x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записки домохозяйки/пенсионера/мамы...

31.01.2013
четверг

Пришла пора оживить мой дневник (его уже лучше переименовать из Анастасия, в Анастасия, мама и все-все-все)... уже как писала, что не думала что вернусь к дневнику,т.к. это было юношеское увлечение и перед замужеством, хотя с будущим мужем до официального брака прожили 5 лет, и он всё это время существовал, и я  перед самой свадьбой прочитала и уничтожила...теперь что важно - хранится в моей только памяти, а что не важно - то не важно.

С 23 января у меня подписано заявление на очередной отпуск, съэкономленный, аж в 2011 году, но вышла я в отпуск только с 29. Нервишки ближе к 23 пошаливали... работу я люблю и как я буду без неё, напрягало ощущение дежавю, что декретный отпуск в никуда  у меня повторяется, а оно так и может случится, активизировались слухи о переезде офиса в Москву, в отделе реструктуризация и меня в ней почему-то нет... хотя писали её до моего официального объявления о новом статусе... тем не менее  - глазик дергался, внутренее напряжение наростало.

На 22 были заказаны пироги, торты и пр. атрибуты прощаний с коллегами, но из-за болезни коллеги предложили поработать, я была только за! и настроение сразу улучшилось, но на следующий день начала уже жалеть, т.к. объем свалился огромный, работа меня не пугает - разгребла... 28 января дописала прощальные письма и бегом-бегом, села в машину - слезы на глазах, похожие ощущения, как после выпускного бала, проходя мимо школы - в эти стены ты уже не вернешься. Даже если вернешься, это будут уже совсем другие стены.

Ну вот пошел моё третий день пенсии, пока сложно сказать, что домохозяйства, т.к. фактически дома только сегодня и то часов с 11. Отоспалась, еще бы суп сварить. А все два дня в скитаниях по больницам, магазинам, собесам, офис - собрать и увезти вещи. С переменными успехами - вещи благополучно собраны и по-прежнему стоят в пакетиках, в офисе смялись, типа с коробками уходят - уволившиеся, с пакетам - те кто еще вернется))). Больница - эндокринолог успешно пройден, а вот терапевт с заведующей только со второй попытки, нервов и посещения кардиолога, но факт - бегунок подписан. В собесе - очень быстро оформила пособие, тоже правда со второй попытки. Кое-что купила малявочке на расподаже - бодики, футболочки, ползунки, как оказалось очень много осталось вещей от Настюши. Нужно купить шапочек еще будет, пока не увидела то что нужно,  одежки на выписку - и по конверту подумать - покупать/непокупать (шить), я Настюше шила, но он красный и не такой нарядный, а мне бы хотелось с ручками и капюшончиком и красивый ))) раз уж такое дело.

Самочувствие - скорее хорошее... Сплю иногда не очень хорошо, ворочаюсь... устала быть беременной, не хочу живот, а еще не самый рост живота.

Самое яркое из протекания беременности - то что меня гнобят за вес, раньше такого не было, набирала как хотела и сколько хотела, а тут блюдут, я периодически сдерживаюсь, но иногда срывюсь, чаще веду обычный образ жизни. В остальном всё вроде хорошо... Были проблемки с низкой плацентацией, но они длились 4 недели, пока не сделала второе УЗИ  - поднялась!

Обнаружилось, что я как пенсионер, больная-прибольная, в щитовидке - узел (а гормны работают  хорошо), в сердце структурные изменения по ЭКГ, а по ЭхоКГ всё хорошо, аж бедный терапевт, кричала, что я на неё выражаюсь (из выражений - была девушка, хотя она мне твердила, что она Ольга какая-то там, и это бред какой-то) и включала диктофон, и сказала что позовет заведующую, я ей сказала - прекрасно - я сама к ней собираюсь... Дурдом - и это я неконфликтный человек, да еще беременная, что же там может творится )))).

Про пол ребенка отдельная тема, хотели братика, а ждем сестренку, на той теме я схожу с ума. Если бы мне в 22 недели сказали - девочка - я бы успокоилась и былабы счастлива - нет же тетя из ЖК заложила в мой беременный мозг зерно сомнений, а вдруг мальчик, в итоге покупаю одну вещь типично девчачью (т.к. разума немного но есть и я понимаю, что компентентный врач - точно увидела и сказала пол), одну унисекс (бывают же чудеса...), а с вещами на выписку решиться не могу )))). И смех и грех... Недавно приснился сон - жду тройню, в итоге родились мальчик и девочка, а третий не родился (не знаю что с ним случилось - но это был неизвестно кто).  Сама "мучаюсь" и мужа "терзаю", хотя все люди взрослые и филисофски относимся ко всему и ждем еще дочу!

пост создан: 31 января 2013
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.