x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плаксивость.

24.11.2014
понедельник

Последнее время меня всё больше расстраивает именно она в поведении моей дочки. Раньше Алена была исключительно веселым, оптимистичным и жизнерадостным ребенком. А сейчас чуть что - слезы! Нет, к боли в плане ушибов она очень терпелива. Упадет и тут же опять лезет откуда упала. Только от любой царапины и капли крови плачет, а точнее пищит. А вот в эмоционально плане...

Не умеет проигрывать, всегда должна быть первой. Что-то не по ее - слезы.
На днях впервые за 5 лет свёкры предложили взять Алёну на 1 день! Я очень обрадовалась. Хотели сходить на спектакль, испечь пирожки, покормить уточек на озере. Договорились на вчера (воскресение). А Алена в слезы - хочу, чтобы мама или папа или все вместе поехали. И ни в какую. Пришлось планы изменить... Я была расстроена. Провела беседу уже днем, о том как интересно можно было провести день - и снова слезы, мол я хочу. А уже поздно. Ну вроде договорились, что в следующий раз поедет. ))
В магазине может расплакался, если не купишь что ей хочется. А хочется в основном сладкого и вредного, а с ее атопическим дерматитом, который мы с начала года лечим, ну никак нельзя. И так частенько запретный балуется...

Вчера ходили на коньках кататься в ледовый дворец. К слову сказать, поразила нас с мужем своей конькобежной скоростью! Пока я соображала почему у меня коньки не едут, оказалось с новых коньков магазинная защита не снята )), Алена укотила от меня на четверть круга! Я 2 года на льду не стояла, она год. Пыталась ее догнать - тщетно. Пришлось пропустить круг и ловить свою конькобежку! )) Отругала,  чтоб от меня не уезжала. Не послушалась - сначала поехала за мной,  а метров через 20 развернулась и поехала в противоток! Пришлось опять ловить. И такое не послушание норма! Ни просьбы, ни угрозы влияния не оказывают. Молча выслушает и делает по своему. Не слушает никого! Только воспитателей в саду. А родители, бабушки, дедушка не авторитет. После коньков поехали домой, начала плакать -я хочу есть. Объясняем, что будем дома через 10 минут и поедим. Нет я хочу в кафе. Ладно, купили в макавто то что она хотела и собираемся домой... Нет, я хочу в кафе! А наш папа уже второй час держит Игоря на руках и ооочень хочет домой, начинает злиться, Алена плакать!.. В итоге поехали домой, в маршрутке уже все успокоились и спокойно поели дома. Но капризы уже порядком надоели!
Вечная борьба: Алёна переоденься, Алена помой руки, Алена убери игрушки! Праздник, когда сделает что-то без напоминания или по первой просьбе. Такая сама себе на уме растёт девочка. И не знаю что делать. И ломать её не хочется, сохранить её лидерские качества, упорность, но и вседозволенность, расхлябанность и непослушание не могу оставить.

Может это кризис 5 лет?! До 6ти лет формируется характер, привычки и вобщем-то личность. Как успеть исправить ситуацию? Извечный вопрос Кто виноват? меня не интересует. Мне нужен ответ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

пост создан: 24 ноября 2014
просмотров: 169
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka

