x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Артем

10.11.2011
четверг

Сегодня Артем пошел в сад со слезами. Вчера, стоя у окна, убеждал меня, что сад не работает, на улице темно и опасно. Лишь бы не в сад. Почти две недели, проведенные дома по болезни, сказываются. И даже то, что в саду Ваня, его друг и соратник, не действуют. А вечером домой не захочет, в саду же интересно ;)

Стал очень балованный, непослушный. Последнее слово всегда за ним. Возраст? Или уже характер? Кто знает... Упертый, как ослик. Когда за столом измажется, называю его свинкой, а он исправляет: Не клю-клю, а Иа-иа! Еще он слон в посудной лавке. Входя в комнату, обязательно не впишется в дверной проем. Когда пьет, всегда разливает. На ровном месте всенепременно падает. В автобус залазит на коленках. Продолжать можно долго. Неуклюжий и очень забавный :)После всех наших разборок уходит, сложив руки на груди, задрав голову и с резким недовольным криком. Огрызается, обещает больше со мной не дружить. При встрече с Климом сначала его бьет, потом все остальное.

Повторяет за Климом стихи, правда, быстро их забывает. Но пока помнит, просто светится от гордости! Цвета знает лучше Клима. Целыми днями экзаменует меня: а это какой цвет? Праавильно! Самый любимый, наверное, красный - касина - его он сразу запомнил.

Еще недели три назад, я была самой счастливой мамой на свете: мои дети научились играть друг с другом ВМЕСТЕ! Это чудо длилось целую неделю! Им никто не был нужен. Они все делали вместе, не ругались, не дрались. Вместе строили, шушукались, ходили в походы, сочиняли что-то. Ни родители, ни мультики им были не нужны. Сейчас опять дерутся, делят игрушки, все как обычно.

Стал жадный. По отношению к Лере. Игрушки забирает. Лезет ко мне на руки. Может даже Лере пяткой куда-нибудь заехать. Все мои просьбы не шуметь, не бить, не трогать игнорирует. Вчера, в автобусе, Лера проснулась и расплакалась. Артем вдруг распереживался: Мама, это я разбудил Леру? Прям удивительно, так искренне волновался, даже расслабился, узнав, что он тут ни при чем.

Любит книжки. И читать и рвать. Рвет лучше, чем читает.

Строит башни из кубиков и конструктора, потом охраняет их, чтобы не сломали. А сам ломает все, что строит Клим, а тот потом плачет и бьет Артема. Носит с улицы палки. Палки - это наше все. В саду в группе у Клима пытается забрать чужие поделки из теста. Кричит, что это его. Не может понять, почему Климу дают поделки, а ему нет. 

Во всем копирует Клима. Абсолютно во всем. Слова, движения, игры. Сам сдает деньги, отдает справки, собирает игрушки в пакет, отказывается от еды и многое другое, в точности так как Клим. Даже аргументы выдвигает такие же. Так же требует аудиосказку перед сном, и не важно, что засыпает, едва успев лечь. Только мультики любят разные. Единтсвенная общая любовь - Даша. А так, Тёма любит Простоквашино, а Клим Бабку Ёжку.

пост создан: 10 ноября 2011
просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mrs. Helen
  • anninavi

Комментарии к посту "Артем" (2):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 10.11.2011 15:37
    Очень много похожестей с Ильей )) Видимо, возраст )) Надеюсь, что со временем, периодов, когда мальчишки вместе больше дружны, чем нет, будет чаще и дольше!
  • <Валентина>
    <Валентина> 11.11.2011 13:11
    Я тоже уже почти все стала списывать на возраст. И жадность, и капризы... Надоели они мне уже, бороться сил нет. Лера, наверное, будет расти просто, как трава в поле.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Беларусь

С Новым годом!!!
  • Клим
    Клим

    3 июня 2008
    (8 лет 6 мес. 8 дн.)

  • Артем
    Артем

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)

  • Братья
    Братья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 6 дн.)

    Счастливы вместе!
  • Валерия
    Валерия

    14 июня 2011
    (5 лет 5 мес. 27 дн.)