x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Семерочка!

01.12.2009
вторник

Ну вот, я уже совсем-совсем большой.
Мои прибавки в этом месяце: вес … 50 г, вот это новость!! Недаром поначалу прибавлял по килограмму с лишним! Вырос на 2 см.
Итого вешу 9600 г, что на 5350 г больше, чем при рождении, мой рост – 71 см, т.е. плюс 17 см.
Чем старше я становлюсь, тем больше интересностей в моей жизни))
Сначала я научился, наконец, переворачиваться с живота на спину, хоть я и не люблю лежать на спине.
Потом я научился царапаться – впиваюсь ногтями во что угодно – в маму, кровать, пол – и веду в сторону. Звуки при этом мне очень нравятся, поэтому я делаю это постоянно!!
Я понял, что люблю зеленый цвет. Из всех игрушек выбираю зеленую, смотреть люблю на зеленые обои, шторы и т.д.
Научился очень смешно хохотать, как взрослый. А веселит меня многое, например, «коза рогатая».
Я почти-почти научился ползать. Встаю на четвереньки, покачаюсь немного, потом вижу цель и … как рвану к ней, плюхнувшись на живот. Дальше ползу по-пластунски. Ещё, бывает, поднимаю попу кверху и стою почти на голове. Так все-таки интересней!
Мама наконец-то стала меня сажать по-настоящему. Несколько дней я ещё заваливался то вперед, то в стороны, но вскоре научился совершенно прямо и долго сидеть без поддержки. Пару раз даже сам уселся с четверенек на одно полупопие. И встать пытался несколько раз с положения сидя, ухватившись за бортики кроватки, правда, пока ничего не вышло.

