x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как научить ребенка играть?

17.09.2009
четверг

Во всех заумных книжках пишут, что с ребенком нужно не только играть, но и учить его играть. Показывать ему, что можно делать с игрушками, как строить и собирать конструктор. Пальчиковые игры, стихи и песни, куклы и многое другое. И еще пишут, что ребенку обязательно понравится, и он будет повторять за вами.
Я уже настроила столько башен, спела столько песен, придумала кучу сказочных историй со слонами и бабочками, а мой ребенок смотрит на меня, ржет, а потом убегает на кухню играть с кастрюлями, мыть унитаз, наводить порядок в шкафу, мыть полы, копаться в цветах или просто безобразничать...
Это я не умею завлечь его игрой? или у меня такой ребенок? или в этих книжках пишут про каких-то других детей?
А как вы играете с детьми?

пост создан: 17 сентября 2009
просмотров: 400
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как научить ребенка играть?" (20):

  • my darling
    my darling 17.09.2009 17:16
    хи-хи, поздравляю, ты не одна такая. я мехом наружу выворачивалась, пытаясь научить играть игрушечками...она их расшвыряет и на кухню шкафчики потрошить, правда сейчас минут 15 может поиграть...книжки поразглядывать
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 17.09.2009 17:37
    У меня тоже самое, на кухне возится с кастрюлями правда муж сделал заклепки на ручки так теперь кастрюли в покое, а вот унитаз и ванну чистить это у нас первое делои еще шкафчики открывать мы тоже любим и все от туда вытягивать, как увидит что туалет открыт так он быстренько туда бежит. А так может играть собирать пирамидку даже получается ее правильно сложить катает машинку.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 17.09.2009 19:05
    тоже самое. игрушки нафиг не нужны, дайте кастрюлей погреметь и шкафы пооткрывать
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 18.09.2009 01:19
    смотрю тут у всех любовь к кастрюлям особенно выражена)))))))) а то что в книжках пишут - это наверное не про простых детишек, может.......интеллигентов?????))))))))))))))))
  • Луч
    Луч 18.09.2009 01:32
    :))))))))) все выше перечисленное мы тоже любим, но самая большая любовь и страсть - это колеса! если таковых нет пусть оно хотя бы крутится, будем довольны и этому. а книжки... ну точно не про нас
  • Deniska
    Deniska 18.09.2009 03:11
    Приветики!!! А я уже стала переживать. Оказывается с моим ребенком все в порядке! Янита проделывает тоже самое. И еще одно любимое занятие - разматывать туалетную бумагу по комнатам или рвать ее на кусочки. А для всеобщего успокоения, могу добавить - начнут детишки играть с игрушками да и книжки рассматривать и читать тоже будут. А пока им надо познакомиться с этим , давно нам знакомым, а для них совсем не понятным миром. Вот и идут в ход кастрюли, бытовая техника с ее прелестными кнопками и переключателями и т.п.
  • <Валентина>
    <Валентина> 18.09.2009 03:14
    да, туалетная бумага - это весчь!!! И на вкус тоже ничего :)
  • Darleo
    Darleo 18.09.2009 03:30
    Валюшь, наши пацаны очень даже правильные! Искренне считаю такое баловство самым хорошим развитием:)
    А наши старания привлечь их в игры-тоже не проходят даром(хотя порой и мне кажется-все напрасно),вот пример: сороку-ворону Тимуле я месяцев с 4х показывать начала-реакции вообще ноль,а позже вообще ручку выдергивал и я отстала. И каково же было мое удивление,когда в 8 месяцев свекровь просто сказала(ничего не показывала): "Тимочка,а в сороку-ворону будем играть?"-сынуля с готовностью начал возить пальчиком по ладошке!;)
  • tatamy
    tatamy 18.09.2009 05:25
    У меня тоже ни в какую не хочет ни "Сороку", ни "Ладушки", руки вообще не даёт, отнимает, если беру. Какие, на фиг, пальчиковые игры?
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 18.09.2009 03:39
    Валя, нормальный детёк! Мой Мишка начал играть (в нашем понимании) в 2.5-3 года! А до тех пор познание, познание, познание.
  • <Валентина>
    <Валентина> 18.09.2009 05:08
    Успокоили :) Мне тоже приходили в голову разные хорошие мысли о том, что это все в пределах нормы. Но, все же немного волновало то, что другие дети играют! А оказывается, что и другие дети такие же , как и мы :D
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 18.09.2009 05:32
    да в книжках про сказочных детей пишут...)))в реале они все другие...мы тоже все игрушки ф сад отправляем...ну ладушки чуть забавляют)))а так любим по дому порядки наводить...
  • Tomiko
    Tomiko 18.09.2009 23:51
