 сентября 2009
просмотров: 176
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Диспансенризация...или "не ходите в Африку дети никогда"" (7):

  • Nata-ma
    Nata-ma 28.09.2009 20:10
    Полностью с вами согласна! Самое главное уже готов платить (и на руки и в кассу) и платишь, а человеческого отношения все равно нет.
  • freakmummy
    freakmummy 28.09.2009 20:39
    ((( грустно и неискоренимо...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2009 02:42
    А в чем фишка? Не ехать к платным врачам.... Сами же пишите, что ваша педиатр работает и в частной клинике тоже. Я к окулисту ребенка вожу, к нашему районному, из поликлиники только в частную контору. Потому что в поликлинике время работы врача никогда не совпадает с длиной очереди. Подозреваю, что у всех врачей-специалистов так. А в частной клинике - те же врачи, те же знания, назначенное вам время, нет суматохи, чистый туалет с туалетной бумагой и светом. Ну, не ходите вы больше в Африку )))
  • tatama
    tatama 29.09.2009 06:39
    Если читаете и пишите комментарии, читайте внимательнее. Шли, потому что ДОВЕРЯЮ нашему педиатру. И врач в каждом кабинете был платный...А "фишка" в том, что "чистый туалет" отнюдь не гарантирует присутствие хорошего специалиста в частной клинике.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 30.09.2009 03:07
    Не собиралась вас обижать. Извините, коли что... Я тоже ДОВЕРЯЮ своему педиатору. Держусь за него уже 10 лет. Но специалистов не могу проходить в поликлинике, НЕРВОВ НЕ ХВАТАЕТ. Может только в нашем районе так сложилось, хотя не думаю. Все специалисты из районной поликлиники работают в частных кабинетах. Если очень приспичит, то посещаем их там. И ни разу на некомпетентность не нарывались. Желаем вам здоровья!
  • tatama
    tatama 30.09.2009 22:12
    Извините, может резко ответила, но по наболевшему....)))))))))). Вам тоже здоровья!
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.10.2009 00:28
    Я поэтому тоже не хожу в Африку. А хожу к зав. отделением. Она если надо и к врачам без очереди проведет и анализы поможет сдать и т.д.
    Согласна что наша платная медицина еще очень далека до действительно платной хорошей медицины.
    поэтому не ходите в Африку
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Москва

В ожидании лета.....
  • Anna
    Anna

    11 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 22 дн.)

  • Артемий
    Артемий

    2 января 2011
    (5 лет 11 мес. 1 дн.)

    Все в рот!