x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Римские каникулы 2010 !

22.01.2010
пятница

Всем семейством мы решили отметить новый год в Италии. На этот раз в регионе Лацио с обязательным посещением Вечного города -Рима.
Основные приключения начались еще в Киеве. Из-за нелетной погоды все рейсы были задержаны на неизвестный срок. Мы несколько раз с родитеями ездили домой и в аэропорт, в итоге опоздали на рейс на 15 минут. Было обидно...это после 35 часов ожидания:( Было принято решение не отчаиваться, сотрудники авиакомпании поменяи нам белеты на ближайший рейс до Неаполя. Но он был выписан на 3 число. То есть НГ мы должны были встретить в Киеве. Мамино вечернее платье было срочно заменено на более подходящую для киевской квартиры одежду! Елка была наряжена, переливалась разноцветными огоньками. Подарки послушно лежали под елкой, дожидаясь своего звездного часа. Я все таки не стала отказываться от карнавального наряда и выступила в роли королевы Эльфов! Утром 31 -го числа мы решили праздновать НГ в семейном кругу, отдохнуть перед поездкой после спанья на чемоданах в аэропорту. Съездили в маркет и приготовились с мамой колдовать на кухне. Под бой курантов родители зажгли бенгальские огни, с их искорками сгорели все печали и разочарования минувшего года. Под звон бокалов они загадали подарить мне братика или сестричку в наступающем году (хотя я заказывала машину или велосипед:)! Продолжение следует...

Комментарии:

  • Желааю ,чтобы все сокровенные мечты сбылись )))братик или сестренка намного лучше велосипеда)))))

Мой первый шаг!!!

03.10.2009
суббота

Сегодня мы гостили у бабушки Гали. Сначала поехали с мамой и бабушкой в детский магазин "Антошка", купили подарок брату Дане на день рождения и новые топы для меня. Приехав домой, я тут же опробовала обновки. Бабушка поддерживала меня за ручки, сначала пустила одну, а потом вторую. Я радостно рассмеялась, набралась смелости и шагнула навстречу маме. Получилось сделать целых два шага, а потом я упала в теплые объятия мамочки и закрыла глаза от удовольствия и маминых поцелуев. Вот такая я умничка:)

Несколько дней опишу подробно, возможно, инфа пригодиться родителям и малышам в путешествии по Италии. Буду рада, если статьи будут полезными:)

