x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про таксу

20.08.2011
суббота


23 мая, 2010 

  Всё время рассказывала о кошках, а теперь решила нарушить традицию и рассказать о собаке. Эта такса прожила у нас всего два или три дня, но воспоминаний оставила массу.
  Случилось это в пору когда у нас только появились первые мелкооптовые магазинчики. Около одного такого магазина я погладила грустно сидевшую собаку и пошла. Через некоторое время собака (по-моему такса) обнаружилась бодро бегущей за мной следом. 

  Около очередного магазина, оставила коляску с заснувшим сыном на улице. В шутку сказала собаке:"Охраняй!". Выйдя из магазина увидела псину, сидящей столбиком около колясочного колеса, с серьёзным видом обозревающей окрестности.
   Пришедший с работы муж был жестоко облаян, но после моего крика:"Свой!" - был запущен в дом.
  Решив обзавестись хозяйством, мы вечером отправились покупать индоуток. Собака с нами. 

   Купленные индоутки вечером чуть не были съедены. С трудом отбив только что приобретённое хозяйство, задумались что же нам делать. Псина, судя по всему, оказалась охотничьей. По крайней мере охотничий инстинкт был налицо.
  Позвонили отцу мужа - он охотник, но ехать за собакой ему было лень. 

  Сходили в гости. Псина отставала, исчезала из виду, но почему-то всё время оказывалась рядом.Делать было нечего- пришлось устраивать псину на ночь у нас.          Собака тут же оккупировала диванчик на веранде и в дом особо не рвалась. Туда она прорвалась на следующее утро и что тут началось! В коридоре этому охотнику попалась кошка. С отчаянным боевым воплем псина кинулась за добычей!
  Четыре пары лап пронеслись по и без того хиленькой, помидорной рассаде, по всем кухонным столам... Апофеозом стал отчаянный кошкин кульбит на кухонную гардину, а собака в это время с кухонного стола пыталась достать свисающий кошкин хвост. И всё это под душераздирающие вопли сына - Кости, который в это время сидел в другой комнате в стульчике для кормления и ничего не видел!
  Кое-как собака была выкинута на улицу. Спокойствие восстановилось.Но, в коридоре был потом, обнаружен откушенный кончик кошкиного хвоста и вечером, на семейном совете, было принято решение самим отвести собаку к отцу.
  Утром субботнего дня мы дружно двинули в сторону дома родителей и вот... И тут случилось чудо! Остановилась проезжающая мимо машина и собаку позвали. А мы дружно прибавили скорость.
   Никогда бы не подумала, что неожиданное появление настоящих хозяев собаки принесёт нам столько радости! Отец, правда, расстроился. Но, мы поняли, что если и заведём когда-нибудь собаку - это точно будет не такса!

пост создан: 20 августа 2011
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Mrs. Helen

Комментарии к посту " Про таксу" (6):

  • Gingery
    Gingery 22.08.2011 23:47
    Да, таксы охотники, еще и какие! А как звали того "счастливчика" который хвост не уберег?
  • marila
    marila 23.08.2011 04:27
    У нас некоторое время жила кошка, мы её подобрали на улице, а вскоре после происшествия с таксой, она сбежала. Проходила под кодовой кличуой "Швабра". Откормить не успели.
  • Nata-ma
    Nata-ma 27.08.2011 13:04
    ))) да главное хороший конец у истории
  • marila
    marila 28.08.2011 06:18
    До сих пор со смехом вспоминаем
  • lilscorpio
    lilscorpio 02.09.2011 12:23
    а мне кошку жалко стало ))
  • marila
    marila 02.09.2011 14:01
    Может быть она нашла более гостеприимный дом. У нас её мучил начавший ползать Костя, а потом еще собака...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 16 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 27 дн.)

    Английский!