x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новосибирский зоопарк 13.06.2014

16.06.2014
понедельник

На прошлой неделе собрались вывезти некоторую часть интернатовцев "в люди", то бишь в зоопарк. Разумеется, не нашлось ничего ближе Новосибирска - 8 часов на автобусе в одну сторону. Ну это так, типа похихикать...

 С собой разрешили взять детей. Так как Костя в Ярославле - пришлось взять Олю. Кроме неё было ещё три девочки, но все старше на несколько лет. В свою компанию они её не взяли.

  Выехали в 12 часов ночи. Ехали долго и в Новисибирск прибыли измотанные с мечтой открыть глаза и оказаться дома. Выгрузились из автобуса. Погуляли. Позавтракали. На улице потеплело. А там и настроение улучшилось.

 32 человека - это много. Так что в зоопарке  поделились на три группы и отправились бродить по территории. Интернатовские мальчишки поначалу Олю стеснялись и не знали как себя с ней вести, а потом народу на тропинках стало очень много и мелкорослая Оля начала теряться. Мальчишки взяли над ней шевство: кто на момент начала передвижения оказывался с ней рядом - тот и вёл её за руку. Благо она общительная и не видит разницы между нашими ребятами и обычными людьми. 

 Утро оказалось очень холодным, а днём накрыла жара. Я боялась что Оля будет ныть, но она оказалась умничкой. Лишь, когда совсем уставала, начинала идти медленней. Несколько метров на ручках и вперёд. Если учесть, что перед этим была изматывающая восьмичасовая поездка на автобусе - она просто героиня. Горжусь.

 Фотографий у меня оказалось совсем немного и то лишь те которыми поделились мальчишки из другой группы. Пыталась снимать хищников на телефон, но у нынешнего ужасная камера. Так что фотографий больших кошек нет. А как леопард нам позировал! (Олю там чуть не потеряли - она зазевалась на обезьянок, а её мамаша - на изумительно красивую пантеру. Спасибо мальчишкам - не упустили её из виду). 

 С детства не люблю зверинцы. Звери там всегда жалкие и несчастные. Здесь же бродила и любовалась всем с каким-то щенячьим восторгом. Кроме кошек очень понравились медведи: огромные, лоснящиеся и... очень артистично общающиеся с публикой.

 Оля до сих пор вспоминает обезьян и белочку, которую пыталась накормить сахарной ватой. Белочка была не против завтрака, но на вату не соглашалась. Положение спасла прогуливающаяся рядом семья с коляской. Оле отсыпали семечек и настало всеобщее счастье (особенно для Оли и белки). 

  Всю территорию мы обойти не успели.... Ввиду выходного дня народу в парке с каждой минутой становилось всё больше, а нас ждал очередной восьмичасовой переезд. В общем, в срочном порядке собрались все вместе и отправились восвояси.

  Я не могу спать в транспорте, но вырубилась уже на выезде из Новосибирска... В 22 часа были дома. Путешествие длиной почтив сутки закончилось.

PS. А некоторые крутили пальцем у виска: "Ехать в пятницу 13-го? Вы с ума сошли!"

  Фигня всё это!

просмотров: 110
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nora_-
  • Котейка

Комментарии к посту "Новосибирский зоопарк 13.06.2014" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 16.06.2014 19:12
    Мальчишки фотографировали? Очень здорово поймали моменты)
    Оля умничка, не уверена, что моя бы такое выдержала
  • marila
    marila 17.06.2014 03:38
    Оля терпеливая,но опасения были. На самом же деле старшие девочки ныли и стонали куда больше
  • Nora_-
    Nora_- 20.06.2014 01:26
    В прошлом году в зоопарке тоже прямо любовались зверьем-все такие ухоженные,красивые.По сравнению с советскими зоопраками-прямо день и ночь!
    Тяжела дорожка то -8 часов в один конец(Я бы после такого уже никуда не захотела бы идти
  • marila
    marila 20.06.2014 04:16
    Дорога тяжелая, но оно того стоило...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 16 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 27 дн.)

    Английский!