x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хроники библиотекаря, или Ура! Третье место в краевом конкурсе!

25.11.2011
пятница

 Сию хронику пишу лежа в кровати... Вввиду того что место проведения конкурса профессионального мастерства среди библиотекарей учреждений соцзащиты находится в 360 километрах от нашего Мамонтово, в городе Бийске... в общем, сидеть не могу.

  Месяц назад мне принесли письмо из Главуправления, там  было извещение о грядущем конкурсе и расписано по пунктам, что нужно подготовить для участия.  

   Первое задание выполнила за пару недель - нужно было в печатном виде предоставить рассказ о своей библиотеке и проект на будущее, плюс, в виде презентации, "Об истории библиотечного дела..., выбрала - в нашем районе. Работы получили хорошую оценку.

  Человек я не очень везучий... в смысле, мелких пакостей и неприятностей. Вместе с выпавшим снегом на наш интернат свалились ремонтники (ремонт отопления и фасада зимой - это ....!). Как и положено, сопровождается ремонт собачьим холодом и огромным количеством пыли. На эту пыль у меня потекли глаза (нос - это мелочи). Красноглазая "красотка" с распухшим носом - прелесть!В таком виде и отправилась покорять новый наукоград - Бийск.

  Чтобы успеть к началу мероприятия пришлось выехать в три часа ночи. УАЗ-Патриот - здоровская машина, только уж очень высокие сиденья - ноги едва до пола достают. А водителю можно памятник ставить - по пять часов туда и обратно   по ночной трассе, а на обратном пути 160 километров нескончаемого встречного потока! 

 В Бийск мы явились уже в восемь утра. Темно и всё завалено огромными грязными сугробами. Поплутали. Найти дорогу, даже с помощью местных жителей, непросто. Улицу Ломононосова никто не знал, зато, как оказалось, искомый Дом престарелых знают все! Там есть парк с каскадными фонтанами, типа мини-Петергоф. Все бийские новобрачные первым делом едут туда, да и, вообще, парк Дома престарелых - любимое место отдыха горожан.

 Добрались!

 Видок - Как бы помягче сказать? - наутро клиенты вытрезвителя так выглядят. Не умею спать в транспорте. Всю дорогу теращилась на дорогу, да ещё и аллергия... Какой уж тут макияж? Ресницы, все же, немножко подкрасила...

  Первый конкурс - Визитка. Первую (домашнюю часть) оттарабанила нормально, на вопросы  ответила с трудом, но ответила.Удивило что остальные участницы отвечают сразу, будто тщательно готовились именно к этим вопросам. Ответ пришёл во время второго конкурса. Там меня ждал сюрприз, НЕПРИЯТНЫЙ - я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ кому заранее не прислали вопросы! Так что пока я дослушивала вопрос - взметался лес рук. С трудом удалось вклиниться пару раз, что на фоне хора голосов выглядело весьма бледно.

   В третьем конкурсе, нужно было работать со зрительным залом. Осталась собой довольна. Моментальный спектакль с участием четырех зрителей очень понравился публике.

 Четвертым заданием была драматизация любого произведения. Театрал я никакой... Так что без помощи коллектива ничего бы не вышло. В общем, в постановке я не участвовала (зато имела возможность побыть просто зрителем). И если, остальные участники выбрали кто детские, кто слишком серьезные произведения - над нашей постановкой хохотал весь зал.

 Надо сказать, у нас была самая малочисленная делегация - всего три человека. Очень уж далеко было ехать. У некоторых было до десяти человек и полные автобусы реквизита. Подготовился народ на совесть!

  Правда, судьбу окончательно решили результаты заочного тура - слижком уж ровно пятерка лидеров шла по баллам.

 Итог - мы на третьем месте. И если бы не ложка дегтя с недосылкой вопросов я была бы весьма довольна - оказаться в тройке призеров, среди одиннадцати участников, уже неплохо.

 Потом, мы в пять минут собрались, попрыгали в машину, где я со стонами счастья смыла тушь со своих несчастных глаз. Поехали. Заблудились в частном секторе. Город покидали в сумерках, так и не увидев никаких достопримечательностей. Да какое там! Все мысли были уже о доме, а впереди 360 километров ночной дороги. 

пост создан: 26 ноября 2011
просмотров: 127
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • тигренок "мяу"
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Хроники библиотекаря, или Ура! Третье место в краевом конкурсе!" (4):

  • Gingery
    Gingery 27.11.2011 10:48
    Поздравляю с 3-м местом! Марина, ты настоящий герой! В такую даль приехать и еще так выступить хорошо!!! Если бы не эта подстава с вопросами, то у тебя бы точно было 1-е место!!!
  • marila
    marila 27.11.2011 10:55
    Спасибо! Нее, занявшие первое место выступили просто шикарно, а на второе, пожалуй, могла бы претендовать. Ну, знать не судьба
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.12.2011 19:02
    Поздравляю! В таком состоянии и с такими косяками оргов по-моему все очень даже неплохо)
  • marila
    marila 11.12.2011 06:10
    Спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 18 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 29 дн.)

    Английский!