x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дачно-сегодняшнее...

14.07.2016
четверг

Сегодня выбралась на дачу...

Забыла тяпку. Заметила уже по приезду.  У калитки дохлый ёжик... Торжественные похороны не устраивала - побыстрее зарыла под яблоней. Собрала малину и пошла косить траву в дальней части участка. Коса тупая, на улице жара...

Кое-как выкосила и потащилась в сторону домика с мечтами отлежаться на диване. В районе крылечка раздался телефонный звонок. Племянница!

Сижу на крылечке, беседую... и тут из под моей или из-за неё же выползает змея! Я сижу с разинутым ртом - это же первая змея увиденная мной живой и в естественных условиях!

Змеюка проползла мимо моей ноги, я решила что уже можно бежать. Та, красиво переливаясь заструилась по картошке... И тут в моих мозгах проснулся юный натуралист: "А если это не гадюка, а просто ужик?" Обошла змею замершую между картофельных кустов.  Чёрная. Оранжевых пятен на голове нет. Гадюка! 

На всякий случай посмотрела ещё раз. Нее, не ужик. 

Сходила за граблями - сено сгребать и тут трудовое рвение куда-то испарилось! Видимо информация дошла до отделов мозга отвечающих за безопасность. 

Так и явилась домой к обеду...

Чувствую, в заросли ежевики на соседнем участке больше не полезу и в шлепанцах на дачу теперь ни ногой! Резиновые сапоги рулят!

А ёжиков на дачах тоже не было. Мож за змеями пришли?

пост создан: 14 июля 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пчела34
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Дачно-сегодняшнее..." (6):

  • Taly
    Taly 21.08.2016 07:39
    Чет, как-то я себя представила...сначала с дохлым ежиком, потом с гадюкой... Не... я не супер-мен... я бы завизжала и подпрыгнула до крыши дома (или гаража)... В общем, я бы телепортировалась, травмируя окружающих ультразвуком. У тебя где-то есть запасной набор нервов? Я бы все свои потратила на попытку вернуть сердце в грудную клетку... ну, когда приземлилась бы на крышу
  • marila
    marila 21.08.2016 07:51
    14 лет работы в психоневрологическом интернате... У меня реакция срабатывает только на движение за спиной.
  • Taly
    Taly 21.08.2016 07:55
    Знаешь. я так срабатываю на агрессивных хамов... Собираюсь в комок и думаю: в дыню дать или мозги прочистить успею? (думаю не всегда, к сожалению) У меня много знакомых ментов... Они советуют: чистить мозги... Ибо я... предпочитаю в дыню дать. Гадюке я бы дала в дыню... если бы она на меня посмотрела. Если бы просто проползла мимо... ну. валерьянку бы нашла в шкафчике... потом. Но, так как ты... просто рассказывать, что не ужик, не, не смогла бы.
  • marila
    marila 21.08.2016 16:40
    Если агрессор перед лицом можно и поговорить или заорать. По крайней мере попытаться,.А если за спиной - руки-ноги срабатывают на автомате. У нас у большинства в интернате имеются "телохранители". Их угощаем, общаемся. Но бывают моменты, очень неприятные... Пока спасала реакция...
  • Taly
    Taly 21.08.2016 16:42
    М-да... ничего себе- рабочая среда (не хватает смайлика с о-о-очень большими глазами)
  • marila
    marila 22.08.2016 13:29
    Такое редко случается...но воспоминания сохраняются надолго.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 19 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес.)

    Английский!