x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мамки и детки

14.05.2010
пятница

Вот и исполнилось моей красавице полтора годика! В результате оного, я с 6 мая вышла на работу, а если учесть что 1 мая мы переехали... В общем, кругом полная неразбериха.
День начинается в 6 утра, а то и раньше,если Ольге Игоревне не спится. Олю, почему-то, всё реже зовём Оленькой, чаще: Ольга Игоревна, Ольга, Оля,мамина помощница, Шкодень, Мелкожопень... Становление характера становится явным.
Костю в садик ведёт папа, а мы с Олей в семь двадцать утра идём на автобусную остановку. Поначалу Оля безропотно шла за ручку, теперь же вырывается, стремясь идти самостоятельно (приходится два раза перейти дорогу,да и идём по обочине, ввиду отсутствия тротуара). Выбираем теперь прогулочную коляску. Я думала что они все одинаковые, ан нет: лёгкие по весу и складыванию рассчитаны на лёгких детей, а то что соответствует весу ребёнка... я просто не затащу в автобус. И Москвич мой окончательно доломался!
За неделю "скитаний" Оля явно устала. Сегодня она весь вечер спотыкалась на ровном месте, падала. Под завязку, завалилась кверху ногами за кресло. Перепугалась. Мы тоже. В девять вечера пришлось уложить в постель. Тишина...
Пошли с Олей вечером на прогулку. Решила подгузник не надевать (нам же дали место в детском саду!), в результате в стирку попали колготки, брюки, куртка и матрасик из коляски.
Есть над чем поработать - до садика два месяца осталось!
Зато разговорчива наша девица весьма и весьма. Когда она утром требует "папись"(памперс) от смеха не удержаться. На кухне Оля требует "Иси"(есть) у всех подряд, комментирует происходящее в туалете:"Мама писи? Мама каки?", кричит коту дерущему диван:"Низя!" На предложение сесть на горшок:"Отянь! Не тю! Низя пись!" Начала говорить много слов, использует простейшие предложения. Припомнить бы! Постараюсь записать.
Дедушка спасается от Оли в своей комнате (там ручка двери открывается не вниз, а вверх), а Оля стучит в дверь и орёт:" Дедя, дай тая!"(деда, дай сало). Ввиду Олиной шкодливости, дед предпочитает общаться с ней на "нейтральной" территории.
"Помощница" Оля ещё та! Цветы, из-за своих габаритов, ранее стоящие на полу теперь стоят на столе. Мешают, но что с ними делать не знаю.
И почему стиральная машина не блокируется когда выключена?
Пыталась откусить кусочек от кота. Итог - полный рот волос, а коту предстоит принять очередную противопаразитарную дозу... Таблетки от глистов он у нас уже давно ест раз в месяц (фанатики-кошководы меня бы прибили!). Спит кот в ногах у Оли. Я была против, но с ним она, почему-то, спит лучше.
О, забыла! У Оли вылез первый клык! Как водится, с бессонницей и соплями, но без температуры.
Вах, у бука села батарея. Осталось 12 минут. Продолжение следует.

пост создан: 15 мая 2010
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мамки и детки" (13):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 15.05.2010 03:27
    Новости ваши чудесные. Оля однозначно выражает свои мысли! Респект, Ольга Игоревна! Стиралку я давно уже из розетки выключаю и воду к ней перекрываю... Котика жалко, Ольга такая страстная барышня... Может, мне Илье сало дать, чтобы зубы быстрее росли?
  • marila
    marila 15.05.2010 09:26
    Воду у стиралки мы отключаем, но выдернуть из розетки сложно - она в шкафу. По поводу связи сала с ростом зубов... Не знаю. Может кто-нибудь когда-нибудь защитит на эту тему диссертацию.
  • lyashenko_e
    lyashenko_e 15.05.2010 05:53
    Марина, очень приятно что ты на связи. Олечка, говорунья!!!, молодчинка! А сало меня поразило! Мы, украинцы, редко его употребляем, а Оля...САЛО! здорово!
    С работой и автобусами - только искренне сочувствую. Марина, ты молодец, меня с сентября ждёт похожая участь, начинаю морально готовиться с Сонечкой в детский сад.
  • marila
    marila 15.05.2010 09:19
    Салом Олю дед угостил один раз и теперь не рад: теперь внучка его постоянно требует. Это не совсем детский продукт, поэтому, надеюсь что дед будет таким "добрым" не часто.
  • Olenka&makar
    Olenka&makar 15.05.2010 11:39
    Мариночка привет! Очень рада тебе! Я уже думала ты долго не покажешься. Олюшка какая молодец, такие успехи с речью. А с салом у нас та же беда, оно только и успевает исчезать у Макара во рту. Как тебя встретили на работе? А я то же вчера ходила на свою, просто попросили выйти на один день, так я поняла, что туда выйти еще не готова, хочу еще побыть дома)))
  • marila
    marila 16.05.2010 10:51
    Наш интернат, в народе, кратко и ёмко называется "дурдом". И, главное, полностью соответствует этому прозванию! Мне, вроде бы, рады. Хотя неделя была трудной.
    А у тебя,Оль, ещё есть время подумать.
  • Миленка
    Миленка 15.05.2010 11:47
    Ой сколько у вас новостей. С полуторо годиком Оленьку. Расти здоровенькой, умненькой, красивенькой!!! А мне то же скоро на работу((( в августе.
  • marila
    marila 16.05.2010 10:54
    Честно говоря, я бы ещё побыла дома, хотя бы ещё лето. Всё они - финансы! Кушать-то хочется....
  • Миленка
    Миленка 16.05.2010 11:27
    Я бы то же посидела если бы платили до трех лет))))
  • Мира777
    Мира777 16.05.2010 03:55
    Ого, ты тоже уже в строю, молодец! ну находи время для нас все равно, а то я вот отрубилась на месяц и все таки поняла что не хватает вас. А сало я и сама обожаю, так что Ольгу понимаю. Особенно во время беременности так его лопала. сейчас специально не покупаю, а то потолстею!
  • marila
    marila 16.05.2010 10:56
    А я сало как-то не очень люблю. В детстве были большие проблемы с печенью, так организм сам до сих пор не принимает сало и яйца.
  • Gingery
    Gingery 16.05.2010 04:30
    Так интересно всегда почитать ваши новости :))))
    Поздравляем Олю-мамину-помощницу :) с полуторогодовасием! Тебя, Марина, с выходом на работу! Надеюсь, что время на Минибанду все равно будешь находить, ну хотя бы капельку ;)))
    Очень радуют Олины успехи, умничка девочка, уже хорошо разговаривает и по прежнему не дает маме расслабится.
    Марина, а сколько же Оля весит? Почему ты думаешь, что коляска-трость ее не выдержит?
    Мы в такой складывающейся и довольно легкой коляске замечательно ездим, вот только все чаще приходится ее привязывать, т.к. так и норовит вылезти.
  • marila
    marila 16.05.2010 10:43
    У нас не очень большой ассортимент колясок. Оля в полтора года весила 11600, но коляска, которую мне бы хотелось, рассчитана на ребёнка до 12 килограммов. Всё остальное тяжёлое. Одну выбрала, но её с трудом раскрыл даже продавец.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 20 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 1 дн.)

    Английский!