x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было...

23.03.2012
пятница

Итак, с 1 марта Настюша хоодит в детский сад.

Как это далось - тема отдельная. Но я не думала, что столкнусь с такими трудностями еще и при оформлении медицинской карты. То что мы идем в садик узнали в конце ноября 2011 года, ждали, когда закончится в группе ремонт и мы наконец-таки приобщимся к обществу.

В декабре-начале января стали проходить специалистов, чудо под названием Интернет выручило нас и тут, через Интернет почти ко всем врачам заказала талоны почти в один день, так что поход на прохождение занял 3-4 дня с анализами :). Когда уже все анализы были сданы, няня с Настей пошли на прием к педиатра для оформления допуска в садик и тут выясняется - не пройден логопед, хотя нам про него никто до этого не проходил и только сейчас выяснилось, что у нас несколько великова-та манту и нужно пройти фтизиатра. А в садик карту нужно сдать через максимум пять дней, т.к. записались на первую неделю марта. Няня в феврале потребовала увеличения заработной платы, и мы договорились до марта работать по-прежнему тарифу :) В итоге отпрашиваюсь - проходим фтизиатра, там всё ОК, бегу в кабинет где ставят допуск, кидаю в ноги, и о чудо! милая женщина - почему-то их всё меньше становится в больницах - пока с другими государственными организациями я в меньшей степени сталкиваюсь, она без логопеда ставит нам допуск в сад и нужна только справка от педиатра.

За дня 3 до этого, у Насти один день стоит высокая температура.... я думаю... всё сходили  садик, ночью она упала и больше никаких симптомов... Педиатр даёт нам справку. Настя сходила в садик однин день и снова.... кашляет и насморк, я подумала, что это продолжение той температуры. На следующий день в садик не идем, вызвали врача, пришел врач, сказала, что ребенок здоров, она ничего не видит и не сылшит, написала нам справку, что здоровы. Проходили 7 дней после и снова температура, я подумала, что снова тоже самое - говорят у ребенка может быть такая психологическая реакция, оставила её на пару дней дома, обанув воспитателей, что уехали к бабушке, но в пятницу температура - вызвали врача. Назначили нам антибиотики и кучу всего, деньги на няню закончились - да и сама разболелась - сели на наделю на больничный, сегодня закрыли больничный, в понедельник всё начинаем с начала.

Несмотря на здоровье, в садик пошли хорошо, почти без слез, первый день она вообще убежала в группу в припрыжку. Один день чуть не расплакалась и то из-за того, что один мльчик рыдал горючими слезами и звал маму. Но! не спим, чего я боялась, но как говорят воспитатели - она молодец, тихо лежит и смотрит в потолок и никому спать не мешает. И ест очень плохо - почти не ест... а её и не упрашивают и не уговаривают :)

Обе воспитательницы молоденькие, обе не особо нравятся, одна какая-то не рыба не мясо, но теперь понимаю, что она так себя ведет на фоне другой, которая очень активная, но мне кажется, что ей не хвататет любви к детям, её работа - видимо возможность устроить её ребенка в детский сад, мне так показалось...

Такие дела. 

пост создан: 23 марта 2012
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.