x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Больница

22.01.2013
вторник

В ноябре лежали с Артемом в больнице, опять в кардиологии. Не восстанавливается его ритм, становится хуже. А ведь мы постоянно что-то пьем и посещаем врача...

В первый день все спрашивал, когда придет папа и отвезет нас домой. Утром заявил, что ему здесь нравится. Подружился с мальчиком 13-ти лет, детдомовец с ЗПР. До сих пор зовет его своим другом и хочет с ним встретиться. По утрам ходил в игровую, смотрел мультики, даже играл в шашки)))))

Сильно ему не понравились капельницы. Плакал, кричал:"Ну, сколько можно?" Шарахался в коридоре от процедурной сестры. Как-то лежа под капельницей с мукой в голосе сказал мне:"Когда вскрывают розетки и суют туда руку, руку бьет током и она болит. Тогда едут в больницу и там руку кусают комарики (уколы). Но я же в розетки не лазил!!!! За что же они меня кусают????" Через несколько дней пришла новая процедурная, более ласковая, она смогла его так уболтать, что он песни пел на капельнице )))) Она переставила ему катетер на другую руку, он совсем немного всплакнул, а потом вытянул вперед две забинтованные руки и пошле в игровую, всем показать, чем очень насмешил воспитателя))))) То же самое было с холтером. Он ходил по коридору и всем показывал приборчик, и говорил:"Аккуратнее, аккуратнее!" Шел при этом расставив ноги и раздвинув руки в стороны ))))

Врачу на осмотре заявил, что ему нужно смотреть мультики и ушел.

Нашел себе еще одного друга. Мальчик 16-ти лет, афганец. Ходил к нему по вечерам, слушал с ним музыку и рассказывал о море и Климе. Поднимал вверх два пальца и говорил:"Это Клим, а это Артем." Про Клима рассказывал всем, а про Леру забыл напрочь.

В столовую бежал впереди всех, расталкивал очередь и лез вперед. Даже на еженедельном взвешевании умудрился пролезть без очереди)))) Мальчик, котрого он отеснил, чуть не побил его, но обошлось.

Сильно баловался, даже медсестры ругались. Доставал девочек в палатах, пел песни на весь коридор, гонял машины, запускал самолеты... Раскрепостился полностью. Поначалу радовался, когда приезжал Клим, а потом испугался, что Клим тоже останется в больнице. Чуть не расплакался один раз:"Мама, а Клим не останется? Это же моя больница, МОЯ!"

Обрывал губы в больнице, да и до сих пор рвет. Стала ругать, говорю, не смей рвать губы, а он мне:"Новые вырастут!"

В больнице он был совсем другой, не такой как дома. Он очень понравился девочкам, и в нашей палаие и в других. Они с удовольствием с ним играли, рисовали, разговаривали. Когда мы выписывались, одна девочка даже загрустила, Кто мне, говорит, будет петь песню про муху? 

пост создан: 22 января 2013
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля
  • ДаРьЯ22

Комментарии к посту "Больница" (6):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 22.01.2013 16:49
    А ставят порок?
  • <Валентина>
    <Валентина> 22.01.2013 17:54
    нет, УЗИ хорошее. просто ритм сбивается. экстрасистолия, грозятся в минск отправить.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 22.01.2013 22:10
    а зачем? я не стебаюсь. просто если они порока не видят... у меня самой аритмия в комплексе с прочим. есть такое понятие "водитель ритма", спроси у вашего врача, если ни разу он не упоминал. коррекция аритмии, если не регулируется всякими магниями и калиями и подобное, то теоретичеки оперируют. хотя я еще ни разу не столкнулась со специалистом, который взялся бы (за меня).
  • <Валентина>
    <Валентина> 23.01.2013 11:51
    В Минск отправляют на принудительное восстановление ритма, если он не восстановится до совершеннолетия, ну и на консультацию. Чтобы совершеннолетнему провести процедуру восстановления ритма, его должны в Минске знать. Типа, незнакомых они не берут )))))
    Водитель ритма есть и у нас, что с ним не так не знаю, у меня тоже каждый раз эндокринолог что-то про него говорит, но к кардиологу не отправляет.
    Диагноз Артема после выписки звучит так: Нарушение ритма сердца: суправентикулярная экстрасистолия с эпизодами пароксизмальной тахикардии. МАРС: аномальная трабекула левого желудочка. Узловой зоб 1 ст., клинический эутиреоз.
    Его посадили на метопролол. Сейчас начинаем постепенно снижать дозу. На нем, как они считают, стало лучше. Я могу только сказать, что холтер и правда лучше. До лечения было более 16 тыс. экстрасистол с усиленной тахикардией во время сна, после чуть более 1000 за сутки. Сейчас на кардиограмме только после болезни одна экстрасистола.
    Лечат у нас всех детей с нарушениями ритма. Особенно маленьких. Волнуются, ищут причины. говорят, что у ребенка все это рано или поздно приведет к сердечной недостаточности и прочему.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 23.01.2013 14:23
    Ну надо же как Артёму больница полюбилась, видать там себя считал за главного))) Поправляйся Артёмка!
  • teminamama
    teminamama 25.01.2013 23:10
    блин, жалко так деток, как представишь что им, малышам, переносить приходится...лучше б сам 100 раз переболел...Здоровья Артему.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 2 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 21 дн.)