x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ищу единомышленников - начинающих водителей

    Мира777 16.08.2009 в 04:33
    139
    Девочки, ищу соратников, нет ли среди вас начинающих автоводителей, давайте общаться, моей малышке 4,5 месяцев. откликнитесь!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Ищу единомышленников - начинающих водителей" (31):

    • snich
      snich 16.08.2009 04:33
      я буду считаться начинающим водилой, если у меня права 2 года, а после рождения дочурки села за руль лишь спустя 9 месяцев?
    • Маргоша
      Маргоша 16.08.2009 16:11
      А я в четверг начинаю ходить в автошколу, занятия два раза в месяц. Я начинающий водитель в прямом смысле этого слова, за рулем не сидела ни разу :))))))))
    • Маргоша
      Маргоша 16.08.2009 16:12
      [Маргоша]>занятия два раза в месяц
      Непонятно, о чем думаю, когда пишу :)))) Занятия пять раз в неделю в течение двух месяцев, вот как надо :)
    • Мира777
      Мира777 16.08.2009 16:52
      надо признаться водительский опыт у меня скудный к сожалению. в автошколе учили абы как. было всего 2 урока практики. одна еще не ездила никогда, но этого очень хочу. практиковалась в езде по городу с племянницами, знакомыми, с мужем, но все не то..чужие машины есть чужие
    • marila
      marila 16.08.2009 18:29
      Я самостоятельно езжу чуть больше месяца. И, вообще-то,являюсь единственным водителем в семье. Дети мою езду воспринимают как должное,да и муж помалкивает... В автошколу он должен был идти,да что-то не срослось на работе.
      Пришлось три месяца бабушке мучиться с крохой-внучкой,пока мама была на занятиях. Ольге было около семи месяцев,когда я (с первого раза) сдала на права.
      Может и правы законодатели издавшие постановление,что ученик в автошколе должен наездить не менее 5о часов. По крайней мере я просто села в свою машину и поехала...
    • marila
      marila 16.08.2009 18:31
      [marila]> Я самостоятельно езжу чуть больше месяца. И, вообще-то,являюсь единственным водителем в семье. Дети мою езду воспринимают как должное,да и муж помалкивает... В автошколу он должен был идти,да что-то не срослось на работе.
      [marila]> Пришлось три месяца бабушке мучиться с крохой-внучкой,пока мама была на занятиях. Ольге было около семи месяцев,когда я (с первого раза) сдала на права.
      [marila]> Может и правы законодатели издавшие постановление,что ученик в автошколе должен наездить не менее 5о часов. По крайней мере я просто села в свою машину и поехала...
      Ой,я по ошибке попала к Казахстанцам... Простите,пожалуйста.Мы соседи. Я с Алтая.
    • Маргоша
      Маргоша 16.08.2009 19:49
      [marila]> Ой,я по ошибке попала к Казахстанцам... Простите,пожалуйста.Мы соседи. Я с Алтая.
      Я не думаю, что Казахстан будет против :) Дружба же не имеет национальности :))))
    • marila
      marila 16.08.2009 20:41
      В принципе-тема международная.
    • Tatka06
      Tatka06 16.08.2009 22:46
      У меня тоже правам 2 года, но из этих лет месяц наверно только езжу. То пока машину меняли, пока беременная была, да и пока родила. Зато сейчас стараюсь постоянно садится за руль, когда куда-нибудь собираемся. Пока езжу с мужем, без него я непредставляю как буду ездить.
    • Tatka06
      Tatka06 16.08.2009 22:48
      извините, не глянула на сообщество.
    • Апельсинова
      Апельсинова 17.08.2009 06:46
      Ох до сих пор испарина выступает когда вспоминаю уроки вождения по городу...
      Дам совет: после того как права будут ваши, не так то просто взять и поехать в мир,по возможност постараитесь наити частного инструктора-Женщину! Может это будет подруга или знакомая с(хорошим! долгим!)стажем. Но категорически не берите в помощники музжа....
    • Manzana
      Manzana 17.08.2009 07:13
      Я, правда, из Москвы, а не из Казахстана, но тема больная и для меня. Только-только начинаю водить, опыта почти никакого, в автошколе учили так, что лучше бы и не учили совсем - попался абсолютно бездарный инструктор.
    • Tatka06
      Tatka06 17.08.2009 15:30
      [Апельсинова]>Ох до сих пор испарина выступает когда вспоминаю уроки вождения по городу...
      [Апельсинова]>Но категорически не берите в помощники музжа....
      Насчёт мужа, я с тобой не согласна. Пробовала я с подругой, ничего хорошо не получилось, разругались только. А вот с мужем, я на много спокойна, и увереней с ним езжу, где-то советом поможет, как быть в той или иной ситуации. Для меня муж самый близкий и родной, ближе даже чем родители и всякие там подруги. Поэтому я бы посоветовала всем, думать сомой. Кто-то увереней себя будет чувствовать с подругами кто-то с мужем. Каждый должен решать сам.
    • Manzana
      Manzana 17.08.2009 15:34
      У меня муж только кричит, что я неправильно всё делаю, хватается за голову, ругается... Он водит машину оооочень давно, конечно, у него опыт в миллион раз больше моего.
      Мне спокойнее было бы вообще и без мужа, и тем более без подруг.
    • Мира777
      Мира777 17.08.2009 17:48
      Девочки, сообщество не должно вас смущать, я задала волнующую тему, и не обратила внимания, тема то действительно международная. муж тоже близкий и очень родной но орет очень когда учит, я решила ездить САМА. он пригнал мне недавно мицубиси монтеро спорт, подержанная машина, но это ничего, я была очень счастлива как ребенок, просила целый год. пока за руль не садилась, у нас в принципе такая машина была раньше, очень хороша в управлении, муж купил ее изза надежности. документы еще не оформлены, я жду с нетерением. 4 мес дочку буду оставлять сыну-16 и дочке-11. расскажите про первые ощущуния за рулем, когда самостоятельно выехали
    • marila
      marila 17.08.2009 19:17
      Конечно было страшновато,особенно если учесть,что за спиной у меня сидела дочка. Перекрестков(которых у нас очень много) боялась. Но,с каждым разом было проще.
      Правда у меня два раза чуть не случилась близкая встреча с наглой белой Волгой. Мне свекр потом рассказал что это машина начальника местной милиции. Один раз я была сильно не права - проехала на знак обязательной остановки,не пропустив эту самую Волгу,а второй -тот водитель сам виноват,что несся как угорелый на крутом повороте. Я кралась потихоньку и кое-как успела отвернуть в сторону.
      Очень сильно помогает то,что я училась вождению с марта по май: и по снежной дороге,и по колеям,и по лужам. А когда сошел снег,появились они _ ямки. Какой там к черту автодром! ВОТ ОНА,ШКОЛА ВОДИТЕЛЯ! А потом ямки стали ремонтировать...
      В общем экзамен сдавать пришлось на более-менее приличной дороге.

