x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чем мы занимаемся

11.02.2010
четверг

Вот уже неделю держатся жуткие морозы: утром -40, днём -30. Костю в садик не водим и на улицу с детьми не высовываемся.
Только сейчас я поняла что дети у меня разновозрастные. Начинаю заниматься с Костей - прибегает Оля. Затею игру с Олей - вмешивается Костя. И если Костя пытается помочь мне с Олей - то Оля ревнует Костю ко мне. Совместные занятия превращаются в скандал!
Мне теперь приходится держаться в стороне от своих детей. Тайком приласкаю одного, другого... Конкуренция за маму принимает серьёзный оборот!
Как здорово, что завтра пятница! Костю заберёт баба Маша (свекровь), у меня будет пара дней на отдых. А в понедельник, вроде, будет уже теплее и сын идёт в садик.
Оля самостоятельно пытается катать всё подряд, почти научилась нанизывать по порядку кольца пирамидки. Обожает подпевать мне: "Тя-тя-тя " и "ня-ня-ня" - почти попадая в мелодию. Диск с детским караоке уже чуть живой, я тоже.
Муж вечерами сидит в наушниках, его нежное ухо не выносит моего писклявого пения. Блин, мне уже 34 года, а голос высокий - детский.

Оля начала надевать на голову всё подряд. Про шапки уж молчу, но в ход идут и вёдра и горшки.
Очень интересуется компьютерами. Добралась до моего, вывела из спящего режима, включила интернет, в поиск забила штук пятьдесят "Щ"... Ну, а папин включает только надев наушники.
Ложкой Оля орудует всё уверенней, правда, кухня после её обеда сильно напоминает поле битвы... Терплю. Только кушает ребёнок теперь из большой железной (доисторической) чашки! Детская пластиковая слишком лёгкая, а фаянсовые тарелки быстро кончаются...
Сложно с детьми, но потом эти дни буду вспоминать с тоской и нежностью, мечтая вернуть их обратно.

пост создан: 11 февраля 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Чем мы занимаемся" (7):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 11.02.2010 23:43
    да, у детей разница не слишком большая, ревность имеет право быть. а вдвоем как-нибудь Оля и Костя играют?
  • marila
    marila 12.02.2010 09:23
    Дети играют в прятки, догоняшки, пытаются читать вместе (Костя читает свою книжку, Оля листает свою), ну и просто общаются. Жаль, только когда меня нет в поле видимости.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 12.02.2010 15:27
    Котся и сам пока невелик. У меня с сестрой 6 лет разницы, я тоже переживала, но как-то потом быстро "выросла", про Мишку и говорить нечего. Его забавляет Илюхино: "Мама моя". Даже дразнит его, бывает. Тебе только терпеть. Пока вся эта любоффь устаканится. )))
  • Gingery
    Gingery 14.02.2010 04:13
    Ксюшка тоже любит на голову все надевать, но до ведер и горшков пока не дошла, ограничилась шапкой, колготками и трусами :))))
    А про ревность...Косте можно уже объяснить, что Мамина любовь одинакова и для сына и для дочи, а вот с Оленькой сложнее...Но объятий, поцелуев и похвалы обязательно должно быть поровну :))))))
  • Мира777
    Мира777 15.02.2010 16:51
    Ольга так ловко орудует, и довольная такая! хорошо что ваш папа не видит как она добралась до его ноутбука...наверное попадет вам по первое число!!!! наша тоже трется возле компа все время...
  • marila
    marila 15.02.2010 21:35
    Кстати, папа сам её и заснял на "месте преступления".
  • lilscorpio
    lilscorpio 16.02.2010 11:58
    прочитала твою запись и мне аж совестно стало. в пирамидку я с дочей не играю и ложку ей не особо даю. только вижу что пошла разбрасывать еду вокруг - сразу отнимаю. а ведь как она научится если я ей ге даю? надо исправляться!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 20 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 1 дн.)

    Английский!