x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Не знаю гуманно ли это?

11.12.2009
пятница

Вот уже как 4 дня сыночек не сосёт соску, ложиться и засыпает на ночь в своей кроватке и просыпается утром к 6-7 часам. Мамочка наконец-то спустя 8 месяцев может выспаться. Конечно не всё так просто как может показаться, но больше терпеть было нельзя. Я Славика не качала на руках, но засыпали почти 8 месяцев вместе: до 8 месяцев после кормления последнего грудью, а потом его перекладывала в кроватку и ещё он большой любитель соски был, соска ночью теряется Славик поднимает всех; до 10,5 месяцев после бутылочки с молоком, все примерно одно и тоже + потеребить волосы и уши. Последней каплей было то, что он не мог заснуть пока не потеребит уши и невыдернет волосы, пришлось что-то делать, решаться на что-то. На каком-то сайте я читала о сне ребёнка 10-11 месяцев : сколько должен спать днём и ночью и наткнулась на одну статью о методе укладывания спать её автор психолог-невролог, мне показалось, что это не много жеско, после такой ласки, но делать не чего, решили с мужем попробывать.
Вот о чем тот метод:
1. Ребёнка укладывать спать необходимо до 22.00 при появлении первых признаков сна (потирание глазок, зевота).
2. Ребёнок на этот момент должет быть сытым ( дать грудь, бутылочку с молоком или кефиром).
3. Комната, где будете укладывать спать хорошо проветрена, даже можно оставить не моного приоткрыв форточку(чтоб холодно не было).
4. Ребёнка спящим не укладывать, он должен бодрствовать, но хотеть при этом спать.
5. Положите ребенка в кровать, укройте одеялом, если есть любимая игрушка дайте её, самое главное детё должно быть одето в х/б не жаркую одежду.
6. Выключите свет, выйдете из комнаты (ребенок конечно начнёт кричать, плакать, высказывая своё недовольство).
7. Засеките время, через 15 минут если ребёнок не успокоился придите к нему, возьмите на ручки, умойте водичкой, успокойте маленького кричуна, и потом снова положите в кроватку, повторяйте это снова и снова, пока не заснёт.
Эти специалисты поясняют данное, как выход энергии за прошедший день.

Мой комментарий: По началу было так жалко, сердце не спокойно было, но мы так укладываемся спать уже 4 ночи и без соски она была помехой сну. В первый день Славик уснул на 45 минуте; во второй на 30, но пробуждался в 3 ночи, а проснулся в 9 утра; в третий на 45; в четвёртый на 45. Просыпается в основном в 6-7 часов засыпает к 23 часам. Не знаю гуманно ли это?
***********************************************************

пост создан: 11 декабря 2009
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Не знаю гуманно ли это?" (5):

  • Ksanna
    Ksanna 12.12.2009 01:02
    Интересно! А как фамилия психолога? Интересен первоисточник. Надо и нам попробовать.
  • purpula
    purpula 14.12.2009 13:26
    Специально вчера пробывала найти снова и ссылку дать, но времени мало. В поисковой системе напишите "Сон ребёнка" или "как укладывать спать", обязательно найдёте именно это или что-то похожее.
  • Julasik
    Julasik 13.12.2009 06:51
    Я тоже читала эту статью (у нас после юга появилась проблема: Корнюшка ни в какую не хотел спать в своей кроватке, только с нами). Недавно так попробовала - после 15-минутной истерики в кроватке заснул у меня на руках, крепко прижавшись, и минут 40 еще всхлипывал во сне. Я подумала, что здоровая психика ребенка для меня важнее - спим вместе))
  • purpula
    purpula 14.12.2009 13:31
    Юля, у нас такая же проблема началась после отпуска до 6 месяцев ребёнок засыпал в кроватке без плача и истерек, пока не съездили на юг. Сейчас пытаемся востановить всё, что упущено.
  • irinka31
    irinka31 14.12.2009 00:04
    А у нас немного другая проблема, сына до сих пор засыпает, только если его на руках укачивать((( Пробовала ложить в кроватку, сидела рядом, и пела и по головке гладила - ни в какую. Даже не лежит, сразу вскакивает и плакать... я тоже когда-то натыкалась на эту статью, но применять до сих пор не пробовала, не знаю, действительно ли ребенку нужен такой стресс перед сном? не знаю как у других, а у Димы будет истерика 100% :( хотя делать тоже что-то нужно.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Свердловская обл., Лесной