x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Малышке в пузике 18...неделек:)

09.06.2008
понедельник

Здравствуй доченька!
Как же я по тебе соскучилась, нам уже 18 неделек, ты пока маму не толкаешь изнутри, хотя доктор на УЗИ сказал, что очень подвижная и шустрая:))) Поэтому, чтобы пообщаться с мамой и папой ты решила в прошлую субботу похулиганить, мама немного испугалась, поехали в больницу и ты нам на узи помахала: «Со мной все хорошо, просто захотелось пообщаться». Вот такие дела, доченька.
В пятницу мы с тобой были на втором занятии в школе материнства, рисовали, слушали музыку. Мама тебя нарисовала, папе рисунок понравился, сказал: «Поставим в рамочку». В пятницу к нам приезжала бабушка Таня, показали, какая ты у нас красавица на узи, пол пока скрываем, так договорились с папой никому не говорить. Воскресенье провели с папой на работе, потом от души наелись в сушатне всяких вкусностей. По вечерам теперь время проводим возле телика, начался чемпионат по футболу: Евро 2008. Мы с тобой болеем вместе с нашим папочкой.
Вот какие вещи понаходила о нашей с тобой жизни:)))
Будущей маме
«Если это ваша первая беременность, то 18-я неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок. Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20-й неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать: но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.

Ваш ребенок
Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца: но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза. На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!

Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...

С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!

Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - 20,5 см.
Вес - около 198- 200 г.»

Вот такие дела, солнышко, любимая моя девочка. Мы очень ждем тебя, твоего появления, твоей первой улыбки, первого взгляда на своих маму и папочку.
Кстати, папа прочитал твое письмо, действительно стал намного трепетнее и более внимательным. Так что, приходи к нам, любимый наш ноябренок:) Твои родители.

пост создан: 24 июля 2009
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.