x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А теперь про Лопуха

20.08.2011
суббота

13 декабря, 2009 

  Что-то у меня всё о кошках... Запнулась сегодня об Лопуха (это котик наш) и вспомнила что чадо давно уже просит новую сказочку.Что делать-то? Пишу!
**************************************
  Лопух наш во младенчестве был очень симпатичным котёночком.Все кто его видел называли:"Лапочка, Лапуля". А потом оказалось что другого имени у кота нет! В общем, стал наш Лапуля Лопухом. Имечко,надо сказать, соответствует на все 200%, Лопух - он и есть Лопух.
  Родная мамка-кошка оказалась кукушкой и,едва родив,отправилась устраивать свою судьбу, а слепой пищащий комочек унесла к себе другая кошка. Она и вырастила красавца-кота,ревниво оберегая от всех неприятностей. Может, благодаря той кошке - Катерине Лопух и вырос простым, наивным и добрым котиком.
  Катерина к нам в дом попала уже взрослой и мы понятия не имели о её возрасте. Наверно. она была уже не молода. Уже два года нет её с нами А Лопух? Исхудал бедняга, всего четыре кило сейчас весит. Годовалой Оле служит тренажёром и игрушкой одновременно. Наивный котяра до сих пор не понял что дети опасны.
Самое интересное, что замученная животина первая летит на голос ребёнка! Вид несчастного кота у дверей спальни. где с рёвом засыпает ребёнок, говорит о многом.
Как-то дочка мучимая растущим зубом не спала всю ночь, кот маялся под дверью. И вот,под утро, Оля засыпая прошептала что-то типа:"А-а-а Бабух..."(тогда она кота так называла). Раздался топот в коридоре, потом грохот резко распахнутой двери, цоканье когтей под кроватью и счастливая кошачья морда перед моим носом, с громогласным:"Мур-р-р!" Больше никто не спал...
  Вообще-то, по натуре Лопух скорее диванно-образцовый кот чем дворовый боец и во дворе старается не показываться. Добродушие и терпеливость в жестоком кошачьем мире,наверно,не очень ценятся, но очень ценятся нашей семьёй. Вот я бы,к примеру, не согласилась десять раз подряд здороваться с кем-то по ручке. Но Лопух терпеливо подаёт то одну, то другую лапу до тех пор пока от него не отстанут. Мне бы такую выдержку!
  P.S. Прочитала рассказик сыну. Не понравился. Но всё равно пишу продолжение.

 Оле скоро исполнится три года, а Лопуху - пять. Зовем мы его теперь Мура, Мурочка. Так его назвала Оля. Почему? Понятия не имею. Прозвище прижилось.

   С переездом из частного дома в квартиру, у Кота поменялись привычки. Он стал педантично соблюдать режим дня,  вовремя меня будит и отправляет спать.  

  Олю Лопух по-прежнему любит, но помыкать собой уже не позволяет. Теперь у неё есть новая игрушка - новобранец Кузя.  

   Кузьма кот молодой, весёлый.  Играет с удовольствием и что бы с ним не делала Оля - когтей не выпускает.

  А Лопух у нас Главкот. И этим всё сказано.

пост создан: 20 августа 2011
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • ЁжА Фру-фру-фру

Комментарии к посту "А теперь про Лопуха" (6):

  • Миленка
    Миленка 20.08.2011 12:15
    Хороший у вас котик!!!!!!!!!!! У нас у мамы живет так детей не переносит, особенно их крика))))))
  • marila
    marila 20.08.2011 12:27
    Когда приходят к детям друзья - котов даже нет на горизонте. Чужих не любят.
  • Gingery
    Gingery 22.08.2011 23:53
    Главкот... оно и по фотографиям видно :) И отчего коты терпят издевательства детей..и чем меньше возраст ребенка, тем дольше терпят...Я глядя на измученные глаза нашей кошки, в страстных объятьях дочери, разрешаю ей Ксюшу покусать, но та нет..терпит.
  • marila
    marila 23.08.2011 04:32
    Лопух Олю не кусал, но когда стал ловить за одёжку когтями - она от него быстро отстала. Он большой, меня поймает за штанину - чуть не падаю, а Оля совсем вырваться не может. Стоит, орёт: "Муя меня обизяет!"
  • lilscorpio
    lilscorpio 02.09.2011 12:22
    обожаю вашего Лопуха! передавай ему привет! Ну и Олюшке, конечно же)
  • marila
    marila 02.09.2011 13:58
    Спасибо, обязательно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 24 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 5 дн.)

    Английский!