x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Выходны-ы-е!

20.09.2010
понедельник

Как же хорошо что выходные закончились! Суббота была посвящена ремонту, теперь уже, Костиной комнаты. Вернее, окончанию этого самого ремонта. А вот воскресение прошло под флагом борьбы за урожай или, точнее, борьбы с урожаем.
Утречком, мы бодренько выдвинулись в сторону огорода. Попытались.
Выезд перекрыл оптимистичный товарищ на Оке (я так и не поняла, как такая мелкая машинка заняла столько места). К счастью товарищ был тут же, рядом и его удалось уговорить передвинуть машину.
Ура! Со двора выехали! И чуть не снесли дверь другому оптимисту, выезжавшему со стоянки с гостеприимно открытой водительской дверцей... День начался замечательно!
И вот мы на огороде. Солнышко светит, птички поют. В смысле, чайки на озере орут... А перед нами пять грядок с морковкой... Красота!
Как морковку дергали рассказывать не буду - долго это и не интересно. Муж вплотную занялся грядками, а я ежеминутно бегала смотреть, чем занимается наше самостоятельное чадо ( и всё же она успела надежно заныкаться в тенечке и навалить полные штаны).
Тем временем моему мужу на помощь выдвинулся муж его сестры. Морковка была побеждена!
На грядки со свеклой сил не осталось, но взирая на пять мешков с отборной и пару мешков с прочей морковкой - мы были почти счастливы. Счастью мешали тяжкие мысли на тему: "А куда же теперь девать это всё богатство?". Когда я покупала семена, у нас были козы и кролики. А вот теперь... Увы.
Два мешка "неформата" оставили Танюшке, два мешка заложили на зимнее хранение, три мешка развезли по знакомым...
На радостях от победы, заехали к родителям. А зря. Игорь тут же был привлечён к ремонту кухонной мебели и пробиванию дырок в бетонной стене, а меня свёкр (видимо, возомнив себя рабовладельцем) отправил на свою виноградную плантацию.
Как хорошо что дети не видели как, вечно ругающаяся за грязные руки, мамаша, ГРЯЗНЫМИ руками кидает НЕМЫТУЮ ягоду к себе в рот!
Уборка винограда оказалась нелёгким делом, потом тряслись не только руки, но и ноги.
А дома ждал салат. Зимний. И куча белья на гладильной доске...
Как хорошо что выходные - это всего лишь два дня! На большее мне не хватило бы сил.
П.С. Фоток не предлагаю. Мой ноутбук Оля угробила, а чтобы скинуть фотки в компьютер мужа - нужна какая-то фиговина, которую мы при переезде потеряли.

пост создан: 20 сентября 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Выходны-ы-е!" (14):

  • solnca
    solnca 20.09.2010 21:09
    Почём трудодни? :) Ну самое время - осень, урожай, поездки "на картошку". Но в виноградом ты меня удивила ))) Меня в эти выходные тоже пробило на трудовые подвиги, но об этом попозже напишу у себя.
  • marila
    marila 20.09.2010 23:19
    Вопросом просто озадачена... Правда, почем? А виноград у свекра шикарный! Здесь он у многих растет. Но, мы не стали проводить эксперимент по выращиванию сего растения на соленых почвах нашего участка.
  • Nata-ma
    Nata-ma 20.09.2010 21:17
    Да про ваши алтайскии огороды которые пашут трактором, моя сношенция мне рассказала)) не чета привычным 6 соткам, где тебе и дом и баня и сад и огород))
  • marila
    marila 20.09.2010 23:10
    Мы живем в райцентре. Здесь счастливчиком может считать себя любой, имеющий хотя бы пару соток земли. А мы могли смело называть себя помещиками - огород 10 соток ( правда, из разряда болотистых солонцов, но зато поливать почти не надо!)
  • Миленка
    Миленка 20.09.2010 22:00
    Да уж после таких выходных наверно очень хочется выйти на работу))))))))))))) У меня как то в эту осень выходные по спокойней, так как холодно не берут на дачу, чему я не сказанно рада!!!!!!!!!!!!
  • marila
    marila 20.09.2010 23:36
    Точно! Эх, если бы меня не брали..! Только водитель-то у нас в семье один и это не муж...
  • Gingery
    Gingery 21.09.2010 03:05
    Вот это выходные, ни минутки не передохнуть...и правда, как хорошо, что это всего два дня :)
  • marila
    marila 22.09.2010 20:42
    Ага! В понедельник я очень радовалась что работа сидячая.
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 22.09.2010 02:35
    А вроде как выходные.. или выходные от работы? а всю рабочую неделю выходные от домашних дел? хотя отдыхать от домашних дел помоему никогда не получается....
  • marila
    marila 22.09.2010 20:47
    Ко мне тут заглянула соседка, пригласила на чай. Говорит: "Делать нечего, скучно!". О ней я вспомнила лишь поздно вечером.
  • Olenka&makar
    Olenka&makar 22.09.2010 10:47
    У нас тоже в этом году много моркови выросло. Так мы целый мешо прокрутили на соковыжималке. Вот до сих пор пьем морковный сок.
  • marila
    marila 22.09.2010 20:41
    Кто бы его пил этот сок... В прошлом году делали тыквенно-морковный, кроме меня никто больше пить не стал. Даже утруждать себя не буду!
  • Котейка
    Котейка 24.09.2010 20:15
    про немытые ягоды в рот - улыбнуло :)))) даа, детки бы сказали: ай-яйяй мамочка :)
  • marila
    marila 25.09.2010 21:06
    Авторитет мама потеряла бы, точно)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 21 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 2 дн.)

    Английский!