x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Артем и все-все-все

24.09.2012
понедельник

Вот Артем и переболел. Принес он нам герпесную ангину, четыре дня температуры и голодовки, потом почти неделя на долечивание и восстановление, и ребенок в САД! Правда, Клим еще не оклемался, его тоже заразили. Лера промаялась горлом и зубами. Клыки полезли. Неделя голодовки, капризов и бессонных ночей, теперь девица отсыпается.

В субботу приехал наш папа, который в очередной раз учится, и снова в Минске, и аж на целый месяц ((((( Приезжает на выходные. В этот раз привез нам зарплату))))  Ура!!! Поехали мы за продуктами, взяли с собой Артема, ему в сад надо было  купить кеды и футболку. Артем видимо решил, что мы идем гулять, и даже начал немного... язвить О_о Я была удивлена....

Ехали мы долго, то за свекром в больницу, то свекра домой, то туда то сюда. Артем устал сидеть в машине:
- Мама, а мне гулять можно?

-Нет. На улице дождь.

-А в садик можно?

-Нет, сегодня выходной.

-Так что, так и буду в машине сидеть??????? (руки в боки, глаза мечут молнии и голос такой сахарный-сахарный...)

Минут через пять:

-Вот и в магазин приедем, сядем на стульчик и будем сидеть...... (злой-презлой).

В магазине ходил за нами тенью. Все порывался найти тележку-машинку, или на худой конец залезть в обычную тележку, но его никто не пустил. А потом ребенок, что-то тихо бубня себе под нос про машинки... исчез! Вот был и вот нет! А магазин огромный! Мы знатно побегали по рядам. Муж метался и обещал все кары небесные ребенку, когда найдет. Я ходила с тележкой и повторяла про себя: куртка синяя, шапочка зеленая, брюки... И снова, и снова... При этом думала, что я должна, наверное, бегать по рядам, хватать всех за руки и голосить, что у меня пропал ребенок. А я просто хожу и как мантру повторяю во что он одет ))) Уже когда Андрей пошел к охране магазина, я увидела Артема: плечи поникли, руки в карманы, голова висит, штаны сползли на ботинки гармошкой... Невеселое зрелище. Обняла, прибежал муж, обцеловал, про все кары небесные сразу забыл ))) И только я собралась всплакнуть, как сын заявляет:

-Опять вы меня бросили!!!! Я хожу-хожу, ищу-ищу, а вас нигде нет!!!!!! И к дверям не пройти, нигде дырочки нет, а я на улицу хотел! Погулять!!!!

После этого осталось только рассмеяться. Что мы и сделали. Оказывается, это не он ушел от нас на улицу, а мы его "опять бросили"!

Причем бросаем мы его с июня месяца. Сначала на море не взяли с собой на рынок, оставили с другом. Рынок далеко, а Артем пешком ходить не любит. Он тогда сильно обиделся. Потом уже дома не взяли с собой овощи из машины носить. Клим со мной пошел, лифт не работал, и Клим помогал, мелочевку носил домой. Потом в мусоропровод я Клима беру, а Тёму нет (Клим одевается быстро, а Тёма пока раскаачется...) К бабушке ночевать Клим ходит, а Тёма нет... И т.д. Обиделся парень серьезно. Теперь он ходит к бабушке ночевать, с порога кричит:"Бабушка! Это я пришел, Артем!" И при каждом удобном случае вспоминает, как мы его бросили )))) Правда, сказал, что на машине больше с нами не поедет. Слишком долго мы ездим, а он гулять хочет!

Память у него странная. Стихи и песни не запоминает. Считает до десяти легко, мультики и сказки запоминает, пересказывает. Неуклюжий, невнимательный и... внимательный! Игры на развитие памяти щелкает как орешки. Карточки с картинками показываешь, потом перворачиваешь рубашкой вверх, с ходу показывает где что лежит.

На ровном месте спотыкается, падает. Пока до сада дойдет несколько раз упадет. Если в руках пакет несет, уронит и не заметит. Игрушки же из рук не выпускает и не теряет!

Разговаривает плохо. Словарный запас большой, говорит понятно, выговаривает не очень. Ударения неправильно ставит. Новые слова выдумывает. Маяковским обзываю, а надо уже, наверное, Горбачевым ))))) Предложения строит мучительно, сбивается, спешит и путается: Мама, я... я там... палец... он потянул, чтобы я.... чтобы за палец... не упал... а он, мне, меня, я сидел, а он!!!!!!!! Я не упал, а он... я сидел, а он палец потянул, чтобы я не упал.... Спрашиваю: Так упал или не упал??????? - Я... я... он... А, не знаю! - и убегает.

пост создан: 24 сентября 2012
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Сахарная-дева
  • АНФИСА

Комментарии к посту "Артем и все-все-все" (5):

  • АНФИСА
    АНФИСА 24.09.2012 22:38
    ..лин...какие вы жестокие....))
    Что за" гусь" герпесная ангина?
  • <Валентина>
    <Валентина> 24.09.2012 22:43
    Она называется как-то немного по-другому, герпетическая, что-ли? В горле красно и все в язвах белых (афты). Они зудят и болят. Антибиотики не нужны, только если температура не падает. У Клима уже вторая неделя пошла, а еще не все язвы прошли.
    И мы не жестокие, мы адекватные )))))))))))))))
  • АНФИСА
    АНФИСА 24.09.2012 22:45
    Какая бяка...где взяли?
    Мы младшенького постоянно по магазину ищем...теперь уже не ищема просто ждем...главное в один и тот же магазин ходить))
  • <Валентина>
    <Валентина> 24.09.2012 22:49
    ))))))) Мы привыкли Клима контролировать, а Артем он всегда рядом))))))) Видимо, Артему надоело))))))))
    Бяку, наверное, подцепил где-то. Она передается воздушно-капельным и орально-фекальным путем)))))))) Надеюсь, он кого-то поцеловал в губки, а не...)))))))
  • Nata-ma
    Nata-ma 25.09.2012 07:40
    Ах ты малышка маленький. Доля такая вторых детей, и не младший и не старший)) Никуда не берут, не пускают бросают))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 1 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 29 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 29 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 20 дн.)