Однажды мама вдруг решила, что хватит-ка мне висеть на сисе, особенно перед сном, пора учиться укладываться спать самому. Положила меня сонного в кроватку. Я, конечно, стал возмущаться, кричать, потом горько плакать, потом вообще рыдать. Но мама была непреклонна. Она хоть и гладила меня по голове, спине, целовала и тихонько рассказывала сказки, но на руки так и не взяла и сисю не дала.. Пришлось через 40 минут уснуть, горько всхлипывая. Вечером от пережитого стресса я стал трясти головой, напрягая шею. Маме это очень не понравилось, и мы пошли к неврологу. Он сказал, что все со мной хорошо, но мозг все же надо проверить. Съездили сделали энцефалограмму, которая тоже показала, что все в норме. Тогда назначили мне пить целый месяц таблетки – глицин по 1/3 и пустырник по ? утром и вечером. Иногда я, уже дурачась, трясу головой. Так что не надо меня так больше перевоспитывать))
Ещё мы хотели сходить к другому врачу, чтобы сделать прививку. Но в городе грипп, поликлинику закрыли на карантин. Так что третью АКДС мне сделали в день моего семимесячья. На уколах я хныкнул и тут же успокоился. Плакать не стал – я ж мужчина!
Я видел первый в своей жизни снег! Не скажу, что он меня очень удивил. Я очень хотел спать, поэтому маме пришлось фотографировать на снегу лишь мою коляску.
А спать я люблю! Утром меня очень сложно разбудить даже будильником над ухом. Зато, если я проснусь раньше, я сначала немного поцарапаю кровать, а потом встану на четвереньки покачаться, а иногда лезу к маме целоваться. Сплю я в своей кроватке, но под утро сонная мама берет меня к себе кормить, и так мы вместе и спим в обнимку))
Соску я так и не полюбил. Более того, мамочка умудрилась спалить обе мои пустышки! Поставила кипятиться, и, заигравшись со мной, совершенно про них забыла! Хорошо, не сильно они подгорели, и едкий запах не распространился по квартире. Купили мне новую соску, теперь латексную (были силиконовые) в форме капельки. Какая же гадость, я вам скажу! Как не любил я соски, так и не люблю! То ли дело – мамина сися!! Я о ней вспоминаю и когда укладываюсь спать в ночь – просыпаюсь ещё несколько раз (2..5..) пососать, только потом засыпаю крепче.
В этом месяце у меня две классные обновки! Первая – прогулочная коляска Капелла. Теперь я езжу на прогулке сидя, мне все вокруг видно, и я очень даже хорошо себя веду. Сплю каждый раз, когда гуляю. Маме, правда, коляска не очень нравится. После надежного «внедорожника» Инглезины с ее большими резиновыми колесами, которые заедут на любой бордюр и кочку, к Капелле нужно привыкать и привыкать. Дороги-то у нас в городе кошмарные! Одно хорошо – что не надо прилагать усилия при поворотах, и складывается коляска довольно просто и быстро, мама может теперь нести и меня, и коляску.
А второе приобретение – стульчик для кормления. Это деревянный стул-стол. Когда я подрасту, он превратится в отдельные столик и стульчик. Сидеть в нем мне в целом нравится. Ведь он стоит на кухне, там я наблюдаю за мамой, которая много чего интересного делает, и грызу одновременно игрушки, погремушки, ложки, половники и т.д. Когда становится скучновато, я разворачиваюсь назад (и как только протискиваюсь в это тесное пространство!) и разглядываю алфавит, нарисованный на спинке моего стула.
Но вообще-то, стульчик мне, конечно, нужен не для простого сидения. Мне начали вводить прикорм!! Мама, начитавшись любимого Комаровского, решила начать с кефира. Как назло, несколько дней ни в одном магазине не продавался детский кефир. Вот нет его, и все! Взрослый давать не хотелось. Мама уже почти сдалась, чуть не начала с овощей. Но потом нашла, наконец, кефир. Сразу скажу, что эта кислятина мне не понравилась! Мама дала сначала всего 3 кофейных ложечки, а я так кривился, как будто съел сразу пол-чашки! Потихоньку порция росла, мама пробовала добавлять сахар, разбавляла своим молоком, но я так и не ел кефир с удовольствием. Потом бабушка принесла нам кефирные грибки, и мама стала делать кефир сама. Вот это вещь! Он такой мягенький на вкус, почти не кислый. Через недельку мама начала добавлять к кефиру творожок. В первый раз дала покупной «Тема» 5%. Он совсем как «взрослая» сметана. И тоже почти не кислый. Но я опять особого восторга не испытал. Ел, но неохотно. Ещё пробовал «Агушу» - мама ела мой творожок рядом со мной, я выпросил у нее немножко и очень даже с удовольствием съел полбаночки. Но больше всего мне понравился творожок, который мама делает сама, только если он не перекисший. Он крупинками, совсем не как покупной. Иногда эти крупинки вызывают рвотный рефлекс, я ж ещё не привык к густой пище, но в целом он очень даже ничего. Пару кормлений мне уже заменили кисломолочкой. Правда, потом у мамы стал получаться совсем кислый кефир (грибки, видимо, подросли), поэтому я отказывался его есть. Зато ел вместо него покупной творожок и мамино молочко.
Во время еды мне особенно нравится.. плеваться с высунутым языком! Точнее, мне-то всегда нравится, а вот родители умирают со смеху, когда я плююсь и говорю «тпрууу» с полным ртом творога)))
Однажды мама дала мне попробовать кусочек яблочка. Это была антоновка без кожуры. Вообще-то ничего, понравилось, но оно так быстро сломалось у меня во рту, что мама тут же его отобрала, чтоб я ненароком не подавился. С сушкой была та же история…
Я стал выдерживать промежутки между кормлениями до 4 часов.
А купаюсь я отвратительно. Ванна мне совсем мала, плавать я в ней не хочу, и не буду! Сидеть тоже не люблю. Вот стоять – пожалуйста. Желательно попой наружу, в смысле над водой. Но «купаюсь» так все равно не меньше 20 минут в 31 градусе.
У меня вырабатывается характер. Незнакомым людям я уже не улыбаюсь, я их внимательно и долго рассматриваю. Могу и зареветь для приличия.
Ещё в моем голосе появились капризные нотки. Так родители знают, что я именно хочу чего-то, а не просто разговариваю.
Я стал сильнее, и применяю свои силы не всегда так, как нравится окружающим. Например, теперь я умею очень больно щипаться всей ладошкой (чаще всего под руку попадает мамина сися, когда я ее ем), бить игрушкой по игрушке или ложкой со всей силы по столу.
Я просто Абажаю прыгать! Вот ничего не люблю так делать, как прыгать! Приятнее делать это с чей-либо помощью, но иногда могу и сам попрыгать на коленках, опираясь на маму или медведя.
Есть, правда, у меня и другая страсть – это пакеты. Они так здорово шуршат, что я не упускаю ни одной возможности схватить и погрызть пакетик. Конечно, его тут же отбирают, на что я громко возмущаюсь. Также очень люблю взрослые «игрушки» - пульты, телефоны, фотоаппараты. Лучше их рядом со мной не оставлять. Однажды вот оставили ручку – так я мигом нарисовал каляки-маляки у себя на личности.
Скоро мой первый в жизни Новый год! Мама очень хотела сшить мне костюм тигренка (2010 – год Тигра). Но ни в одном магазине не нашла ткани с тигровой расцветкой. Её почти охватила паника и накрыла депрессия! Но потом она решила не отчаиваться и связать костюм. Пряжу тоже не сразу удалось найти. Всё уже раскупили. Хе-хе, посмотрим, что их этого выйдет)))
В ладушки я не очень люблю играть. Больше меня веселит, как другие в них играют. А сам хоть и хлопаю иногда, но ладошки ещё не расправляю.
Но самое главное событие в конце седьмого месяца – это прорезывание зубика! Сначала на нижней десне справа появилась маленькая дырочка. На следующий день вторая. Еще на следующий дырочки превратились в одну длинную. И наконец, к вечеру четвертого дня показался кусочек зубика, даже ложечкой можно постучать по нему. Так, мой первый зубик появился ровно в 7 месяцев! Он пока не причинил мне и окружающим много беспокойства. Я только стал чуточку капризнее, все время ищу маму глазами, даже научился тянуть к ней ручки. Ох, держись, мамуля, воспользуюсь моментом, разбалуешь ты меня)))
Напоследок наш примерный распорядок дня:
9:00 Подъем.
Умываемся, подмываемся, едим кисломолочку, чуть играемся.
С 12:00 до 14:00 гуляем – сплю на улице 1 – 1,5 часа.
Дома играем, едим.
С 17 до 18:30 гуляем – сплю на улице 1 – 1,5 часа.
Придя домой ем, играю с бабушкой, пока мама ужинает.
20:00 Я остаюсь голышом и много двигаюсь (массаж уже не получается).
20:30 Купание.
21:15. Кормимся, засыпаем.
Ночью ем 2-3 раза, не считая пробуждений вскоре после укладывания.