    • Nola
      Nola 17.08.2009 19:48
      Я вот тоже все хожу в начинающих водителях, хотя права получила 9 лет назад)))
      Никогда сама не ездила, необходимости как-то не было, муж возил с работу-на работу и вообще везде. Но сейчас в декрете очень хочется порой быть мобильной, а не ждать свободного времени мужа.
      Поэтому учусь потихоньку. По утрам в выходные (часов в 7 дороги пустые) или вечером в будни. Но крайне нерегулярно. Для меня это огромный стресс еще и из-за того, что сзади ребенок сидит в автокресле, волнуюсь за него.
      Когда поцарапала бампер, муж просто голову пеплом посыпал и ооооочень ругался. Но сейчас все равно подпинывает меня, чтоб училась дальше.
      Одна еще не ездила - боюсь. Вот читаю эту темку и набираюсь храбрости!
    • Olunchik
      Olunchik 17.08.2009 20:56
      мне вообще повезло! У свекра коробка-автомат. Пока своей не было, ездила на его машине. Не знаю, как-то уверенно и спокойно - не сказать, чтоб страх сильный одолевал. Хотя дорога есть дорога, конечно и доли адреналина здесь не избежать. И ругаться научилась. Но однажды в такси ехали с мужем и подняли тему "идиоты на дороге"... Так таксист так разозлился! Говорит: У всех же бывает - машина это же не идеал! То скорость выжать не смог - заглохла, то поворотник подвел... В общем в таком духе! И я по-другому стала на водителей смотреть - у всех бывает... И ездить легче стало.
      В общем, я к чему - 3 месяца ездила на автомате - так сказать попривыкала к дороге. А потом мне муж купил машину - механика - я сама потребовала. Конечно намного страшнее! Но всё равно легче, так как с дорогой уже сдружилась к этому времени. теперь вот его джип осваиваю ))) праворульный.
      А первых парах абсолютно согласна - лучше ездить, когда рядом НИКОГО нет. Я спокойно к рулю отношусь, но бывает сядут, и всё - сразу столько ошибок, мандраж... И откуда взялся? Сейчас то уже такого нет, слава Богу!
    • Апельсинова
      Апельсинова 17.08.2009 21:17
      [Olunchik]>: У всех же бывает - машина это же не идеал! То скорость выжать не смог - заглохла, то поворотник подвел...

