x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Piccolina Carolina - belissima bambina. Или путешествие хохлушек в Италии:)

03.09.2009
четверг

Ничего на свете лучше не-е-е-ту,
Чем бродить с родителями по свету?.
Итак, нам все таки дали долгожданную визу и мы поехали в Италию. Папочка продумал маршрут, забронировал отели, нашел много интересной информации по поводу еды, обычаев, интересных мест и достопримечательностей. Чемоданы я собрала, документы у родителей проверила, подружек предупредила, что на ближайшую сходку не попадаю – пора в дорогу?
Сегодня утричком мы встали и поехали в Борисполь. Пока дядя Олег (мой крестный) вел машину, я сладко поспала у папы на руках, чтобы иметь свежий вид. Регистрацию на рейс мы прошли быстренько, так как зарегистрировались заранее через сайт авиалиний. Потом прошли на контроль безопасности и паспортный контроль, я улыбалась всем работникам аэропорта своими 4-мя «жемчужинками» и нас быстро пропускали. Потом прокатилась на класснючем автобусе до самолета. В 11:10 услышала какой-то шум и мама стала настойчиво предлагать покушать????? Я отказывалась, пока не поняла, что так легче переносить этот шум и ушки сразу перестало закладывать.
Наевшись, я сладко уснула и открыла глаза, когда объявили посадку. Тут же стюардесса мне вручила пару погремух и пригласила приезжать еще. Здравствуй Вена, встречай Карольку?

Быстренько купив билеты на CAT мы с родителями сели на поезд и поехали осматривать Вену, до вылета у нас было еще 5,5 часов. Мы не стремились осмотреть все исторические места такого богатого исторического города, как Вена. Это было бы просто невозможно за один день. Мы доехали на метро до центра, на станция «Собор Св.Штефана», погуляли по историческому центру. Затем зашли в старинную кофейню, которая действует с 1861 года и покушали знаменитых австрийских сладостей. К сожалению, не было торта «Захер», но мамочка налегла на торт «Моцарт», а папа – на вкусненькое кофе по особому старинному рецепту. Я продолжала строить глазки прохожим, официантам и прочим посетителям. Некоторые начинали приставать и трогать мои румяные щечки, приходилось быстро сматывать удочки?

После кофейни мы решили просто побродить по старинным улочкам Вены, подальше от туристической толпы. Зашли в «British Books» и купили справочник по Италии, ведь туда нам предстоит лететь сегодня вечером. Гуляя, увидели памятник героям красной армии, очень было интересно увидеть надпись на русском языке и монумент защитникам отечества, приятно, что нашу историю можно «прочесть» на улицах других городов и столиц. Потом я не выдержала и повела родителей в парк, на детскую площадку. Такой класс: горки деревянные, качели –тоже, все не покрашенное, на земле лежит декоративная кора. Красота, все выглядит так красиво и натурально, не перебивая природную красоту парка. Затем мы прошли к бювету, воду из него мамочки набирали даже для маленьких деток. А рядом с бюветом была огромная зеленая лужайка. На ней мы и расположились. Просто отдыхали, шагали босиком по травке, я перекусила с удовольствием и уснула. Тем временем родителям пора было уже ехать в аэропорт, но, т.к. я уснула, предупредить их было некому, и они чуть не опоздали на рейс до Болоньи. Вбежали в самолет за 6 мин.до вылета. Тут меня снова снабдили погремухами. В этот раз я не спала, а активно общалась со всеми в самолете. За окошком мелькали красивые, похожие на взбитые сливки, облака, переливаясь от солнечного света. Можно было увидеть море, насыщенное, лазоревое. Но мне очень приглянулся сосед, которому 17 месяцев, и я пошла дальше общаться с ним. Прилетев Болонью мы взяли на прокат машинку и поехали искать свой отель. Называется он «Savoia Regency». Быстренько расположившись в номере, пошли кушать всякие вкусности на ужин. На обратном пути зашли посмотреть на внутренний бассейн, куда мама обещала меня сводить завтра утричком. А потом я сладко уснула, свернувшись теплым, светлым комочком между родителями на огромной кровати. (Продолжение следует).

пост создан: 15 декабря 2009
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.