x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот и кончились праздники...

11.01.2010
понедельник

Новый год начался морозно, поэтому новогодние каникулы предполагались скучно-диванными. В гости мы не могли выбраться и желающих прийти к нам тоже не наблюдалось. Когда на улице ниже тридцати любая вылазка на улицу - геройство.
Но, тем не менее, есть герои в нашем отечестве! Пятого января к нам приехали родственники из Барнаула: моя двоюродная племянница - Света с детьми: Корнеем и Сеней.
На следующий день в школе была встреча с потенциальными первоклашками. Муж и Корней остались дома с Олей, а мы на Светиной машине двинули в сторону школы.
Небольшая развлекательная программа детям понравилась. Но какая же холодина в этой школе! После возвращения домой мы все дружно толпились на нашей маленькой кухне, где топилась печка.
На следующий день Света собиралась уезжать, но к утру на улице было -41. Её машина исправно заводилась всю ночь, но в 8 утра не смогла. Аккумулятор замёрз полностью. Попытка завести авто нашим аккумулятором не удалась. Вызванное для "прикуривания" такси тоже не помогло.
Честно говоря, я была рада. До Барнаула 200 км.,мороз днём -36. Отпускать женщину с двумя детьми было страшно.
Утром следующего дня было уже -43. Мы со Светой короткими перебежками отправились в магазин, за тепловентилятором. Безумные ощущения!
Отогрели машину только в субботу к вечеру, когда на улице потеплело до -29.

А,вообще, было весело! Костя и Сеня играли, ругались, ставили весь дом на уши. Корней (в наказание лишённый папой компьютера) засел в кресле перед монитором.
Оля, притомившись от игр с младшими мальчишками, падала на колени к Корнею. У него такое мягкое уютное пузико... Через некоторое время нам вручалась дрыхнущая Оля, которая неожиданно вернулась к двухразовому сну.
Первый вечер, после отъезда Корнея, получился трудным: Оля лезла на ручки, пыталась заснуть, но ничего не получалось. Никто из нас не соответствовал засыпательным стандартам.
Мы поняли полную истинность поговорки,что у семи нянек дитя без глазу. Уследить за младшей деткой не было никакой возможности: она перемеряла всю обувь, шкодила на кухне (пришлось снять с мебели ручки, помогло на два дня),попадала под ноги, растаскивала игрушки...
Жизнь в доме била ключом. К тому же сподвижница-Света подбила народ на сооружение снежной горки. Через три дня окружающие дом сугробы сконцетрировались в одном месте, были утрамбованы и залиты огромным количеством воды.
Горка получилась замечательная! Правда фоторепортажа с открытия оной горки не предложу, холодно было очень. На морозе сломались пластиковые ледянки и вместо счастливых детских лиц на горке виднелись урёванные физиономии.
А, всё-таки здорово,что новогодние каникулы прошли не на диване! И пусть не было выездов в лес, в гости, на каток, но время мы провели замечательно.

пост создан: 11 января 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вот и кончились праздники..." (8):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 12.01.2010 01:43
    Ничего себе холодина у вас. Читать холодно!
    А у нас Илюха тоже два раза спит, если т-ра за бортом ниже -15 ))) Интересно, Оля Корнея видела ведь в первый раз? И уже гнездо себе свила на его пузике ))) Шустрая ))) Очень хочется посмотреть на вашу горку. Будем ждать, когда у вас потеплеет.
  • marila
    marila 12.01.2010 18:41
    В принципе, Оля Корнея знает, они приезжают к нам 3-4 раза в год. Корнею 14 лет, он весьма крупный мальчик,спокойный и уютный такой. Оля любит сидеть у него на руках, как в своё время Костя и Сеня.
  • solnca
    solnca 12.01.2010 03:18
    Ну и здорово провели время, хотя читать, действительно, холодновато )))
  • marila
    marila 12.01.2010 18:47
    Да что же за зима такая? К выходным обещают опять ниже минус сорока. И где же оно - глобальное потепление?
  • Gingery
    Gingery 13.01.2010 13:01
    Да с такой зимой Оленька забудет, что мир не ограничевается площадью дома...
    Все время когда про Олечку читаю вспоминаю стишок из нашей любимой книжки:

    Снимает Оля сапожка Сама,
    Под краном помоет ложки Сама,
    Уронит мамину чашку Сама,
    В лапшу изорвет бумажку Сама,
    В конфету насыплет соли Сама.
    Вот сколько у нашей Оли ума!
  • marila
    marila 13.01.2010 14:33
    Точно-точно - всё сама! Только на горшок не сама...
  • lilscorpio
    lilscorpio 13.01.2010 17:40
    ну и зимушка у вас!!! а вы в такую погоду на работу ходите? у нас всего-то сегодня -20 и мы не вышли гулять. правда у нас ещё и ветер
  • marila
    marila 14.01.2010 12:32
    На работу в любую погоду ходим, куда деваться-то? А прогулки? В этом году Оля на улице была всего три раза. Она не позволяет прикрывать щеки и нос, боимся обморозить.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 20 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 1 дн.)

    Английский!