      Эээ...???? Простите это как? Это ж какое то неисправное техническоесредство ... Она что сегодня может ехать а завтра нет :)) не поняла я!


    • MiniAdmin
      MiniAdmin 17.08.2009 21:18
      [мира777]>Девочки, сообщество не должно вас смущать, я задала волнующую тему, и не обратила внимания, тема то действительно международная.

      Ну раз тема вышла за рамки сообщества "Казахстан", тогда переносим ее в сообщество "Хобби" :)
    • treska
      treska 17.08.2009 22:18
      Я сейчас тоже в прямом смысле слова "начинающий" водитель!
      записалась в школу! буду сдавать на права где-то в середине октября...учимся с мужем на автодроме...он терпит, а я стараюсь:)))))))
    • docha26
      docha26 18.08.2009 17:27
      Всем привет! У меня стаж вождения небольшой 2 года, вожу очень хорошо и уверенно, благодаря моему инсруктору. Он сразу заставил ездить по городу и со скоростью потока (65 в среднем) и не у обочины, чтобы привыкала к реальности. Скажу еще, что машина была волга и училась я в зимне-весенний период, так что обучилась за одно, как бороться с заносами и застреванием в сугробах и грязи. Машина у меня с коробкой автомат - водить проще-простого, главное следить за особо наглыми и вовремя уворачиваться от подрезаний. Отношение мужчин ко мне на дорогах двоякое - половина вежливо уступает дорогу, половина делает вид, что не замечает ни меня, ни машину и нагло подрезает, а когда им сигналишь, еще и у виска вертят - от этой несправедливости особо расстраиваешься. Дочку вожу на заднем сидении в автокресле. Честно говоря, небольшой страх всегда присутствует, но не за свое вождение, а срашно, что какой-нибудь лихач влетит, потому как , еду и всегда поражаюсь, как многие не соблюдают правил вообще.
    • treska
      treska 18.08.2009 18:53
      Вот, честно говоря, страшно то, что на дорогах очень много недисциплинированных водителей. Езжу с мужем, муж все время соблюдает правила, не превышает скорость. И нас все время подрезают!
    • akapellka
      akapellka 14.10.2009 05:36
      девочки беременные, чтобы обезопасить себя и будущего малыша, пользуйтесь специальными ремнями безопасности для беременных.. Я вот здесь покупала http://puzyaka.ru/catalog/profile.php?id=348&f=133, и осталась очень довольна! Хоть не страшно, что живот пережмет..
    • Потимончик
      Потимончик 14.10.2009 13:29
      А меня именно тот факт, что много водителей не соблюдающих ПДД вынудил не просто купить автокресло, а подойти к его выбору со всей ответственностью! После просмотра результатов краштестов взяла Recaro. Но все равно за рулем когда ребенок в машине езжу крайне редко, в основном за рулем муж! А вот когда ребенок не в машине, то время от времени все же сажусь за руль и всеобщее безкультурие и не соблюдение ПДД просто убивает, ну как так можно? Да и в качестве пешехода тоже чувствую себя не спокойно, иду с коляской по зебре на зеленый свет светофора вдруг поворачивает красавец, смотрит на меня и у виска крутит, мол, ты что дура, я уж думала что я лохонулась, смотрю, нет, у меня зеленый человечек, а у него красный свет горит, и самое главное остальные машины на светофоре стоят, а этот что, дальтоник?
    • espera
      espera 14.10.2009 13:58
      [Апельсинова]>Дам совет: после того как права будут ваши, не так то просто взять и поехать в мир,по возможност постараитесь наити частного инструктора-Женщину! Может это будет подруга или знакомая с(хорошим! долгим!)стажем. Но категорически не берите в помощники музжа....
      Согласна полностью! У женщины и мужчины разняться воспириятия ситуаций, так что женщине лучше женщины никто не объяснит, ну с учетом, конечно, того что инструкторша толковая..

