x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

гуляш

26.03.2012
понедельник

Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Откидные кровати

07.02.2012
вторник

Идея для гостевой кровати

разговорчики

26.01.2012
четверг

Смотрим с Ксю общую фотографию из сада, спрашиваю у тебя есть подружка в группе.
-да, Анна Николаевна (наша воспитатель)
-а из мальчиков тебе кто-нибудь нравится?
-нет, девочка нравится.
-какая?
-такая (и на себя на фото показывает).
Видимо с самооценкой у дочи все впорядке :)

Комментарии:

  • Молодчинка - так держать!!!! Самооценка шикарная!!!

Тефтельки

25.01.2012
среда

Потребуется:
500 г свинины
4 помидора (500- 600 г)
2 плавленных сырка по 100 г
1 крупная луковица
1 яйцо
Соль, перец, специи

Приготовление:
Приготовить фарш из свинины с луком. Посолить и поперчить.
Сырок мелко натереть и добавить в фарш.
Вбить яйцо и замешать фарш.
Сформировать тефтельки.
Томаты обдать кипятком и снять шкурку.
Мелко нарезаем и тушим их в течении 10 минут с солью и специями.
Соус выливаем в форму для запекания. Затем в наш томатный соус опускаем тефтели и убираем в духовку на 30 минут до корочки.

Мой забор

  • Cypris
    Cypris 02.02.2012 15:20
    С возвращением!)
  • Тамара*
    Тамара* 27.05.2011 21:41
    Танюш,куда пропала,все хорошо?
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 17.04.2011 00:29
    С 2-мя годочками Ксюшеньку!!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 02.07.2010 14:30
    Татьяна, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви и понимания близких!
  • zzazza
    zzazza 19.04.2010 01:49
    Поздравляем с такой знаменательной датой! Теперь вы вступили в ряды годовасиков!
Татьяна

Москва и Московская обл., Люберцы

Возвращаемся!
  • Пузеныш
    Пузеныш
    42 недели
  • Ксения
    Ксения

    16 апреля 2009
    (8 лет 7 мес. 4 дн.)

    Хорошая девочка, ни кому не помешает!
  • Ремонт
    Ремонт

    9 мая 2011
    (6 лет 6 мес. 11 дн.)

    Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить...
  • Рецепты
    Рецепты

    1 октября 2011
    (6 лет 1 мес. 19 дн.)

  • Ссылки
    Ссылки

    21 октября 2011
    (6 лет 30 дн.)

  • Лёля
    Лёля

    20 марта 2012
    (5 лет 8 мес.)