x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Леруська

15.03.2013
пятница

Леруська - мамино солнышко и отрада! Обнимает крепко-крепко, целует звонко-звонко! Называет маму мими, мами, ручки тянет - возьми меня, мами!  Бегает за мамой хвостиком, за халат тянет, кулачками бьет, рычит, рыдает. Свое требует! Мальчики приходят, мама уже не так нужна. Уже с ними рыдает)))) А если они рыдают, жалеет их. Правда, они частенько ее бьют и толкают... Не понимают, что это она не стучит им по голове, а гладит. Не наступает на них, а садится на руки и обнимает. Но мальчикам ее лучше не обнимать, и на руки не брать - кричит она. А если они к маме подойдут, да обнимут, да поцелуют.... ой-ёй! Крик, слезы, щипки, шлепки... Моя, моя, моя!!!!!!!!!!! кричит. Нет, орет!

Маму так любит, так любит, во всем помогает. Белье в стирку закладывает. раз по десять на день. В таз укладывает и лопатой детской замешивает. Полы одеждой моет. Посуду в раковину закидывает. Подметает, пылесосит, пыль по мебели размазывает. Зеркало ощупывает ручками тщательно, проверяет, а вдруг мама плохо помыла? Вдруг перемыть надо? Из ведра мусор вытаскивает. Ну и в ведро кладет тоже. Огонь под чайником задувает. На свист чайника первая бежит. Дверь на звонок открывает. И при этом кричит: Я,я,я,я,я,я,я,я,я,я,я,я!!!! Мне, мне, мне!!! Ним, ним, ним!!! И щипает, и кусает и рыдает....

Дедушку любит, даже во сне его зовет. Как домофон зазвонит, бежит, кричит: Те, те!!! (дед). А если не дед, то убегает, "Не!" кричит. Плачет. Гоняет деда так, что тот чуть дышит ))) Ни на минуту присесть не дает. А как загоняет, залезает ему на руки и мультики смотрит.

Папу любит, ждет его. Во сне тоже зовет. И все спрашивает:"Папа?" а я ей отвечаю - нет его, спит, работает, кушает....

Уже не раздевается, уже одевается. Как проснется, сразу одежду свою в охапку и даавай одеваться. Колготки и носки сама, остальное мама. А потом еще в шкаф заглядывает, свитер надо бы приодеть, платье, комбинезон, сапоги обязательно, шапку и повязку на голову, как у Бандалеро, меч, пистолет, рюкзак, каску, игрушку, лопату... Гулять в общем. И есть. Если мальчиков нет, то, как оденется, так сразу кушать зовет. "Ка!" кричит (каша, картошка,суп) и "Пу!" (пить).

На канате сама катается. С разбегу запрыгивает, кричит, опять таки, "Ка!" и качается, умничка. А раньше держать ее приходилось.

А рисует как!!!! Бодиарт, стеноарт, диваноарт, двереарт, полоарт, столько артов, всех не перечесть!  

Говорит уже. Ну, типа того... Вот, например, тирада: Кай-ка ам ка не! Это я ей сказала, что кашу ее ворона съест, если она баловаться будет. С криком "Не!" Лера все съела, а потом дня три грозила кулаком в окно, говорила "Ки кай-ка!" (кыш ворона) и мне рассказывала, что ворона ее кашу не съела. Я думала, что и горшок можно вороне отдать, и не угадала. Горшок Лерочка-умничка вороне не дала, она в него слона посадила, покряхтела за слоника и довольная играть пошла. Два дня она просила меня включить ей Ко. Ой, и намучалась же я!.. И то ей, и это... Все не то! И любимый Лунтик не то! Оказалось все же Лунтик... Только с самого начала... Когда из яйца он падает...

Когда радуется танцует, в ладоши хлопает. По вечерам бегает. Перед сном надо ведь и размяться, взбодриться, чтоб потом подольше засыпать. Без мамы не спит! Не! Ни за что! Маму нужно за руку держать! Без этого какой же сон!

И в туалет она просится! Нет, не просится... Просто сообщает, что сейчас будет, опять же, Ка. Иной раз долго думаю о каком же Ка речь идет? Гулять, кататься, есть, звонить или по нужде приспичило? Думаю-думаю, а она раз ... и уже кака.... А бывает, хлопнет она себя по попе, и бежим мы на унитаз. Мама согнется, дочу держит, а то ведь провалится красота такая... А она не проваливается, а сидит. сидит. сидит. Пока у мамы спина не  треснет и руки не оттянутся. И ничего! Нет Ка! А потом встанет, походит, Ка и выйдет! Оно, когда, прямее, всегда легче... А горшок она не любит. Вот поесть на нем, или мультик посмотреть, это да! это дело! А Ка на горшок никто не делает! Леру в этом не переспорить! Ка  делают в штаны, а потом штаны оттягивают, маме жалуются и требуют снять. Немедленно!

Хорошая девочка Лерочка, Леруська, Леля, Тяпка... Мамина отрада... Как посмотришь на спящую, так на сердце тепло-тепло, сладко-сладко...

А потом отрада просыпается и начинается :"Тяп-тяп-тяп!!!!" (бегать, обуваться, Тяпка, одним словом)))))))) 

пост создан: 16 марта 2013
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • teminamama

Комментарии к посту "Леруська" (7):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 16.03.2013 15:28
    Валя, как написано! Как написано!!! Зачиталась - вот удовольствие! Маминой отраде привет.
  • <Валентина>
    <Валентина> 16.03.2013 15:56
    Спасибо, Юля, я старалась! Всю любовь свою вложила ))))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 16.03.2013 21:09
    Как же мило расписано!
  • teminamama
    teminamama 22.04.2013 15:20
    Умничка Леруська!!! вот помощница так помощница))) с бодиартом, диванартом и прочим артом, как здорово мать написла то!!! у нас та же беда, прям , Валюш, твое послание читаю, а свою жучку представляю)))
  • <Валентина>
    <Валентина> 22.04.2013 21:07
    :-D:-D:-D
  • Сахарная-дева
    Сахарная-дева 24.05.2013 16:21
    здорово написано,умиляет до слез)))
  • <Валентина>
    <Валентина> 24.05.2013 19:21
    Спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 4 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 2 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 2 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 23 дн.)