x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 месяцев

01.10.2009
четверг

1 октября 2009 г. мне исполнилось 5 месяцев! Прибавил я снова только в весе – 300 г, теперь вешу 8900 г, рост 67 см.
Кое-что в моей жизни осталось без изменений. Например, я все еще кушаю только мамино молочко и больше ничего и не пробовал. Ещё сплю так же 3 раза в день + ночной сон.
Но появилось и много нового. Я научился вставать на четвереньки и смешно раскачиваться взад-вперед. Могу оттолкнуться хорошенько и, уткнувшись носом в пол, немножко проползти к цели. Я стал довольно подвижным – иногда разворачиваюсь на 360 градусов вокруг своей оси. Выгибаюсь так, что некоторые гимнасты могут мне позавидовать!
Я стал очень похож на папу. Почти все знакомые родителей замечают сходство. Правда, некоторые говорят, что больше похож все же на маму. Посмотрим-посмотрим ))))
Несколько раз, гуляя на улице, я сам уснул в коляске без всяких укачиваний и без любимой сиси! Для меня это прогресс, ведь до сих пор я не любил засыпать самостоятельно.
Мы с мамой часто подходим к зеркалу, и вдруг я понял, что оттуда на меня смотрит … тоже мама! Я стал радостно улыбаться и ее отражению тоже.
Как-то раз мне купили мою первую зубную щетку. Хоть зубов у меня пока и нет, но как же она мне нравится!! Она такая мягкая, силиконовая, надевается на пальчик маме или папе. Я могу долго-долго наслаждаться чесанием моих дёсенок!
Однажды мы с мамой и папой поехали в детский магазин, все вместе! Тогда я впервые прокатился в троллейбусе, и вообще впервые совершил шопинг. Итог поездки – мне купили много чего «по мелочам», а главное – комбинезон на осень, и, скорее всего, на весну. Он 80-го размера, поэтому я немного в нем «утопаю», но зато он очень теплый.
Несколько раз меня уже присаживали на колени к маме, ей понравилось )))
Я научился хватать себя за ножки, стягивать с них носки и колготки. Когда меня берут на руки, я тяну за собой все, что плохо лежит – пеленки, одеялки, ну, в общем, все, что попадется под руки.
Несколько ночей я спал, ни разочка не просыпаясь. Мама была сначала в недоумении, а потом в восторге!
В этом месяце у меня появилась первая опрелость… Я долго плакал ночью, и никто не мог понять, что со мной, пока мама вдруг не обнаружила в паховой складочке сильную красноту. Скорее всего, я вспотел ещё днем в новом комбинезоне, ведь раньше такого не было. Я уже привык к прохладе, поэтому не переношу духоту в теплой одежде.
Кстати, купаться я тоже люблю в прохладной воде – примерно 31 градус, я активно в ней плаваю, даже визжу.
С подгузников 4+ мы перешли на №5, сидят отлично! )))
Один раз мы купались в ванне вместе с мамой! Было весело – хоть места было и мало, но я чуть плавал, чуть сидел на маме, в общем, мне понравилось, а вот ей было тесновато.
29 сентября мне сделали вторую прививку АКДС. Сначала укололи в одну ножку, я перестал улыбаться, но когда мама ласково заговорила со мной, заулыбался снова. После второго укола решил для порядка немного похныкать, но не плакал так жалобно и громко, как после первой прививки. Мама сказала, что я большая умничка! После прививки у меня несколько дней была температура.
А ещё я научился зажевывать нижнюю губку, при этом моя мордашка становится такой прикольной!!
С режимом у нас все хорошо. Гуляем 2 раза – с 11 до 13-14 часов и с 18 до 20. Укладываться стали чуть пораньше – в 22, а то и в 21 час, а вставать в 8:30 – 9.
На «пятимесячье» я получил всего один, но такой хороший подарок – погремушку, такой зелено-розовый человечек с большой головой, ее очень удобно держать в руке за «туловище» и грызть прическу ))

пост создан: 3 ноября 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "5 месяцев" (2):

  • Ната_м
    Ната_м 18.11.2009 00:44
    Комбез на вырост))) Очаровательный малышь, голубой костюмчик ему очень идёт)
  • К@тюня
    К@тюня 18.11.2009 03:38
    Наташа, спасибо))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Калужская обл., Калуга

В списке друзей оставила только проверенных ;) Уж не обессудьте)
  • Владислав
    Владислав

    1 мая 2009
    (7 лет 7 мес. 4 дн.)

    Ох, читатель, ну читатель! Что будет в школе делать?
  • Филька
    Филька

    1 марта 2012
    (4 года 9 мес. 4 дн.)

    Этот ребенок периодически рвет обои и грызет мебель!
  • Дмитрий
    Дмитрий

    25 декабря 2015
    ( 11 мес. 10 дн.)