x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Олька - первоклашка

01.09.2015
вторник

Первое сентября выдалось по-летнему жарким и, как положено, суматошным. На работе мне дали отгул, чтобы спокойно собрала Олю на линейку и выкопала картошку в поле.  Получилось как всегда...

Утром обнаружилось отсутствие дневников у детей и я поехала по магазинам. Олю собирала уже в спешке. Благо, букеты подготовила с вечера.

Сели с Олей в машину и двинули в сторону заправки. По пути туда я обнаружила, что начал катастрофически падать заряд аккумулятора. На заправке машина заглохла. Акумулятор издох. Линейка через полчаса! Такси может и не успеть приехать!

Добрые люди есть везде. Вышла заправщица и вместе с подъехавшим на заправку мужчиной взялась нас толкать. Машину разогнали. Завелась, но отказали фары. К счастью, включилась аварийка. Так и поехали до дома.

Из дома до школы неслись уже галопом звоня по дороге бабушке с сообщением, что машина сломалась и копать картошку не едем.

На картошку мы, кстати, поехали - нас отвёз дед, где Костя, я и бабушка бодро рыли её до вечера. Ему нагрузки противопоказаны, включая и поездки. Но вариантов не было. Прогноз погоды настойчиво твердил - надо ехать.

Но, это было позже, а пока мы с Олей искали в толпе сначала Костю, а потом место сбора первоклашек.

Нашли. Олю снабдили бейджиком. Классы двинулись и кто-то сразу потерялся... Нашли потерю быстро, но дальше классы шли в сопровождении родителей. Скорее даже под конвоем. 130 мелких таракашек. Шесть первых классов в этом году. 

Потом была на удивление короткая линейка ( хотя медработнику она такой не показалась) и очумевших от стояния на солнцепёке детей повели фотографироваться, а затем в класс.  

В Школу искусств Оля шла с трудом. По дороге же домой выглядела настолько жалко, что хотелось нести на ручках. На картошку её не взяли.

Ремонт машины, несмотря на мои опасения, вышел недорогим - 800 рублей. Генератор оказался рабочим. Сгорели пара предохранителей и какая-то еще запчастюха. Стоимость ремонта порадовала. Особенно если учесть ураганный ветер на улице и отсутствие банкомата в районе работы. Три километра до мастерской на велике дались с трудом, а еще пара до банкомата и обратно... Хорошо, что не пришлось ехать.

 Причиной поломки  стал прицеп. Там закоротило розетку. Вот так-то. 

Портфель собирала вечером в полуживом состоянии. Школа началась. Удачи нам всем!

пост создан: 21 сентября 2015
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Олька - первоклашка" (5):

  • Пчела34
    Пчела34 21.09.2015 19:17
    ничего себе, какой темп за один день! машина не выдержала, а вы выстояли! копка картошки вообще дело святое, хоть потоп - а надо копать) у меня б родители за мной и на ракете прилетели, лишь бы на поле затащить)...С началом школьной жизни вас! Пусть этот период пройдет в спокойном и размеренном темпе. Успехов вам!
  • marila
    marila 22.09.2015 04:26
    Спасибо!
  • marila
    marila 22.09.2015 05:16
    Спасибо!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.09.2015 11:01
    как вам учится? не жалеешь, что в неполные 7 пошли?
  • marila
    marila 22.09.2015 11:05
    Пока Оле все дается легко. Надеюсь, что не пожалеем.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 20 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 1 дн.)

    Английский!