x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды.Воспоминания.15 октября 2009

23.10.2009
пятница

Хочу немного рассказать об операции.
Мне очень аккуратно сделали эпидуралку.даже лучше,чем в прошлый раз(тогда было немного больнее и ооочень щекотно,отчего меня уговаривали медсёстры,чтобы я сидела смирно и не дрыгалась).в 3-х разных места по позвонку сделали укол. анестезиолог был мужем моего врача Зейнаб ханум,а ассистентом была её племянница,а педиатром была родная сестра анестезиолога,короче,клан собрался,все очень хорошие врачи,считаются лучшими в этой клинике и не только в ней.
через несколько минут у меня стали затекать ноги. ещё через 5 минут я не чувствовала от пупка ничего...не знаю,почему,но руки во время кесарева сечения пристёгивают разведёнными в стороны.
когда началась операция,моя врач первым делом назвала меня паразиткой от того,что у меня было раскрытие швов на матке,и даже был виден плодный пузырь-ещё пару дней и открылось бы кровотечение и меня бы увезли с не очень хорошим диагнозом и операция проходила бы в другом темпе. слава Богу,что всё обошлось.
на самом деле по закону подлости сказались 2 бесонные ночти за день до операции. у Фахри росли зубы,была температура.как она прошла,он стал очень нервным(температура всегда так влияет на детей-неделю они выбиваются из колеи) и просыпался ночами с кошмарами.плакал много и я его таскала на себе.ну,естественно,9-ый месяц и мой 2-хлетний носорог на руках 2 ночи подряд сделали своё дело.слава Богу,что всё обошлось и мы назначили операцию именно на 15-ое октября.
затем,прошло 5 минут и они стали сильно давить на живот(я чувствовала только давление,но не боль) слева,справа,сверху,ещё несколько секунд и вдруг я увидела малыша.он почти сразу закричал,и они только отрезали пуповину и поднесли мне его посмотреть. я могла сказать только "о,Боже" на абсолютно белое в серой смазке шевелящееся маленькое орущее существо с торчащей пуповиной.его тут же поднесли по моей заранее оговорённой просьбе к груди.немного пососал молочка и затих!!!унесли его уже спокойного.я много читала об этом моменте.это очень важно для ребёнка,потому что врываясь в этот огромный мир запахов,света,движения, ему просто необходимо понять,что мама близко,вот она,мама.ребёнок успокаивается и молоко быстрее приходит.молозиво у меня уже намочило соски и попало в ротик Максику.
затем его унесли приводить в порядок,обрабатывать и показывать моим родным,а меня стали зашивать.операция чуть задержалась и вместо 20 минут зашивали 30.во-первых,это второй шов и нужно было его зашить красиво.чтобы он аккуратно слился с первым и не был уродливым толстым рубцом. моя добросовестная врач даже 1 раз распорола нитки и начала заново. ну,а во-вторых,надо было как следует поработать над швом на матке,который был полуоткрытым из-за Фахришки,ну и ещё за эти роды.
и тут у меня начался мерзкий приступ клаустрофобии. дело в том,что это не очень приятно чувствовать тяжесть на ногах,как будто на них упал огромный валун.ещё неприятнее совместно с этими ощущениями видеть свои привязанные руки(видимо,они как раз на этот случай и были привязаны,чтобы в приступе паники я не мешала врачам шить). мне вдруг стало так страшно.но спасла моя врач.как же я её люблю!!!увидев,что я побледнела и как-то очень тихо лежу,хотя до того мы болтали на разные темы,она принялась меня о чём-то спрашивать. о нашей невестке(о,это для меня больная тема!) и я как-то отвлеклась,ну а потом она сказала,что закончила и всё отлично.шов будет конфетка,как и в прошлый раз,и что они делали это кесарево с учётом третьего кесарева и шов наложили именно удачным способом для последующих родов.это мне в конец подняло настроение...потом остались медсёстры и начали меня перекладывать.со мной случился сильный озноб.анестезиолог сказал,что это всегда так бывает.меня укутали в тёплое одеяло и повезли в реанимацию. по-знакомству с главврачом мне передали мой мобильный и все 6 часов,пока отходили ноги,проболтала,проСМСилась с близкими и подругами,с мужем,даже умудрилась кино с телефона посмотреть.
вот такой вот денёк.
потом меня перевели в палату и за 3-е суток я познакомилась с двумя хорошенькими девочками-азербайджанками. по-русски они понимали так же,как я по-азербайджански(более или менее),зато обе стороны неплохо восстановили свои словарные запасы-они русскими словами, я-азербайджанскими. главное,что мы понимали друг друга

пост создан: 23 октября 2009
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Нигяр

Стамбул, Стамбул

н0в0е, мн0г0 ф0т0
  • Фахри
    Фахри

    23 августа 2007
    (9 лет 3 мес. 17 дн.)

    Шпарим по-турецки
  • Максуд
    Максуд

    15 октября 2009
    (7 лет 1 мес. 25 дн.)

    П0шёл в садик)
  • Амеля
    АмеляКак давно не заходила...Целых 2,5 года...Нам 3 года и почти.. 10…
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксюБог не может быть везде одновременно — поэтому он создал…
  • zheny
    zheny
  • svestulya
    svestulyaВсех девочек с 8 Марта, любви и счастья!!! Извините, что проп…
  • Lumira
    Lumiraя мама двух замечательных детишек
  • kirsche
    kirscheI'll be back
  • PinkCocaine
    PinkCocaineвернулась на сайт)) скоро выложу новые фоты моего красавчик…
  • Sprite
    SpriteЧто делать? грызем ногти (((
  • ReginaZ
    ReginaZДобавила новые фотографии!!!!! Приглашаю посмотреть:)
  • Angelocek_8
    Angelocek_8