x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

еще одна проблема

23.12.2009
среда

не хочет стоя упираться на ножки,когда лежит и пинается,и на мостик встает,а еще очень любит одеяло отпинывать,но стоять ни в какую.у кого так было?что делать?

пост создан: 23 декабря 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "еще одна проблема" (7):

  • Юльчик-мамульчик
    У нас была такая проблема. Сначала я не очень обращала на неё внимания. Мы делали массаж с 2-х недельного возраста и через каждый месяц, когда после 3-го курса результата мы не увидели, неонатолог мне сказала что это уже серьезно. Мы делали следующее: каждое утро я разминала малышке стопки и делала гимнастику после чего на разогретые ножки одевала шерстяные плотно прилегающий носки (колючие) это очень стимулирует кровоснабжение, днем делала массаж резиновым массажным мячиком, перед купанием делали гимнастику, во время купания разминала стопки в воде, а после растирала полотенцем. Меньше, чем через месяц мы стали на ножки. Я еще при такой проблеме стоит показать ребенка невропатологу. Удачи!!!
  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 23.12.2009 15:33
    да.массажик надо,тонус не прошел видимо,и неврологу показать,а узи тазобедренного вам делали? у ортопеда вы были?
  • калиста
    калиста 23.12.2009 18:11
    у всех врачей были.все нормально.невролог сказал не ставить пока на ножки.это было в 2 месяца до этого он упирался на ножки,а сейчас не хочет.
  • Лёльк
    Лёльк 23.12.2009 23:08
    купи массажный игольчатый ролик в аптеке (или мячик колючий) делай утром и вечером массаж. А еще если хочешь могу узнать телефон невропатолога в городской детской больнице. Многие знакомые девочки обращались отзывы только хорошие, может, что она подскажет.
  • калиста
    калиста 25.12.2009 15:56
    мы после нового года собираемся к неврологу,вроде бы массаж должен прописать.
  • langrig
    langrig 28.12.2009 21:25
    Нам 4 месяца, но на ножки встает не охотно. Врачи проблемы не видят. невролог в три месяца сказала, что тонус ещё есть и назначила магний В6 в растворе. Правда мы его не пьем. В лежачем состоянии ножки ОООчень активные, а прыгать вот только-только начал. Назначили массаж: один раз сходили, заработали кашель, чуть в больницу не загремели. Видимо на массаже малыша разогрели хорошенько, а потом я поспешила домой. Массажист тоже отметила тонус мышц ног, посоветовала парафиновые аппликации. Вот, думаю, будет по теплее, попросить назначение у врача. Кстати, старшему тоже надо. Это хорошая неврологическая процедура. Метод стар, как я)))

    Так что не переживай и не торопи события, всему свое время.
  • tinka)))
    tinka))) 07.01.2010 15:24
    Нам тоже скоро четыре, а переворачиваться так и не хотим- раньше хоть пробовал, поэтому знаю, что он может перевернуться, но лежит себе довольный... я пока не сильно переживаю. А вот на ножки опираться Никитка вообще не мог- ставишь его, а он ножки подгибает и все тут. Мы начали делать массаж- после десяти продцедур совсем другое дело: стал на ножки упираться и вообще стоять на них полюбил. Масажистка (она еще и врач-педиатр) сказала, что к 4-м месяцам у малышей обычно угасают шаговый и опорный рефлекс и поэтому они как-бы заново этому учатся.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Марий Эл, Йошкар-Ола

годик))
  • Никита
    Никита

    14 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 27 дн.)

    как же долго ждала его болтушки)))))))
  • Амелия
    Амелия

    2 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 9 дн.)