На седьмой мини-ДР мне подарили контейнер для игрушек в виде кота Гарфилда!

пост создан: 2 декабря 2009
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Семерочка!" (8):

  • Настюшка (Dallika)
    Настюшка (Dallika) 02.12.2009 07:55
    поздравляем с семерочкой и с зубиком!!!
  • К@тюня
    К@тюня 02.12.2009 08:23
    Пасибки!!
  • Катюша Васильева
    Поздравляем Владиславчика с семёрочкой!!! Желаем, чтоб все зубики вылезли так же легко и быстро!!! Поздравляем вас с новыми приобретениями!!!
  • M@RINA
    M@RINA 06.12.2009 03:21
    С 7 вас, лапушки!!!!Владюнчик такой интересный везде!Фотки классные!Рассказ-супер!Растите большими умницами!
  • Mizpah
    Mizpah 09.12.2009 23:55
    С 7 -ой еще раз и с зубиком! Рассказ супер!
  • Катерина1984
    Катерина1984 14.12.2009 14:29
    Классный рассказ, и фоток столько, а как вы выросли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Тамара*
    Тамара* 14.01.2010 01:30
    Владюшка такой везде забавный и интересный
  • Ластёна
    Ластёна 20.01.2010 15:42
    Какие вы холёсие))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Калужская обл., Калуга

В списке друзей оставила только проверенных ;) Уж не обессудьте)
  • Владислав
    Владислав

    1 мая 2009
    (7 лет 7 мес. 3 дн.)

    Ох, читатель, ну читатель! Что будет в школе делать?
  • Филька
    Филька

    1 марта 2012
    (4 года 9 мес. 3 дн.)

    Этот ребенок периодически рвет обои и грызет мебель!
  • Дмитрий
    Дмитрий

    25 декабря 2015
    ( 11 мес. 9 дн.)