x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Море

26.06.2012
вторник

Выезжали мы в три часа. Загрузили машину, детей, попрощались с Лерой и поехали за Колей и Андрюшей. Это наш друг с сыном 13-ти лет. Дети в машине сидели спокойно. Мы их загрузили сразу после сна, и они не сразу раскачались. Таможню прошли в скоростном режиме, людей почти не было, а трое детей в салоне настраивали таможенников на добродушный лад, потому ничего не проверяли.

В дороге дети разошлись. Кричали, дрались, скакали. Спасли в багажнике. К пяти утра приехали в Коблево. Пансионаты уже были присмотрены заранее, поэтому выбрали быстро. Двухкомнатный номер со всеми удобствами. Заселились всей компанией. С детьми сразу познакомилась наша уборщица, о чем я пожалела уже на следующее утро. В семь утра мои дети орали с балкона:"Тетя Наташа, здравствуйте!"

Море детей впечатлило. Клим полез в воду еще в одежде. А так как они выезжали простывшие, то я испугалась. Климу немного влетело, была проведена разъяснительная беседа. Совершенно без толку, впрочем. Артем воды боится. Заходил по щиколотки, максимум по колено. Море штормило, на берегу были водоросли, прозванные капустой. Дети активно освобождали пляж от капусты)))) С каждым днем становилось все теплее, на второй день прошли детские сопли. Климу было разрешено купаться. Но появилась другая проблема. Ребенок не понимает что такое глубина... Купаться опять запретили. Только спапой. Опять рев и непонимание... Потом дети обгорели, опять майки, опять купание в одежде, опять рев и непонимание.... Не повезло детям с родителями )))))

Ели с ревом, спали с ревом, с криками радости воспринималось только:"Дети, айда на море!!!" Причем Артем орал:"Не хочуууу!!!" А Клим бежал впереди всех.

Клим вел себя отвратительно. Наш друг Коля, спокойный, как удав, человек КРИЧАЛ!!! Я впервые слышала, чтобы Коля повышал голос! Целыми днями мы все наперебой просили, умоляли, приказывали и орали:"Не трогай! Не бери! Не лезь! Положи! Отойди! Не ори!" И все без толку. Клим ВСЕ хватал:ножи, вилки, одежду, ноутбук, телефоны, фрукты и пр. и др. Ни стого ни с сего начинал орать и плакать на улице. Валялся, дрался, пинался, обзывался... И все это свегда со слезами и криками... Я была уже на грани. было желание связать ему руки, чтобы ничего не трогал и привязать его самого куда нибудь, чтобы не падал и заклеить рот, чтобы не орал... Ужасть и кошмар...  не помогала ни строгость, ни ласка. на третий день нашли причину )))) Андрюша!!!! Все таки 13тилетний друг для 4хлетнего ребенка это слишком круто))))) Во-первых Клим хотел быть таким же самостоятельным. Поэтому все брал и никого не слушал. Во-вторых Клим абсолютно не понимал шуток взрослого Андрюши, а тот специально его подначивал и доводил до слез.

За 10 дней отдыха съездили в Николаев в зоопарк. Нам очень понравилось! Я вообще люблю зоопарки. А там все так чистенько, цветы, качели для детей, поезд детский ездит, зверюги все такие холеные! Дети не очень впечатлились. Зверей кормить нельзя. К Оленям не пускают. Залезли в вольер с фламинго, их оттуда папа вытащил. К страусам не пустили, хотя Клим был уже так близко!!!! Только на детской площадке козу погладить дали.

За продуктами ездили в Южный. На курорте совершенно нереальные цены. Пообедать в кафе супом, все равно что дома сходить в ресторан. Утром варили в номере кашу, сосиски, овощи, молочное. Обедали дети в кафе. Потом уже и завтракали дети в кафе. И я с ними. А то  сголодухи чуть не померла на жаре((( Южный соверешенно очаровательный небольшой городок с великолепныйм спортивным дворцом и свето-музыкальным фонтаном.

Ездили на седьмой километр. Рынок такой. С двумя детьми. Клим порадовал. Вел себя, как нормальный воспитанный мальчик. Можно было даже за руку не брать - сам держался! Артем вел себя, как мартышка из мультика. Только и слышала:"Женщина заберите своего ребенка, он весь товар перепортит!"

Одесса порадовала чистотой! Мы там были в 2006 году, и я была поражена количеством мусора на улицах. На этот раз город не в пример чище! Еще бы и здания отреставрировали, и я бы оттуда не уехала!

