x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Настина учеба

24.10.2011
понедельник

Ей очень нравиться смотреть презентации по английскому языку.

Любимое выражение словосочетание One-two, при этом еще и показывает пальчиком, но не совсем правильно на один показщывает один пальчик а на два не получается скорее всего два пльчика выставить!

Заинтересовала китайским.  Смотрит на экран с огромным удивлением (я так подозреваю еще, что и с непониманием). Все время видя и слыша китайский повторяет по китайски 谢谢- спасибо.

Вопрос: Все это время я думаю а надо ли ей это?

Во-первых занятия не регулярны. Все зависит от присутствия мужа дома. Ноутбук один (там весь материал), а желающих  пользоваться ноутбуком 5 человек, включая Настю. Приоритет как всегда у мужа... .

Дальше... . А раз занятия не регулярны, то и пользы они, как и вреда, особого, не приносят.

(Хотя согласна, надо упорядочить..., хотя бы два раза в неделю с ритула начав (например, куплю панду, и она будет только по-китайски говорить при своем появлении),... но туго с техникой... дома вся почти двд часть не хочет читать диск, даже не видит, читает только с usb носителей, а флешка только на один гб... . Это для того чтобы не быть зависимой от ноутбука. Все равно надо ждать пока приобретем флешку получше, и скачать мультов или песенок по китайски, презентаций по китайски с мувимэйкер-ом сделать, а на это все катастрофически не хватает ни сил, ни времени, ни материала!!!)

Ответ: Может и не надо, но так хочется предоставить ей как можно больше возможностей учиться, а она сама пусть опеределит, что ей больше нравится. Пока она с удовольствием смотрит материал буду давать и показывать,... каши (в ее голове и на языке :) ) не боюсь, ведь те. по 1-10 минут занятий в день китайским и английским значительно малы по сравнению с тем количеством времени которое мы отводим на русский язык. Я "промолчу", что родному украинскому языку места пока нет. Пусть учит его в садике с детками, когда подрастет.

У нас еще уроки музыки проходят! Но это не совсем то что можно понимать под музыкой. В частности начали учить ритм. Стучим по столу бам-баля-бам-бам-баля-бам... и т. п. Ей очень нравится и слушать и стучать, пока не в попад, но тренируется. Беру ее руки в свои и чтобы ей не было больно стучу по столу. 1-2-123-и т.д. все ровно столько, чтобы ей еще не надоело и ровно столько чтобы ей немножко хотелось еще.

По моторике-сенсорике придумали игру-развлечение.

От мозаики взяли основу, она у нас как в советские времена: круглая белая и множеством дырочек. Мы взяли шнурок, а дальше все видно на фото.

пост создан: 25 октября 2011
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Гаврилова Екатерина
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Днепропетровская обл., Кривой Рог

в ожидании 4-го чуда (а ко мне можно на ты)
  • Людмила
    Людмила

    17 мая 1998
    (18 лет 6 мес. 22 дн.)

    уже в ПТУ
  • Валерия
    Валерия

    15 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 24 дн.)

    Ходит в 3 класс
  • Анастасия
    Анастасия

    20 ноября 2009
    (7 лет 19 дн.)

    С начала июня 2014 года ходит в садик, и по полторы недели каждый месяц сидит дома из-за простуд....
  • Артем
    Артем

    22 января 2015
    (1 год 10 мес. 17 дн.)

    Рассматривает окрестности