x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Одни расстройства...

16.02.2010
вторник

Я Клима в сад записала с июня. Вот теперь активно ходим к аллергологу. Сегодня я ей сказала про сад. А она меня и огорошила... Первый вопрос "А что он там будет есть?" (у нас очень большой список продуктов, которые нельзя). А второй вопрос вообще меня убил. Вернее, не вопрос. Врач сказала, что у Клима аденоиды. Говорит, что это видно сразу, и она думала, что я знаю об этом. А у него и правда рот всегда открыт, и во сне тоже. Болеет часто, стоит только на улицу выйти и все, сопли ручьем, кашель и поехало. И проводные хрипы частенько бывают.
Конечно, диагноза она не ставила, аллерголог ведь аденоидами не занимается, но... Похоже на правду. Сказала, что она категорически не рекомендует садик. Хотя бы до трех лет. Говорит, болеть будет часто, а лишние таблетки ему не нужны.
Короче, я расстроилась. И из-за аденоидов (хоть это и не смертельно), и из-за садика. Я с появления Клима считала его здоровым, активным и сильным малышом. Так тяжело теперь принимать его болезненность и слабость...

пост создан: 17 февраля 2010
просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Одни расстройства..." (18):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 17.02.2010 02:23
    Валя, выше нос и передумай свои мысли еще раз. Да, не для садика Клим. Для нас аллергиков ))) лучше до школы дотерпеть. Валя, уверяю, Клим будет поздоровее некоторых здоровых! Проходила я все это на Мише. И не жалею ни секнды. Правда стоило мне это и карьеры, и работы. сли есть, с кем Климу быть, если ты наботу выйдешь, то лучше переждать.
    А аденоиды удалять. Мне в 5-6 лет удаляли, а после 7-8 они вроде как сами уменьшаются. Не знаю, что посоветовать насчет возраста удаления, Клим мальчик впечатлительный, может натерпеться страху в любом возрасте. А процедура страшная на самом деле.
  • <Валентина>
    <Валентина> 17.02.2010 02:37
    Спасибо, Юль!
    Мне тоже удаляли, я помню только кошмарно белый кабинет... Как в фильме ужасов, все черное, а тут наоборот... Жуть.
    нам врач сказала, что в Украине в аптеках продают какое-то гомеопатическое средство для таких малышей от аденоидов. Может весной в Чернигов съездим, посмотрим.
  • Karamel'Ка
    Karamel'Ка 17.02.2010 02:51
    Валя, а какая необходимость Клима в июне в садик отправлять? Ты на работу выходишь?
    Вообще у нас в некоторых садиках есть специальные группы для аллергиков. Правда их немного и принимают только по направлению аллерголога......Или, как вариант, частный детский сад (если финансы позволяют). Там вообще деток человек 8 максимум и питание с учетом особенностей ребенка. А двухлетние детки и без аденоидов болеют каждый месяц, так, что на больничном все равно сидеть придется. Может, действительно, подождать лет до 3-4?
  • <Валентина>
    <Валентина> 17.02.2010 03:00
    У нас тоже со справкой от аллерголога спец. питание в саду. Но, мы слишком многого не едим. А в садик хотела отдать, чтобы и мне было легче, и родителей чтобы своих не перегружать и Климу чтобы было где энергию тратить. Думала, за лето адаптируется, окрепнет и болеть не будет :)
  • АНФИСА
    АНФИСА 17.02.2010 04:00
    Не расстраивайся,Валя!!Как говорится...всё познаётся в сравнении...аденоиды не самая ужасная веСЧь:)) они же как то постепени различаются,и у некоторых проходят...у меня Поля и без аденоидов первый год в саду...неделя сад-три дома(практически все дети так иммунитет тренируют.
  • my darling
    my darling 17.02.2010 04:33
    спокойствие, только спокойствие.... сначала к лору, выяснить степень аденоидов. у нас то же были, я ирину в течении года кормила иов-малыш и капала масло туи курсами как врач назначил, все прошло. да с садиком у вас сложно...мож няню поискать...
  • <Валентина>
    <Валентина> 17.02.2010 13:40
    Наверное, нам про этот Иов-малыш врач и говорила. Спасибо, Наташа!
  • my darling
    my darling 17.02.2010 23:51
    да не за что... мы пили 3 или 4 курса и вроде сейчас этот препарат сменил название...помню только, что это- гранулки сладенькие - ирина сама просила каждое утро...нам помогло.
  • Мама трех непосед
    Валь, действительно, и без аденоидов все детки вначале болеют.
    Тем более сейчас много деток аллергией страдает, возможно в садике питание есть специализированное или как минимум приближенное к той, которое можно!!!Так что держись и надейся на лучшее!
  • Луч
    Луч 17.02.2010 12:01
    да уж, но горевать не стоит. Держись Валя!
  • <Валентина>
    <Валентина> 17.02.2010 13:42
    Девочки, спасибо всем большое!!!! Я уже не горюю, просто как-то не ожидала...
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 17.02.2010 18:19
    да, придется видимо подождать с садиком(((((( ....и отдохнуть опять после.....))))) держись!!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 17.02.2010 19:14
    Валюш, выше нос и хвост пистолетом...Клим еще не такой большой как кажется, да и ты все равно дома с Темкой сидишь...вместе веселее!
    аденоиды-это не смертельно,я сама это все пережила...подрастете, окрепнете и вперед!!!
    а пока,наслаждайтесь дружной компашкой дома...
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 17.02.2010 22:17
    Валюш, и унас тоже аденоиды вот последний раз как были у врача так она нам и сказала что вырезать придеться в 3 года. А за садик ничего не сказала, в принципе она и неспрашивала. Вот будет если и нам такое скажут. Ты не переживай все наладиться.
  • albina
    albina 18.02.2010 01:57
    Валя, если такие дела, то лучше с садиком повременить пока. Позже можно-будет Клима с Артёмкой вместе отдать, думаю так им легче будет адаптироваться?
  • purpula
    purpula 18.02.2010 15:09
    Валь, очень хочется вам помочь, но не знаю чем. Думаю только о хорошем, а плохое само уйдет.
  • Ирен
    Ирен 23.02.2010 18:28
    Даю настройку на все хорошее ))) Не всегда в нашей жизни происходит так, как хочется. Просто надо приспособиться к новой ситуации и думать, что бывает и хуже. Смотрю на своего двоюродного брата, которому в детстве моя тетя не дала удалить аденоиды и не знаю, может лучше было все-таки пережить разочек этот кошмар и теперь не мучаться: он каждый день капает нос нафтизином или чем-нибудь похожим, нос вечно не дышит и постоянно мучает насморк. А у вас все будет хорошо! Верь в это!!!
  • <Валентина>
    <Валентина> 24.02.2010 19:36
    Спасибо! Я уже как-то успокоилась и решила все же отдать его в сад ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 28 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 28 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 19 дн.)