      А для тех кто только садиться за руль, точнее, пока не может заставить себя ездить из-за страха, вот еще один совет, опробовани на себе: выберите себе короткий безопасный маршрут, ну например, от дома до булочной, и каждый божий день садитесь за руль и проезжайте по одной и тойже траектории, пока не освоитесь. И страх пройдет, и машину будете чувствовать (особенно если у вас механика) и уже кода выйдете на "большую" дорогу не будете хотя бы отвлекаться на кнопки и педали, все уже будет происходить автоматически.
    • Мира777
      Мира777 14.10.2009 14:14
      моя бедная машина просто простаивает...я с трудом смирилась (но не полностью) с мыслью, муж путается под ногами (он автор этой мысли), что самостоятельно сяду за руль наверно токо весной, выйдя на работу, став независимой от мужа-ребенка.....иногда ездим с ним по ночам, я всегда жалею что мои сковородки остаются дома на кухне...
    • Потимончик
      Потимончик 14.10.2009 15:23

      [espera]>А для тех кто только садиться за руль, точнее, пока не может заставить себя ездить из-за страха, вот еще один совет, опробовани на себе: выберите себе короткий безопасный маршрут, ну например, от дома до булочной, и каждый божий день садитесь за руль и проезжайте по одной и тойже траектории, пока не освоитесь. И страх пройдет, и машину будете чувствовать (особенно если у вас механика) и уже кода выйдете на "большую" дорогу не будете хотя бы отвлекаться на кнопки и педали, все уже будет происходить автоматически.
      Хочу отработать маршрут от дома до молочной кухни, это как раз 6.30 утра, машин мало)))) а вот по большой дороге я ездию без проблем и особого страха, например когда с Челнов возвращались, пока мелкий спал я вела машину, а муж отдыхал ехали мы по трассе М7, такое движение страха не вызывает, а вот городское движение в постоянном потоке, постоянно перестраивающиеся из ряда в ряд товарищи просто пугают.
      Что касается мужа-инструктора-тренира, КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!!! Это просто ужас какой то, то не так, это не эдак, ведь стиль вождения у всех разный, и то что я вожу не так как он его бесит, он начинает нервничать, кричать, если что то не получается снова крики, я нервничаю, единственное желание бросить руль!
    • marila
      marila 14.10.2009 16:59
      [мира777]>моя бедная машина просто простаивает...я с трудом смирилась (но не полностью) с мыслью, муж путается под ногами (он автор этой мысли), что самостоятельно сяду за руль наверно токо весной, выйдя на работу, став независимой от мужа-ребенка.....иногда ездим с ним по ночам, я всегда жалею что мои сковородки остаются дома на кухне...
      |С мужем ездить вредно для здоровья. Может есть подруга с авто?
    • Мира777
      Мира777 14.10.2009 17:31
      [marila]> |С мужем ездить вредно для здоровья. Может есть подруга с авто? да почти у всех подруг, но никто не предлагал своих услуг, а я не умею просить. Вся проблема в отсутствии нянек, хотя мало водительского опыта, себя за рулем чувствую уверенно, наверно потому что мне это так нравится..
    • espera
      espera 14.10.2009 17:32
      Я когда только водить начинала и подвозила знакомых лиц противоположного пола и кто-то начинал меня учить, что я еду не так, я на первый раз предупреждала, что еще слово и дальше - пешком, а на второй просто высаживала. Боишься со мной ехать, не вопрос, иди пешком. И мужа так же быстро надресеровала, он теперь молчит в тряпочку, а в особо стремные моменты (по его мнению) просто спать ложиться.
      Кстати, еще один совет для новичков (как ни странно, его мне дал бывший муж) - если чего испугалась, не можешь перестроиться, ноги руки дрожат, тронуться не можешь, а тебе сигнялят и все такое, просто встала где стояла, тупо включила аварийку и устроила себе "перекур". Если кто подойдет и начнет возмущаться - голова закружилась или машина заглохла и не заводиться (ну и что, что потом с полтыка завелась - всяко бывает, техника!)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу…

    С недавнего времени мучит меня одна мечта...странная,в принципе…

    Люди добрые! тут что совсем при совсем тишина что ли????

    Единовременная выплата из материнского капитала будет увеличена…

    или может каки-то дольше? вот планируем сейчас летний отпуск…