x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Позвольте представиться - Полина Владиславна!

07.10.2010
четверг

я ожидала, что вторые роды будут непохожи на первые, ну хотя бы стремительностью :), но оказалось, почти всё совпало.
в 16.30 надорвался пузырь и пошла вода. я сразу позвонила мужу - примчался с Выдубичей на Отрадный за 35 минут. мы дождались свекровь, оставили на неё Соню, выпили на дорожку чайку, и в 19 прибыли в 3-й роддом. в этот раз решили рожать с ДБ и в целом, не пожалели. схватки были нерегулярными, а раскрытие 8 см. врач предложила надорвать плодный пузырь - мол, ребенку будет проще. ха-ха три раза, я отказалась, конечно, и мы стали ждать. врач предрекала, что рожу за 2 часа, но схватки продолжались около 3-х часов.
в 22 с копейками пузырь порвался окончательно и пошли потуги, причем конкретные. врачам срочно захотелось посмотреть меня на кресле, еле забралась, продолжая тужиться. потом еле слезла, побрела в родзал к мужу, по пути стараясь не потерять сознание. там уже меня уложили на кушетку, и пришлось рожать горизонтально - по сравнению со стульчиком в прошлый раз, это небо и земля. в общем, было настолько неудобно и больно, что уже закрадывались крамольные мысли об обезболивании. сжав последнюю волю в кулак (благодаря мужу, который стоял и щелкал пальцами возле лица, попутно напоминая мне, как правильно дышать между потугами), я в три потуги таки родила Полю. и вот тут наступил такооооой кайф! в первых родах точно было меньше эмоций. пока моя рыбка 2 часа лежала на моем животе, я была на седьмом небе от счастья!
потом было 4 томительных дня в послеродовом отделении, и вот 5-го октября наконец-то - home, sweet home!!! я страшно соскучилась по Сонечке, и она с порога запрыгнула мне на шею, а уж только потом разглядела, что мы кого-то ей привезли) сначала Полинка вызвала у неё бурю восторга, поцелуев и обнимашек, а потом начались довольно резкие попытки схватить, залезть пальчиком в ротик и глазки, сорвать шапочку. Соня подумала, что это всего лишь живая кукла. так что теперь меня тревожит только то, как донести до старшей, что сестричка - такой же ребенок, а не ляля.

пост создан: 7 октября 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Позвольте представиться - Полина Владиславна!" (4):

  • JINNNA2007
    JINNNA2007 13.10.2010 04:18
    ПОЗДРОВЛЯЕМ))) Пускай Полюшка растет большой и здоровенькой))) Полюшка такая же красавица как мама и сестричка)))
  • barbarisovka
    barbarisovka 13.10.2010 20:13
    спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
  • natvag
    natvag 19.10.2010 21:40
    Поздравляем с таким важным событием!!!Пусть все у вас будет хорошо!!!
  • barbarisovka
    barbarisovka 20.10.2010 01:04
    спасибо! будем стараться)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Киевская обл., Киев

в декрете снова - это клёво!)))
  • Софья
    Софья

    29 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 7 дн.)

    "я уже большая и взрослая!"
  • Полина
    Полина

    1 октября 2010
    (6 лет 2 мес. 5 дн.)

    любим "мыть посуду"