x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О неравной борьбе...

08.10.2010
пятница

Девочки, что делать с бабушками????
Моя мама... Вернулась из Капчагая, то ли там ей чего наговорили, то тут подруги советы дают... У моих детей аллергия и дисбактериоз. Я ей каждый день говорю, что сахар в кашу класть не надо, что масло сливочное и молоко они не едят, что фрукты тоже мы едим не все и т.д. Каждый день повторяю ей, то что она и так знает!!!!!! Ведь каждый день приходит, и кормит их и гуляет и болячки их видит. Ну как подменили человека!
На днях дала Климу два куска жаренной куриной печенки! Он курицу ни в каком виде не ест!!!!!! Тем более жареную! и печенку! Поговорили, поняли друг друга.
Сегодня прихожу, а она выдает: дала Климу винограда. Только на днях говорила, что виноград детям до трех лет не нужен, а с аллергией и дисбаком тем более не нужен!!!!!! И что? Она ему сразу три ягоды! Еще и обиделась на меня! Это я детям зла желаю! Все, видите ли, внуки ее подруг едят с общего стола, а явот хреновая мамаша, голодом своих морю!
Или еще один довод: у тебя, говорит, диатез был страшнейший, а я тебя всем подряд кормила! И с такой гордостью говорит...
Я уже на нее Клима боюсь оставлять... Мы с Темой ходим на ЛФК, старшего с собой взять я не могу... Вот так...
Ну как ей объяснить, что это она хуже делает? У него после печенки на щеках какая-то хрень вылезла, и тело все шершавое, и поносы через день. А она ему сладкий виноград, жареное мясо...

пост создан: 8 октября 2010
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О неравной борьбе..." (29):

