x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

итоги прошедшего месяца и года

17.04.2010
суббота

Всем здравствуйте! Хочу вам рассказать, как прошел мой 12 месяц жизни. Он был интересный, веселый и радостный, наполнен яркими событиями и новыми впечатлениями.
Итак, я сама захотела садиться на горшок и теперь при необходимости хватаю его и несу маме, чтобы она меня туда устроила поудобнее.
Теперь я всегда проверяю, что новенького из мыльных принадлежностей у мамы добавилось за день в ванной. Все это я проделываю именно тогда, когда мама пытается меня помыть.
Еще я подрасла на столько, что в комбинезоне мне стало удобнее ходить, ведь ножки и ручки теперь выглядывают. По этому случаю я принарядилась в свои красивенькие ботиночки, которые всю зиму примеряла каждый день. Еще по этому случаю мама мне купила варежки! Мне они очень понравились и я в них наряжаюсь в любой момент (как только они мне попадаются на глаза).
Совсем не сложно мне оказалось научиться пить из кружки: просто берешь и все содержимое выливаешь себе в рот. Все, что не попало в рот, попало на одежду. Всех мамы за это ругают, а моя только смотрит и потом меня переодевает. К слову сказать, я очень люблю всевозможные переодевания, никогда не плачу и в новом наряде бегу любоваться на себя к зеркалу. Так все девочки делают. Правда-правда!
Ровно за 1 день до моего первого дня рождения у меня появилась своя плачушая ляля и коляска для нее! Со всем этим богатством в комплекте был рукзак. Вы не представляете как я была счастлива этому роскошному подарку! Его мне сделали бабушка и дедушка. Я весь вечер ходила везде с рюкзаком за спиной и волокла за собой коляску. Взяла с собой кушать лялю, а мама ее забрала. Я в этот момент впервые в жизни так горько плакала. Слезы по моим щекам текли огроменные. Воооот такие! Пришлось маме куклу мне вернуть, чтобы я начала есть нормально.

Знаете, если говорить в общем о первом в моей жизни прожитом годике, то могу сказать с полной уверенностью, что за первый год я практически не болела (не считаю 1ой недели соплей и коньюктивита до 4х месяцев), не была капризной девочкой, развивалась, как все нормальные здоровые детки (ведь у меня уже 8 зубов!), я начала кушать кашу и пюре в 4 месяца, сидеть стала в 5 месяцев, в 7 - активно ползала в любом направлении (особенно красиво мне удавалась "задняя передача"), ходить начала в 11 месяцев. Правда, говорить мама не научилась, зато с 10,5 месяцев говорю маме: "Эй!" и она всегда приходит. Хочу заявить, что проблем со мной было совсем не много, т.к. мама вышла на работу, когда мне исполнилось 7 месяцев, а я подружилось с Софьей Васильевной. Она моя няня, мы с ней играем, гуляем и даже спим иногда вместе. Все говорят, что я красивая и хорошая девочка! Я этому очень рада! Всем огромное спасибо за комплименты! Мы с мамой самые счастливые, потому что есть друг у друга! Всех целую и обнимаю, ваша Маруся!

пост создан: 18 апреля 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "итоги прошедшего месяца и года" (1):

  • marila
    marila 19.06.2010 21:50
    Мамина радость!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.