Так же порадовали гаишники! Просто удивительно! Три раза остановить и ни разу не оштрафовать! Черниговские гаишники гораздо злее! Или голоднее))))

Дети от моря были в полном восторге, но все уже на девятый день захотели домой. Спорили, кто больше любит Лерочку. Вспоминали бабушек и дедушек. Уточняли, всем ли мы купили подарки. Домой выезжали днем, по самой жаре. Дети 2 раза спали по дороге. А сколько раз они какали, просили есть и выводили всех... Под Киевом Клим успокоился и сказал, что любит меня. И Андрюшу тоже любит. До этого кричал, убери Андрюшу, он мне не друг! И бил того ногами. После признания в любви, Андрюша взял Климана руки и обнявшись они минут пять ехали молча...

На обратном пути на таможне нас опять не досматривали, только не правильно посчитали, и погранцы нас вернули обратно)))))) Пересчитали по новой и выпустили!

пост создан: 26 июня 2012
просмотров: 189
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • мама Рони и Руни

Комментарии к посту "Море" (20):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 26.06.2012 21:44
    О! "Во-вторых Клим абсолютно не понимал шуток взрослого Андрюши, а тот специально его подначивал и доводил до слез." - мы так хорошо знаем эту тему )))) маман - красотка у фонтана, честно-честно! хорошо, что съездили не смотря на всякие нервы, детям нужны впечатления ))
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:46
    Вот теперь и я знаю, что взрослые дети - это не спасение, а катастрофа!!!! )))))))) Шутка, пользы от них больше, все же. На выездах в город, Андрюша полностью брал Клима на себя.
    За красотку спасибо!
  • АНФИСА
    АНФИСА 26.06.2012 21:49
    Надо было Лерусю брать ,а пацанов бабушке...она бы совсем взрослых шуток не понимала и не обижалась)Весело у вас))
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:46
    Что ж ты так поздно с советами))))))))
  • Евгеника
    Евгеника 27.06.2012 11:40
    Молодцы, что съездили!!!!! и детки закалились и кругозор расширили)))) Было весело, мама не скучала ;))))
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:46
    Ага!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 27.06.2012 11:56
    Весело у вас прошёл отдых, молодцы!!!
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:47
    На самом деле все было хорошо! Просто вместить 10 дней в маленький отчетик сложно. Приходится сгущать краски))))
  • Nastenozka
    Nastenozka 27.06.2012 12:29
    Здорово вы отдыхаете. Желаю почаще выбираться к морю.
    А мы вот 25 июля едем в гости в Белоруссию (в Минск)
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:48
    Спасибо, Лена! Мы и сами желаем почаще! Приезжайте к нам! Минск вам понравится, красивый город!
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 27.06.2012 14:22
    Здорово так вы под Одессой были совсем рядом. О прочитала про детвору и о Алеше вспомнила тоже такоей же пративный. Здорово отдохнули жаль Лерочку не взяли.
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:48
    Они все в этом возрасте противные)))))
  • mamajkova
    mamajkova 27.06.2012 14:27
    Очень красивые фотографии и занимательный рассказ,все так подробно.Мы тоже собираемся ехать отдыхать под Одессу,только вот не можем определиться с городом,как вариант, тоже рассматривала Коблево.Может,Вы мне сылочку на пансионат дадите,сколько в среднем обошлось Вам по деньгам 10 дней отдыха (без дороги))).
  • my darling
    my darling 28.06.2012 10:28
    Урааа отчетик))) жаль что вы так мало провели времени на море))) а 14 лет это самое - то, у самой такая же ерунда... Ирина Нику вечно доводит...толчины нет ни у той, ни у другой...почему это ей можно, а мне нельзя.... Артем совсем не купался?...
  • <Валентина>
    <Валентина> 01.07.2012 10:49
    Артем купался по колено, умывался, мыл руки. И у меня на руках. Правда орал, будто его топить понесли. А дома говорил:"Пошли на моля! Я купаться буду, в волны прыгать!" Врунишка))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 06.07.2012 16:25
    Мальчишки))
  • teminamama
    teminamama 15.07.2012 14:47
    Здорово отдохнули, завидую вам по-доброму, а у нас вот сорвался отдых, папу на работе не отпустили, пришлось билеты сдать(( Вот сидим дома жаримся(( А почему Леру не взяли? я хотела со своей малявкой ехать...

  • <Валентина>
    <Валентина> 16.07.2012 17:46
    Жаль, что у вас отдых накрылся.
    Тань, мы ехали на машине. Я с тремя детьми на заднем сиденье... Двое из них мои - орут, дерутся, скачут, плачут... Жара, вся одежда мокрая... А сверху еще и Лера............. Меня бы просто прикопали где-нибудь в пути под кустиком ))))))))))))))))))
  • teminamama
    teminamama 15.07.2012 14:48
    P/S-ты просто красотка, Валюш! Стройняшка и молодняшка!
  • <Валентина>
    <Валентина> 16.07.2012 17:46
    Спасибо! Я уже и сама начинаю в это верить)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 7 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 5 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 5 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 26 дн.)