  • Я Люда
    Я Люда 08.10.2010 23:49
    Да, бабушки бывают разные, у меня у старшего тоже был диатез, сидели на диете, но бабушки ничего из запрещеного не давали, видели его мокнущие щечки и не хотели что бы это повторилось, но зато сейчас, когда ему почти 9 ну всякую гадость покупают, чипсы и кола это самое безобидное, никогда не читают состав, что там за красители да кончерванты их не волнует - уже заколебалась говорить, а Артём и рад, что ему всякую дрянь покупают, сладко же. Так что только постоянное напиминание и контроль.
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:29
    Не знаешь с кем сложнее: с малышом или с ребенком постарше... И как их контролировать, и бабушек и малышей...
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 20:56
    У нас во дворе часто гуляет дед с внуком (4 года) и внучкой (2 года). В середине прогулки они идут в киоск, который расположен прямо в доме и ежедневно выходят оттуда с чипсами, чупа-чупсами или кальмарами сушеными. Мрак!.. А еще одна дама каждый день кормит свою дочурку, мягко говоря помпушку, на улице печеньем, шоколадками и чупа-чупсами (девочке 2,5 года).
  • Mirror
    Mirror 09.10.2010 00:49
    У нас та же ситуация, я с грехом пополам ввожу осторожно прикормы, слежу, чтобы не обсыпало. А на следующий день узнаю, что бабушка давала картошку и хлеб. Думай потом на что высыпания - правда в тот раз обошлось,ттт. Никакие мои объяснения не помогали. Пришлось включить " тяжелую артиллерию" - мою бабушку и пригрозить, что не буду оставлять! Терпения Вам большого!
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:30
    Что-то мои объяснения тоже не помогают.
    Вам удачи с прикормом!
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 09.10.2010 01:48
    Ох, уже эти бабушки...
    Я даже не знаю как им можно что-то объяснить, они иногда так упрямы...
    У нас бабушка что-нибудь разрешает, что я запрещаю, и не только касательно еды, но и касательно БЕЗОПАСНОСТИ, в итоге конфликт... :(
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:31
    Хуже некуда, когда в семье у каждого свой закон.
  • АНФИСА
    АНФИСА 09.10.2010 02:00
    что старый,что малый....не знаю как объяснить...Полине годик был её потихоньку от нас пытались рыбой копчёной,"с рук" купленной накормить....это не поддаётся ни какой логике....
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:31
    Копченая рыба это жесть...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 09.10.2010 04:01
    может ее припугнуть страшными научными статьями и картинками дерматитов?
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:32
    Я вот все собираюсь ей живот Артема показать, может испугается :) У него какая-то ерунда начинается....
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 20:58
    ты еще собираешься??? надо это было давно сделать, а еще лучше после ее угощений!
  • TOKACHIKA
    TOKACHIKA 20.10.2010 03:41
    Я бы тоже придержалась научных статей.и вообще бабуля в курсе,что диатезы,аллергии перерастают в бронхиальную астму!!! И как она себе может представить внука с постояннми балончиками инголятора,а то еще хуже на вв\уколах!!! Хочет такой жизни внуку!!!
    Я со своими боролась все лето также. Но когда нас так обсыпало и ничего не помогла кроме супрастина и гормонов,вот тут-то мне и начали признаваться,чем кормили ребенка (рыба,малина,виноград,клубника,булочки,пряники...)
    Волос дыбом вставал!!! Да,они считают,что мы морим голодом своих деток, А когда ребенка до больницы!!!
    Тут только мама с ней,а бабущек и дедушек след простыл!!!
    Отвоевывай Валечка Артема.
    но наш живот не испугал бабулек наших.
  • <Валентина>
    <Валентина> 20.10.2010 04:37
    Спасибо! Вроде все уже устаканилось, до следующего раза...
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 10.10.2010 03:30
    О Валюшь знакомая ситуация. Я со своей мамой борюсь постояно и что она меня обвиняет и все ее подруги тоже меня держать за дуру типа я Лешку есть не научила вот что это он у тебя одну гречку ест когда должен и то и се. Как начинает его пичкать всем а он то не ест. А второе у нас борьба с мамой за конфеты я говорю не льзя а она всеравно в тихаря ему дает. Вот и как тут только нервы себе тратишь. А их не переделаешь. Так порой хочется стукнуть. Неужели они не видит что страдают дети от их черезмерной опеки. Валюшь могу только посочуствовать и пожелать тебе огромнейшего терпения что б выдержать все это.
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 03:33
    Вот и я иногда тоже хочу стукнуть...
    Спасибо, Оль, тебе тоже терпения и сил ;)
  • my darling
    my darling 10.10.2010 04:13
    ох, знакомо... мы хоть и не склонны к аллергии какая же хрень с конфетами и всякими химикатами(((( а вот собачку нашу (которая сильно аллергичная) так и норовят колбасой накормить((((ну я и привела им разок лысую, обсыпаную собаку, которая без конца чесалась))) вроде поуспокоились...ну и фотку на холодильник щечек и попок с проявленьями(((
  • <Валентина>
    <Валентина> 10.10.2010 13:47
    Ой, все! Я начинаю смеяться, прости, Наташа! Не с твоей собаки, конечно. Представила у себя на холодильнике фото с ужасами о которых мне написала Юля Juli-AZ (в личку), и мне стало совсем весело )))))))))) С такими страхами мы вообще есть перестанем и куда что денется! ))))))))
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 10.10.2010 15:34
    по-моему бабушки все как на подбор - у всех почти одни и те же тараканы....у нас конфетные((((( вот надо обязательно накормить ребенка конфетками шоколадными....это ведь так вкусно, а ребенку мама их не дает!!!! значит, надо дать!!!! ребенок пока им бабушки не начали совать эти конфеты и не знал об их существовании и обходился прекрасно без них!!! и ведь сколько объясняла, что зубы испортятся, что еще наестся она конфет этих!!!! хоть хорошо аллергии никакой нет, а то убила б кого-нибудь из бабусек, а может сразу двух)))) так что воз и ныне там!!!!!!! мои доводы даже не слушаются, хорошо, что мы не так часто видимся!!! (далеко живем)
    держись, Валя, и давай им отпор все равно, как бы ни сказалось это на отношениях!!! здоровье деток важнее, ведь потом маме их выхаживать!!!
  • <Валентина>
    <Валентина> 12.10.2010 21:04
    Мои хоть конфет не дают. Клим сам недавно стащил грильяж, облизал шоколад, а откусить не смог. Принес конфету мне и сказал:"Фу, кака! Тёкака". Решил, что внутри косточка ))))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 12.10.2010 20:48
    Да, однако. Я конечно никогда сама не сталкивалась ни с аллергией, ни с бактериозом. Но у подруг есть. Крепись Валюш и борись. Терпения тебе.
  • <Валентина>
    <Валентина> 12.10.2010 21:06
    Спасибо, Лен!
  • Darleo
    Darleo 12.10.2010 20:57
    Мне мама постоянно рассказывает,как с рождения мне в ротик выжимала сок малинки,клубнички и т.д. :))
    Правда со мной не спорят ни мама, ни свекровь - знают что могу "покусать" за свою детку:)
    Я еще беременная им объяснила - они своих воспитали, спасибо, а это НАШ с мужем ребенок!
  • <Валентина>
    <Валентина> 12.10.2010 21:06
    Думаешь я не кусаюсь? Не помогает...
  • Darleo
    Darleo 12.10.2010 22:42
    Какая бесстрашная у тебя мама!:))
  • anninavi
    anninavi 14.10.2010 17:45
    И у нас это нескончаемая борьба!
  • Ирен
    Ирен 14.10.2010 20:51
    Валя, ты своей маме покажи на ребенке результаты ее кормлений, может тогда голова просветлится. А вообще советы подруг - это сташная сила. Моя мама не столько доверяет моему как ей кажется маленькому опыту, столько рассказам бывалых мамаш. Каждый ребенок индивидуален и только тебе решать, что он должен кушать или не кушать, потому что на твоей это совести будет (ну, конечно ты хорошая мама и твоя совесть чиста ))) а маму твою нужно проучить!
  • hardkorzh
    hardkorzh 15.10.2010 16:13
    Валь, так наверно всегда будет, бабушки они и в африке бабушке. Мы живём со свекровью, как правило у неё холодильник набит всякими вредностями, колбаса, сосиски, соленья и пр. Олег периодически устраивал набеги на её холодильник, так вот, поставили замок от детей, повыше, чтоб не достал, она сначала согласилась, потом сняла, сказала, что если ребёнок хочет, пусть ест, она запрещать не будет и замок не повесит. С её точки зрения мы сына не кормим правильно, ведь в 2,3 года можно всё, а мы ничего не даём. Я уже перестала обращать внимание на это, провела с Олегом воспитательную беседу, что холодильник без проса нельзя открывать, показала мультик, вроде помогло, по крайней мере при родителях не лазает.
    Думаю бесполезно что-то втолковывать бабаушкам, они уже в таком возрасте, в котором уже не меняют своих принципов, лучше по мере взростления пытаться объяснять деткам, что можно, а что нельзя.
  • Ирен
    Ирен 18.10.2010 07:25
    Многие забывают, что с одного года действительно общий стол, но ДЕТСКИЙ!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 3 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 22 дн.)