Доброе утричко! Мы проснулись, мама наполнила мне ванную-умывальник с пенкой , а потом мы отправились на завтрак. Родители уплетали за обе щеки и мне захотелось попробовать, что же они кушают на завтрак. Итак, докладываю: вкуснейшие круасаны как нельзя лучше гармонируют с маминым молочком. Остальные блюда мне так и не предложили. Затем мы пошли прогуляться по территории , мне устроили фотосессию на плетенных стульчиках, в саду, возле фонтана и возле бассейна. Какая же все таки полезная штука бассейн, почему родители не хотят его устроить дома??? Мама поплавала, но для меня водичка оказалась холодной. Мы в Болонье всего на несколько дней, чтобы не терять времени папа предложил прогуляться по городу.
Мы долго бродили по старым улочкам, заглядывая в укромные итальянские дворики и окна знаменитого Болонского университета. Затем мы набрели на блошиный рынок, который работает в Болонье по пятницам и субботам. Размеры его занимают всю центральную площадь Монтаньеле . На рынке есть все: от ремесленных поделок и антиквариата до китайских побрякушек. К сожалению, на рынке не было еды. Родители очень хотели попасть на настоящую ярмарку сыров, вин и фруктов. Было решено поехать перекусить. Мы направились к супермаркету (которые в Европе вынесены за пределы города) и увидели огромный павильон под названием «Кикколендия». Внутри царило настоящее детское царство: полки с разнообразными игрушками, куклами, и разговаривающими медвежатами, домики и горки, мячи, детские автомобили и т.д. Второй зал — это одежда обувь, а также коляски и прочие принадлежности для малышей. Здесь же мы с мамой нашли очень полезную комнату «матери и ребенка». Посреди комнаты стояло кресло-качалка, свет легко регулировался от нежного мерцания звездочек до насыщенного свечения солнышка. Впереди стол пеленальный столик с разными подгузниками, салфетками и т.д. Также в комнате была удобная подушка для кормления и звучала приятная музыка. Мы с мамой воспользовались гостеприимством и я с удовольствием перекусила. Мне купили первые моднячие сапожки и мы отправились отдыхать в отель, чтобы вечерком вернутся в город погулять.
Болонья вечером — это пано из золотистого бисера с вкраплением кружевных вставок светящихся окон. Темные дневные стены и ярко-красные крыши домов преображаются до неузнаваемости при вечернем свете. Одна площадь сменяет другую, рассказывая новую историю из жизни города.
После долгой прогулки нам посчастливилось найти ресторанчик на улице Монтеграппа. Мы нашли именно то, что хотели: семейное уютное кафе с национальной кухней. Подальше от туристических троп, предпочтение которому отдают коренные итальянцы. Кухня превзошла все ожидания, родители решили попробовать исконно итальянские блюда, а морские продукты уже пробовать на море. Что сказать, даже аромат оливкового масла на на свежеиспеченном хлебе можно назвать шедевром. Вкус совершенно не похож ни на один вкус масла, купленного дома. Наслушавшись комплиментов за целый день, я, довольная собой, решила поспать и дать родителям возможность провести романтический вечер наедине.

Ничего на свете лучше не-е-е-ту,
Чем бродить с родителями по свету?.
Итак, нам все таки дали долгожданную визу и мы поехали в Италию. Папочка продумал маршрут, забронировал отели, нашел много интересной информации по поводу еды, обычаев, интересных мест и достопримечательностей. Чемоданы я собрала, документы у родителей проверила, подружек предупредила, что на ближайшую сходку не попадаю – пора в дорогу?
Сегодня утричком мы встали и поехали в Борисполь. Пока дядя Олег (мой крестный) вел машину, я сладко поспала у папы на руках, чтобы иметь свежий вид. Регистрацию на рейс мы прошли быстренько, так как зарегистрировались заранее через сайт авиалиний. Потом прошли на контроль безопасности и паспортный контроль, я улыбалась всем работникам аэропорта своими 4-мя «жемчужинками» и нас быстро пропускали. Потом прокатилась на класснючем автобусе до самолета. В 11:10 услышала какой-то шум и мама стала настойчиво предлагать покушать????? Я отказывалась, пока не поняла, что так легче переносить этот шум и ушки сразу перестало закладывать.
Наевшись, я сладко уснула и открыла глаза, когда объявили посадку. Тут же стюардесса мне вручила пару погремух и пригласила приезжать еще. Здравствуй Вена, встречай Карольку?

Быстренько купив билеты на CAT мы с родителями сели на поезд и поехали осматривать Вену, до вылета у нас было еще 5,5 часов. Мы не стремились осмотреть все исторические места такого богатого исторического города, как Вена. Это было бы просто невозможно за один день. Мы доехали на метро до центра, на станция «Собор Св.Штефана», погуляли по историческому центру. Затем зашли в старинную кофейню, которая действует с 1861 года и покушали знаменитых австрийских сладостей. К сожалению, не было торта «Захер», но мамочка налегла на торт «Моцарт», а папа – на вкусненькое кофе по особому старинному рецепту. Я продолжала строить глазки прохожим, официантам и прочим посетителям. Некоторые начинали приставать и трогать мои румяные щечки, приходилось быстро сматывать удочки?

