x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Н-9

09.11.2010
вторник

В предыдущем посте писала, что буду выбирать похудательную систему, сегодня сходила к эндокринологу, в результате надобность в выборе отпадает, т.к. мне надо лечиться от сахарного диабета. Никогда не думала, что повышенный сахар вызывает столько проблем-гепатоз печени, проблемы с сосудами, проблемы с нервной системой, со зрением, в преспективе ранняя гипертоническая болезнь. У меня выявили пока гепатоз печени, проблемы с сосудами, ожирение, поликистоз яичников. Кошмар! Вот к чему приводит неправильное питание, сидячий образ жизни, ну и, конечно же, гинетика, т.к. предрасположенность к сахарному диабету передается по наследству (у меня бабушка диабетик) и поликистоз тоже по наследству передается. Но одно радует- я думала, что непреодолимая тяга к сладкому-это отсутствие силы воли, оказывается-это из-за болезни, организм становится нечувствительным к инсулину, требует больше сладкого, съедаешь сладкое-повышается сахар, становится еще хуже. Короче говоря, замкнутый круг.
Теперь мне придется научиться есть по часам - каждые 3-3,5 часа,
пишу для себя, чтобы не забыть
7.30-завтрак (25% от общего каллоража за день)
11.00-перекус (10%, можно менять по каллорийности с завтраком)
14.00-14.30-обед (40%)
17.3018.00-ужин (25%)
и все! Можно сказать, что получается своеобразная диета: сладкое ограничить до минимума (2 мармеладки или 1 зефирка в день), мучное, хлеб белый, манку, рис белый, картошку, макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, острое, соленое, жирное, копченое НЕЛЬЗЯ! Молочные продукты низкой жирности (0,5-1,5%, сыр-до 30% жирности), сладкие фрукты бананы, виноград нельзя пока, потом в ограниченном количестве, ограничить мандарины, апельсины.
Спортом начинать заниматься с 15 мин. в день, каждую неделю увеличивать на 5 мин., побольше проводить время на свежем воздухе.
Надо вести пищевой дневник, в нем записывать время, количество съеденной пищи, каллории, все писать, вплоть до воды. Короче, пипец!
Еще нужно принимать лекарства - Сиофор 850 по 1 т. 3 р. в день, Орсотен или Ксеникал по 1 т. 3 р. в день, потом пропишут еще для поддержания печени, т.к. Сиофор дает дополнительную нагрузку на печень.
А самое главное, лечиться нужно несколько лет! Вот это я попала! Ладно, будем выкарабкиваться. По-крайней мере результаты уже есть. За месяц похудела на 6 кг, теперь вешу 71 кг. УРА! Идем дальше!

Еще решила каждый месяц вывешивать фото в дневник, чтобы было видно есть результаты или нет, а еще измерять объемы.
На сегодня мои объемы:
Оталии - 85 см
Огруди -105 см
Оживота - 99 см
Обедер - 99 см
Обедра - 63 см
О шеи - 41 см
Оруки - 31 см

пост создан: 9 ноября 2010
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Н-9" (5):

  • Nectunt
    Nectunt 09.11.2010 12:56
    Танечка, как я понимаю. у Вас второй-неинсулинозависимый тип
    Главное не паникавать, волноваться меньше, массу положительных эмоций. что я вам скажу, крестный Платоши, диабетик 1 типа - сидел много на инсулине, сейчас перестал, т.к. полностью отрегулировал свое питание. ему доктор сказал: "диабет - не болезнь, а образ жизни" Возьмите это себе девизом, потому что от этого многое зависит. Еще диабетикам, любым, полезно много ходить, нескольк км в день! а вот моя свекровь - диабетик по 2типу, она обложена лекарствами, три раза в день по горсти таблеток. почему? потому что не хочет питаться как надо бы кушать диабетику, ее устраивает ее вес видимо...но на самом деле она оч мнительная и любит сравнивать себя с другими диабетиками, мол она не такая полная как ее подруги. если бы питалась правильно и ходила - все было бы по-другому. Прошу прощения, что влезла. я хоть и не медик, но массу форумов, статей прочитали с мужем на эту тему. с такой силой воли, как у Вас, у Вас все получится и Вы подберете себе оптимальный режим ;-)
  • Mummy Tanya
    Mummy Tanya 09.11.2010 15:14
    Спасибо большое за поддержку! Все правильно-надо менять образ жизни!
  • Nectunt
    Nectunt 09.11.2010 15:22
    кстати, это конечно, все индивидуально, но мне кажется что очень уж много препаратов назначено. я к чему, просто мы с мужем отдельно консультировались о его маме со спецом (по образованию хирург, но ушел в терапию). сообщили ему о горстях таблеток ктр она пьет, он грит что при диабетеII надо подобрать правильны препарат, и рассказал про свою маму-диабетика ктр всю болезнь принимала только одно лекарство и прекрасно себя чувствовала. то есть он имеет в виду что нам (пациентам) навязывают эти препараты, коммерческая составляющая..., которые "садят" другие органы, прежде всего печень, и для этого еще назначают другие....эх современная медицина...Прошу прощения, если так скомкано все написала. желаю всего самого доброго!!! :)
  • LILIA
    LILIA 09.11.2010 19:23
    Танюша, чего смеятся! Поздравляю - 6 кг за месяц это очень серьёзно!!! По поводу деабета, у меня у мамы деабет. Так что тоже переживаю по этому поводу. Я думаю ты справишся тем более ты настроена решительно! а мы тебя будем поддерживать!!!!!!!
  • Mummy Tanya
    Mummy Tanya 10.11.2010 15:32
    Спасибо большое!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Приморский край, Уссурийск

Д-31. Всех с Новым годом!!! Всего самого-самого!!!
  • Егор
    Егор

    19 октября 2007
    (9 лет 1 мес. 14 дн.)

    А-29. Болталки.
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Marussia
    MarussiaД-24 Смешные новогодние фотографии!
  • LILIA
    LILIA
  • T@tk@
    T@tk@Время летит... Уже 3 года и 7 месяцев - рот не закрывается
  • Apaliashek
    ApaliashekНовая ЖИЗНЬ
  • Апельсинова
    АпельсиноваДракон летит со счастьем Новым. Пускай он будет трехголовым!…
  • Маргоша
    МаргошаПереехали в Тверь и родили дочку :)
  • svet
    svetМай 2014 Немножко нас!
  • Risha
    RishaЗдравствуй школа!