x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вторая поездка на Соленое (оно же Мормышанское) озеро

16.07.2012
понедельник

  А мы сделали вторую попытку посетить соленое озеро! Этот раз оказался удачнее -после дождей в озере пояаилась вода, открылся базарчик, магазины и точки общепита. Из минусов - очень много народу, который приезжает отовсюду надолго и основательно устраивается на жительство в палаточном городке.

  Вечно недовольный жизнью, Сенька в голос завывал на тему "как здесь воняет ( грязи лечебные, сероводородом попахивают), соль колется, вода щиплется и, вообще, мы здесь все сдохнем". Костя же по уши засел в выкопанную кем-то яму и наслаждался "невесомостью", что в столь концентрированном соляном расстворе не удивительно. Оля долго не решалась присоединиться к нему, но в конце-концов решилась, да и Сенька тоже.  Получился целый грязевой бассейн!  Из ямы я вытащила в виде чумазых сине-серых поросят.

  К берегу шли вновь под аккомпонемент Сенькиного воя - соленая грязь стала подсыхать на коже, острыми иголочками кристаллов раздражая ее.  Олю пришлось нести на руках. Ближе к берегу соляная корка на дне не очень плотная, а с ребенком на руках сложно выбирать дорогу, так что я неоднократно провалилась, ободрав  ноги.

  Детей обмыла из бутылки чистой водой (Костя рвался в душ, но там была очередь) и мы пошли на другое озеро - Горькое. Оно считается почти пресным, но вода в нем на вкус горько-соленая и прохладная... Там уж дети накупались - так накупались! И если на Соленом из развлечений были квадроциклы и парапланы, до которых дети еще не доросли, то от катаний на банане, катамаранах и скутере пришлось отбиваться.  К счастью, дети проголодались и мы пошли к машине - отмываться, переодеваться и есть пиццу.  А там уж через лес отправились домой.

 Костя теперь уговаривает нас на следующие выходные выехать туда с палаткой. Сеня в ужасе... 

  Блин, фото не грузятся. Пробую еще

пост создан: 16 июля 2012
просмотров: 511
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Gingery

Комментарии к посту "Вторая поездка на Соленое (оно же Мормышанское) озеро" (6):

  • Римма Кузьминых
    Мы тоже на выходных были там с палаткой!!! здорово мне понравилось, только солью можно и изрезаться, а потом отправились в Завьялово , там соленое не такое соленое ,но глубокое и соли нет!!!
  • marila
    marila 17.07.2012 10:04
    На счет изрезаться - это точно! У меня одна нога выглядит как после драки с кошкой. // В Завьялово боюсь ехать без мужа, а он все на работе...
  • Римма Кузьминых
    А у меня муж умудрился губу разрезать))))
  • marila
    marila 17.07.2012 19:45
    Во как!?
  • solnca
    solnca 18.07.2012 06:26
    Сеня и на фото выглядит не очень оптимистичным :)
  • marila
    marila 18.07.2012 06:54
    Он, вообще, редко улыбается. Новое воспринимает с трудом, а количество страхов - на десятерых хватит. Мама до ночи работает, так что у Сеньки из интересов - компьютерные игры и мультики. Если не выгнать на улицу - так и просидит...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 18 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 29 дн.)

    Английский!