x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжаем разговор об Италии:)

04.09.2009
пятница

Доброе утричко! Мы проснулись, мама наполнила мне ванную-умывальник с пенкой , а потом мы отправились на завтрак. Родители уплетали за обе щеки и мне захотелось попробовать, что же они кушают на завтрак. Итак, докладываю: вкуснейшие круасаны как нельзя лучше гармонируют с маминым молочком. Остальные блюда мне так и не предложили. Затем мы пошли прогуляться по территории , мне устроили фотосессию на плетенных стульчиках, в саду, возле фонтана и возле бассейна. Какая же все таки полезная штука бассейн, почему родители не хотят его устроить дома??? Мама поплавала, но для меня водичка оказалась холодной. Мы в Болонье всего на несколько дней, чтобы не терять времени папа предложил прогуляться по городу.
Мы долго бродили по старым улочкам, заглядывая в укромные итальянские дворики и окна знаменитого Болонского университета. Затем мы набрели на блошиный рынок, который работает в Болонье по пятницам и субботам. Размеры его занимают всю центральную площадь Монтаньеле . На рынке есть все: от ремесленных поделок и антиквариата до китайских побрякушек. К сожалению, на рынке не было еды. Родители очень хотели попасть на настоящую ярмарку сыров, вин и фруктов. Было решено поехать перекусить. Мы направились к супермаркету (которые в Европе вынесены за пределы города) и увидели огромный павильон под названием «Кикколендия». Внутри царило настоящее детское царство: полки с разнообразными игрушками, куклами, и разговаривающими медвежатами, домики и горки, мячи, детские автомобили и т.д. Второй зал — это одежда обувь, а также коляски и прочие принадлежности для малышей. Здесь же мы с мамой нашли очень полезную комнату «матери и ребенка». Посреди комнаты стояло кресло-качалка, свет легко регулировался от нежного мерцания звездочек до насыщенного свечения солнышка. Впереди стол пеленальный столик с разными подгузниками, салфетками и т.д. Также в комнате была удобная подушка для кормления и звучала приятная музыка. Мы с мамой воспользовались гостеприимством и я с удовольствием перекусила. Мне купили первые моднячие сапожки и мы отправились отдыхать в отель, чтобы вечерком вернутся в город погулять.
Болонья вечером — это пано из золотистого бисера с вкраплением кружевных вставок светящихся окон. Темные дневные стены и ярко-красные крыши домов преображаются до неузнаваемости при вечернем свете. Одна площадь сменяет другую, рассказывая новую историю из жизни города.
После долгой прогулки нам посчастливилось найти ресторанчик на улице Монтеграппа. Мы нашли именно то, что хотели: семейное уютное кафе с национальной кухней. Подальше от туристических троп, предпочтение которому отдают коренные итальянцы. Кухня превзошла все ожидания, родители решили попробовать исконно итальянские блюда, а морские продукты уже пробовать на море. Что сказать, даже аромат оливкового масла на на свежеиспеченном хлебе можно назвать шедевром. Вкус совершенно не похож ни на один вкус масла, купленного дома. Наслушавшись комплиментов за целый день, я, довольная собой, решила поспать и дать родителям возможность провести романтический вечер наедине.

пост создан: 15 декабря 2009
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.