x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Милые мои детки

20.09.2009
воскресенье

Сегодня пришлось оставить Олю на попечении брата Кости.У меня оставалась куча дел в огороде,а муж, отправился в аптеку.
На небе забродили подозрительные тучки и сильно похолодало,все это вызвало у меня резкий прилив сил и трудового энтузиазма. Завершить начатое, увы, не удалось:раздался истошный крик сына.
И вот я уже несусь домой вспоминая,по ходу дела, все самые страшные происшествия случавшиеся с детьми оставшимися без присмотра. В дверях встретил белый,трясущийся Костя:"Мама Оля зуб выбила!"Несусь дальше с мыслью, что это не самое страшное.
Оказалось,и вправду, не страшно. Вернее страшно,но не опасно: Оля прикусила губу. Море слез,крики и полный рот крови.
Впрочем, Оля успокоилась гораздо быстрее брата. Бедный Костя не на шутку перепугался. Он считал себя виноватым в случившемся.
Да разве можно назвать виноватым шестилетнего ребенка оставшегося вместо няньки?
-Спасибо тебе,сынок! Спасибо за доброту и безотказность!
И почему всегда есть дела заставляющие бросать детей? И дурные мамаши старающиеся все эти дела переделать!
Сегодня обошлось,а завтра?

пост создан: 20 сентября 2009
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Милые мои детки" (5):

  • Gingery
    Gingery 21.09.2009 15:27
    Да, дела всегда какие-то находятся, то одно нужно, то другое...и никуда от них не денешься! Но все-таки лучше когда ребенка два и один может присмотреть за другим, по крайней мере совсем без присмотра не остается - Костя молодец, конечно же не его вина, что Оленька упала, просто возраст у нее сейчас такой. А я вот пока могу оставить их двоих дома только если Ксюня спит и то на 5 минут, если срочно в магазин надо сбегать, да еще и домашний телефон на свой сотовый настраиваю, чтобы сын мог мне позвонить.
    Зато свекровь рассказывает как оставляла моего мужа когда ему было 4 года с сестрой и уходила на работу. К слову, его сестре тогда было около 2-х и ведь ничего не случалось - вот это у меня в голове не укладывается...Или раньше дети были другие или это я не даю Костику возможности проявить свою самостоятельность и ответственность.
  • Мира777
    Мира777 21.09.2009 16:00
    ммм, а у нас вчера лоб малышке стукнул сын нечаянно когда носил на шее об верхний косяк двери, я ругалась до седьмого колена, мне было страшно. обошлось без шишек и особых покрасений. видимо несильно приложились. как говорит одна манерная героиня: как страшно жить..
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 21.09.2009 17:04
    Костенька какой молодец! Испугался, но не растерялся. Могло ведь и иначе случиться. Испуганные дети прячутся порой, а сложная ситуация получает свое развитие. Привет ему большой от нас! Если приходтся делать сверхсрочные дела, а детй оставлять, важно поведение родителей. Ребенки ведь остаются ребенками. Костик как ни крути всегда будет старшим братом, а момочь ему стать старшим братом могут только родители.
  • marila
    marila 21.09.2009 18:24
    К счастью, мне удалось быстро успокоить обоих детей. Костя вечером уже спокойно рассказывал о случившемся и не боялся подойти к сестренке. А когда он отправился спать, я рассказала обо всем мужу не забыв,нарочно громко, похвалить Костю.
    В общем, теперь слушаю как Костя показывает Оле новый танец. Объясняет ей, что должны делать девочки в танце. Оля его не слушается. Но,довольные оба.
    Все же хорошо,что сейчас есть возможность подольше находиться дома с ребенком. Ведь раньше детей отдавали в садик,в лучшем случае, в год,а чаще - еще раньше. У меня мама работала по воскресеньям, я до сих пор не знаю всех своих нянек. А порой (страшно представить!) сидела дома одна и в три года варила себе на плитке манную кашу. И шишки мои никто не считал.
    И все же,правда, так страшно за своих детей!
  • lilscorpio
    lilscorpio 22.09.2009 23:21
    вот Костик натерпелся! зато, как говорится, первый опыт в экстремальной ситуации показал его настоящим мужчиной!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 22 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 3 дн.)

    Английский!