x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рабоче- будничное

31.10.2014
пятница

    Вторник выдался очень трудным. Работали до восьми часов вечера - собирали материалы о своей работе в буклет. Наше отделение реабилитации молодых инвалидов хотели закрыть. В Алтайском крае нет интернатов, такого типа как наш, где бы работало столько мастерских (у нас каждый желающий находит себе занятие по душе),нет воспитателей в группах, нет отдельных должностей библиотекаря, художественного руководителя, хореографа и отношение к жильцам другое - они постепенно тупеют и просто сходят с ума от безделья.

   На следующий день директор поехала в управление, а мы остались ждать. Вернулась она с хорошими новостями - пока остаёмся.

  Жильцы рады больше нас. Многие из них ездили с концертами по другим интернатам и видели во что превратились бывшие наши  ребята. Прекрати процесс непрерывного развития - немедленно начинается деградация. Так что радовались бурно. 

  Сегодня у меня болят рёбра. Глупые взрослые дети не умеют расчитать силу, но зато они искренни. А иногда просто трогательно наивны. Как-то раз я вдрызг разругалась с одним пареньком. Из-за чего не помню, но орала на него громко. И вот уже выходя из библиотеки он поворачивается и говорит: "А знаешь, мамка, вот если на тебя бандиты нападут - мы ведь всем, всем  интернатом за тебя встанем!" Я тогда чуть не разревелась и сейчас чуть не реву вспоминая.  А массаж, когда повредила мышцы шеи? Мамуль, у тебя шея болит? Счас массаж сделаю! От боли чуть не описалась, а мой вопль наверно перепугал всех голубей на крыше. И не обидишься - не со зла же схватили за больное место. Столько всего вспоминается! 

Хорошо, что всё остаётся на своих местах! Будем готовиться к Новому году и к очередным гастролям... и ждать, что нам принесёт январь. Лишь бы чиновники не забыли истину, что ломать - не строить.

пост создан: 31 октября 2014
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Котейка
  • Juli-AZ

Комментарии к посту "Рабоче- будничное" (7):

  • Катеринаа
    Катеринаа 31.10.2014 21:14
    здоровые люди не развиваясь тоже деградируют..как бы мне хотелось, чтобы везде такие дома были, да и просто клубы, секции, чтобы люди не тупели
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.10.2014 21:14
    может повыше написать, чтобы те, кто пока оставил, не передумали?
  • marila
    marila 01.11.2014 06:22
    Это не поможет. Страна сокращает расходы. Пока мы выплыли под флагом необходимости какого-нибудь образцово-показательного заведения, а там посмотрим.
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.11.2014 09:17
    не там она их сокращает и не на то..
  • marila
    marila 01.11.2014 14:51
    увы...
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 18.02.2015 12:37
    Ведь здоровый человек без развития деградирует, а здесь больные люди... И куда им, если закроют.
    Очень грустно читать такое... Не смогла пройти.
    И очень больно, что государство деньги, которые взимает с граждан в виде налогов тратит не в том направлении. Грустно, что государство закрывает глаза и делает вид что их нет инвалидов, одиноких стариков, брошенных детей... Ваш интернат спасение для них и шанс жить.
  • marila
    marila 18.02.2015 14:46
    Интернат-то не закроют, могут просто сократить всех "лишних". Ну, а жильцов ждет быстрая деградация. Жалко их. До 2011 года это был детский интернат, некоторые их нынешних жителей остались с тех пор. Можно сказать родные...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 24 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 5 дн.)

    Английский!