x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Не знаю гуманно ли это? Продолжение. Прошла неделя.

14.12.2009
понедельник

Продолжение: Прошла неделя. Спать на ночь продолжаем укладывать по той же схеме. После ухода мной из комнаты Славика недовольство продолжается, оно выражается сейчас не истерикой, а в форме крика-визга и набором слогов на-на-на, ма-ма-ма, па-па-па-па, ба-баба-ба, та-та-та-та. Время засыпания сократилось до 25 минут. С субботы на воскресенье, когда все остались дома Славик проспал с 22.00 до 9.00 не просыпаясь и не кушая. Проснувшись сходили на горшок. Но не смотря на всё это днём, когда подходит время спать, ложимся вместе на моей кровати, когда заснёт я ухожу. Если подсчитать время плача за весь день, то получается около 25-30 минут и приходится он в основном перед ночным сном. Отступать не будем. Буду писать дальше, чего мы добились в борьбе за сон грядущий.
Со старшей дочкой была такая же история со сном (не могла спать в своей кроватке), тоже жалко было, и проспала она рядом до 2,5 лет. Самостоятельно стала спать только с 2, 5 лет и только тогда, когда мы вместе с ней пришли в мебельный магазин и выбрали ей новый детский диванчик "Сказка", там она нам пообещела спать только на своём месте и нигде больше. Обещание своё держит до сих пор. Вот такая история.

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Не знаю гуманно ли это? Продолжение. Прошла неделя." (1):

  • Мама рыжей девочки
    эх... наверное, гуманно.. у нас беда, не можем уложить дочу на ночь, одна не засыпает ни в какую ((( а теперь приучили так, что только с бабушкой засыпает, если я с ней остаюсь, она будет дурачится и хулиганить, но спать не будет... но у нас еще есть время до года...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Свердловская обл., Лесной