Комментарии к посту "Плаксивость." (11):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2014 17:07
    Марин,мне кажется, что здесь имеет место быть ситуация нехватки внимания со стороны родителей со времени появления в вашей семье Игорька. Понимаю, что вы не оставляете её без любви и внимания, но ей нужно время, чтобы понять, что родительскую любовь теперь нужно делить с братиком. А плохое поведение - это отличный способ обратить на себя внимание родителей. Вот так и поступает. Старайся разговаривать с ней как можно больше по душам, говори постоянно о любви, чтобы у неё не осталось ни капли сомнений.
    Не знаю, может и ещё какая-нибудь причина...
    И у Алёнки атопический дерматит, как же он надоел!
  • Mariel'
    Mariel' 24.11.2014 17:16
    Алёна и до появления братика не была образцом послушания. А сейчас очень самостоятельной себя возомнила. Летом часто в Малыша играла, подражать Игорю. А теперь он ходит и вроде такой взрослый, ну и она вспомнила, что уже большая. Ещё и в сад вернулась, а там их в школу готовят.
    По душам мы разговариваем. Она любит, когда я её помощницей и подружкой называю, любимой дочкой. ))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 24.11.2014 22:19
    Все дети непослушные) Такк спроси у неё, какая же она взрослая, если плачет в магазине, если не хочет убраться за собой и т.д. Полина тоже не переодевается никогда. Ладно, не хочешь - не надо, но за стол в этой одежде не сядешь! Захочет кушать, тогда тихонько переоденется и придёт на кухню.
  • Mariel'
    Mariel' 25.11.2014 14:14
    Я помню мне в детстве не нравилось, то Марина сделай то-то ты уже большая, то нет нельзя - ты ещё маленькая. Мне казалось, что как маме удобно, так она меня и называет. Вот и Алена удивляется тем же ситуациям. И иногда начинает канючить: ну когда я снова стану маленькой? Или настаивает, что уже большая: ты же сама говорила, что я уже взрослая?! :))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 25.11.2014 22:33
    Блин, как же всё сложно) Я помню Полине сказала так: Ты ещё ребёнок, ты не можешь делать то-то и то-то...но, чтобы вымыть руки и поесть - для этого ты уже большая, эти умения подходят для твоего возраста.
  • Mariel'
    Mariel' 26.11.2014 02:46
    Да, сложно )) А что Полина в ответ?! Стала послушно выполнять умения?
    Ох, маленькие детки - маленькие бедки... а чем старше, тем сложнее.
    Сегодня сказала Алене: выбери книжку я вам почитаю. Сначала читала Алене, потом Игорь подошел, стал слушать и хохотать. )) Просто, от моего выразительного чтения. Ну я рада стараться, начала показывать ему картинки, изображать животных... он заливается. Алёна начала злиться, мол чтоб я только ей читала и "пусть он не смеется". Я сказала, что читаю для двоих. Действия продолжились. Тогда дочурка сжала руку брату, что тот запищал от боли! Я возмущена, зову папу, тот ставит ее в угол. Минут 10 или 15 она плакала в углу, после чего папа разрешил выйти, но с извинениями. После них чтение было продолжено. Алёна была сама нежность.
    Почти уверена, что Аленка так проявляет ревность.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.11.2014 11:04
    да, вот видишь, проявляет ревность и хочет, чтобы на неё обратили внимание, о чём я тебе и писала в начале.
    После моих объяснений Полина старается слушаться, потом опять забывает))) Всё делает под настроение, но я не особо акцентирую на этом внимание. Вспоминая себя в детстве, мне страшно лень было переодеваться после школы и застилать за собой постель. Я всё это делала только из-за того, чтобы мама не ругалась и не понимала, к чему все эти взрослые выдумки)) А сейчас я чистюля:) Так что, конечно, нужно учить детей всему этому, но без фанатизма. И ещё я постоянно говорю Полине о том, что она будущая мама и хозяйка. Разве можно плохо относиться к маленькому - ты же будущая мама!
  • Mariel'
    Mariel' 26.11.2014 16:09
    Ты же будущая мама! Отличный вариант!!! Обязательно попробую.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.11.2014 16:11
    Всё получится! У тебя замечательная дочка, потому что ты хорошая и разумная мама.
  • Mariel'
    Mariel' 26.11.2014 16:21
    Спасибо, Тоня! Да, у меня замечательные детки! :) Надеюсь и мама у них замечательная... я стараюсь!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 26.11.2014 16:44
    Вы все умнички)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Москва и Московская обл., Балашиха

День за днём пролетели и нам уже 2,5 ГОДА!!! И 6,5 ЛЕТ! :))
  • Алёнка
    Алёнка

    8 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 28 дн.)

    Собираем вещи в школу!!!
  • Игорёк
    Игорёк

    5 февраля 2014
    (2 года 10 мес. 1 дн.)

    Повторюшка за сестричкой! Маменькин сыночек! Развивает речь.