После кофейни мы решили просто побродить по старинным улочкам Вены, подальше от туристической толпы. Зашли в «British Books» и купили справочник по Италии, ведь туда нам предстоит лететь сегодня вечером. Гуляя, увидели памятник героям красной армии, очень было интересно увидеть надпись на русском языке и монумент защитникам отечества, приятно, что нашу историю можно «прочесть» на улицах других городов и столиц. Потом я не выдержала и повела родителей в парк, на детскую площадку. Такой класс: горки деревянные, качели –тоже, все не покрашенное, на земле лежит декоративная кора. Красота, все выглядит так красиво и натурально, не перебивая природную красоту парка. Затем мы прошли к бювету, воду из него мамочки набирали даже для маленьких деток. А рядом с бюветом была огромная зеленая лужайка. На ней мы и расположились. Просто отдыхали, шагали босиком по травке, я перекусила с удовольствием и уснула. Тем временем родителям пора было уже ехать в аэропорт, но, т.к. я уснула, предупредить их было некому, и они чуть не опоздали на рейс до Болоньи. Вбежали в самолет за 6 мин.до вылета. Тут меня снова снабдили погремухами. В этот раз я не спала, а активно общалась со всеми в самолете. За окошком мелькали красивые, похожие на взбитые сливки, облака, переливаясь от солнечного света. Можно было увидеть море, насыщенное, лазоревое. Но мне очень приглянулся сосед, которому 17 месяцев, и я пошла дальше общаться с ним. Прилетев Болонью мы взяли на прокат машинку и поехали искать свой отель. Называется он «Savoia Regency». Быстренько расположившись в номере, пошли кушать всякие вкусности на ужин. На обратном пути зашли посмотреть на внутренний бассейн, куда мама обещала меня сводить завтра утричком. А потом я сладко уснула, свернувшись теплым, светлым комочком между родителями на огромной кровати. (Продолжение следует).

11.09.2009
- с удивлением смотрю, как родители целуются и прошу сделать "цем-цем" Карольке;
- спрыгиваю в бассейн с бортика, пробую повторить этот трюк дома в ванной и на стуле:)

24.09.2009 - нас с мамой напечатали в журнале "Твой Малыш" (победили в конкурсе "Кормлю и Люблю", посвященном грудному вскармливанию).

28.09.2009
- научилась показывать "пока",
-пою песню Капитошки,
- первое боевое крещение на площадке (получила под глаз лопаткой),
- научилась сама стоять (рекорд 10 секунд),
- показывает, где носик у Каролинки и мамы,
- говорим, как делает собачка "ав-ав" и всех местных кошек тоже называем "ав-ав" :)
- показываю пальчиком папу на фото.

А еще я поехала в первое дальнее путешествие в Италию, об этом подробнее далее:)))

1234

Мой забор

  • ТигрЁнок81
    ТигрЁнок81 20.04.2010 22:32
    Привет красатулечки?
    Как ваши делишки?
    Наконец пришла весна!!!!
  • Anqel
    Anqel 13.10.2009 18:20
    КРИСТИНКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С Д_Н_Е_М Р_О_Ж_Д_Е_Н_Ь_Я!!!
  • Оля,Матвей и Гордей
    ПРИВЕТИКИ!!!!С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!Здоровья,счастья,благополучия в семейной жизни!!!!И самое главное пусть солнышко-Каролиночка растёт маме на радось и не когда не огорчае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ТигрЁнок81
    ТигрЁнок81 12.10.2009 19:15
    Наша семья спешит поздравить маму Каролинки с днем рожденья!
    Кристина хотим тебе пожелать всего самого хорошего. А самое главное, чтобы был мир, гармония и здоровье в семье! Это самое главное! Все остальное обязательно приложится!!!
  • Lena123
    Lena123 17.09.2009 17:16
    Поздравляем Каролинку с 10 месяцами!!!! Пустьростёт здоровая - это самое главное, а всё остальное приложеться! Извените за опоздание - интернет не работал!
Кристина

Киевская обл., Киев

Верю в чудо!