    У меня Юрик,когда я с ним играю, когда с ним рисую, он любит играть вместе, любит внимание. Но также может и сам сидеть в комнате с игрушками, а когда все надоедает, также бежит и в ванну, в туалет, кухня- вообще любимое место!
  • albina
    albina 19.09.2009 02:23
    Дети в этом возрасте, как обезьянки, все повторяют за взрослыми. Они же видят что делают их родители каждый день. Согласна с Deniska они еще знакомятся с повседневкой, которая нам уже "поперек горла". Нам вот в радость с детьми книжки посмотреть разноцветные, порисовать, полепить, а им не до этого надо ведь провести ревизию кастрюль, что-нибудь сломать...
    У нас принес папа книжек детских целый пакет (коллега отдал), вытащили их на пол, думаю ну все ребенок сейчас займется (они такие красочные, с мужем сами весь вечер читали). Не тут то было... Мы прошли мимо них как ни в чем не бывало, зато взрослые книги, которые читает наш папа, требует с полки достать... Купила Тёме сегодня мелки восковые. Давай рисовать, а они ему даром не нужны, нас привлекла коробочка от них. Вот пойми их, что им надо?
  • Ирен
    Ирен 19.09.2009 06:23
    А у нас все проще: когда мама в комнате - Лёша играет с игрушками, если я на кухне - лазит по шкафчикам, мусорным ведрам и т.д. Игрушек у нас две больших коробки и куча машин,паравозиков, большой мяч, волшебный куб, ну и еще кое-что, что не влезло в коробки. Каждый вечер я все складываю и убираю, а с утра Лёшка начинает разбирать, выбирая игрушки с какими бы ему хотелось поиграть. Слава Богу, самостоятельно делать это он умеет. Мне кажется, тут дело не только в том, чтобы научить ребенка играть, но и в его характере и темпераменте, а еще в способности игрушки заинтересовать ребенка.
  • <Валентина>
    <Валентина> 19.09.2009 16:32
    Ой, игрушки мы тоже умеем вытаскивать! Только ползать научились, и уже ныряли в игрушечный мешок, наклонит его, залезет туда с головой и давать вышвыривать! Да такое есть! И вообще, все что написали выше относится и к нам тоже! И ладушки, и сорока, и мишка ногою топ, и куча всего еще! А вот все же самое любимое это хозяйничать по дому :))) Что ж, подождем еще пару лет, может потом он начнет играть, как в книжках написано ;)
  • Risha
    Risha 20.09.2009 17:08
    прочла все комменты и что-то я задумалась!!!!!!!!!
    моя то играет в куклы, ей показали как-то давно как надо играть, вот она и возится с ними. но не долго конечно:целует их, жалеет, убаюкивает , песни им поет,а с недавних пор стала их приносить, чтоб я им грудь дала. С машинкой играет. И самое главное это книжки--- читает их:)))))) пальчиком тычит и что-то говорит.
    на кухне с посудой возится, а до кастрюль ей не достать они далеко лежат:)))
  • <Валентина>
    <Валентина> 20.09.2009 18:01
    О чем же ты задумалась, Риша? У тебя нормальная девочка! Клим тоже играет с машинками, любит на улице катать коляску с куклой (берет у подружек), танцует, качает и кормит мягкие игрушки, поет, очень любит книжки (не только читать, но и рвать после прочтения). Все это мы делаем, но не долго. Как и положено. Я имела ввиду именно игры из книг. Пальчиковые игры его вообще не привлекают, та же сорока. Он ее показывает очень быстро и не до конца, и злится, если я настаиваю. Всякие игры со стихами и потешками он воспринимает как танцы и т.д. В общем ему это не интересно. Развивающий коврик я пыталась сделать, но еще на стадии заготовки поняла, что ему это не интересно и т.д.
    Вот я и подумала, а есть ли дети, которые с удовольствием это делают? И учатся ли они чему нибудь от мамы? Клим в основном все схватывает на улице в песочнице. Я его учила лепить куличики, но научила не я, а дети. Учила нюхать цветы, обнимать деток, баюкать кукол, но он всему научился от деток. Вот как-то так...
  • Ирен
    Ирен 21.09.2009 04:37
    Я тогда вообще не понимаю, Валя, что ты хочешь от Клима? Он у тебя умничка, а кому интересно сидеть и десять минут играть в сороку-белобоку? А пальчиковые игры мне кажется еще рановато, должна быть какая-то усидчивость, чтобы все показать и дослушать до конца. Мы вот книжки например читаем 10 минут максимум. И то я уже не читаю что там написано, а в кратце пересказываю сюжет, в двух словах, чтобы успеть передать нарисованое на страничке, пока Лёшка не перевернул на следующую. Всему своё время, в этих книгах много чего пишут!
  • <Валентина>
    <Валентина> 21.09.2009 15:42
    Он у меня очень активный и неусидчивый. Вот решила узнать, как другие дети. Т.е. понять, где граница нормы. Теперь, благодаря всем вам, я знаю, что у меня абсолютно нормальный ребенок :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 8 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 27 дн.)