x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Альберта

20.08.2011
суббота

                                                              Дружочек

26 ноября, 2009

   Про кошку Лилию я уже рассказывала. Следующий на очереди её сынок - Альберт. Альбертуша.За глаз с прищуром и нос горбинкой отец называл его Сталиным, я,соответственно, Иосифом Виссарионовичем. Оскорблялся кот на это конкретно: отворачивался дёргая нервно половинкой хвоста. Хвостик ему ещё в глубоком детстве прищемили дверью и в результате остался кот с обрубком вместо хвоста. Впрочем, надсмехаться над этим никому не позволялось. Недаром прозвали Сталиным - характер был соответствующим.
   Альберт всегда останавливался чтобы выслушать льстивые слова в свой адрес:"Альбертушенька, душенька, радость моя, умница, красавец..." При этих словах кот, распушив остатки хвоста начинал красоваться: грудь колесом, гордый взгляд... И не дай боже было кому-нибудь хихикнуть! Альбертуша превращался в "Сталина"!
   Как-то я отказалась перенести его через грязь. О! Это надо было видеть! С бурчанием кот шёл по мокрой земле, отряхивая каждую лапу и со злостью оглядываясь. Меня он потом неделю "не замечал", отворачиваясь и отказываясь подать лапу.
А-а-а! Забыла! Отец научил Альберта подавать лапу. Кот этим широко пользовался, выпрашивая еду или ласку, подходил, давал обе лапы по очереди и мы готовы были сделать для него всё! Но если у него просили лапу или даже просто обращались по имени, когда кот был не в духе - берегись! Альберт запрыгивал на стул и демонстративно отворачивался, при этом бурча что-то на своём языке. Снисхождения ещё надо было заслужить!
   Как-то зашёл пьяный сосед, шибко "влюблённый" в мою маму. Выгнать его никак не удавалось. Тогда я пригрозила что натравлю кота. Сосед не поверил. А надо сказать, кот был сильно не в духе. Говорю: "Альберт - фас!" От таких слов кот просто взревел, негодуя! Сосед тихонько ретировался.
   Кошка-мама Альбертушина была знатной воровкой, не проверить столы на кухне ей просто совесть не позволяла и даже сына пыталась научить. По столам Альберт лазать не научился, но без проблем воровал еду. Лапой! Из-под стола! Надо было видеть его сосредоточенную морду, когда он, стоя на задних лапах, шарил по столу! Нащупав что-нибудь, предположительно съедобное, кот сжимал когти и стаскивал это на пол. Ругать было не за что, на столе-то Альберт не был! Да и прощалось, любимцу, многое. Ведь, несмотря на скверный характер, кот был простым и наивным.
  Прожил Альберт у нас всего шесть лет, а потом заболел. Ветеринар посоветовал его усыпить, не заставлять лишнего мучиться. 
Мне потом долго снилось,что кот возвращается. А он уже не вернётся...

пост создан: 20 августа 2011
просмотров: 134
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Mrs. Helen

Комментарии к посту " Про Альберта" (2):

  • мама Вера
    мама Вера 20.08.2011 10:01
    Жалко котика(((хорошенький был(((
  • marila
    marila 20.08.2011 11:31
    Мы его все обожали. Когда он умирал, плакал даже отец, а мне сказали лишь спустя месяц.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Алтайский край, Мамонтово

 
  • Константин
    Константин

    17 мая 2003
    (13 лет 6 мес. 22 дн.)

    Семиклассник
  • Ольга
    Ольга

    6 ноября 2008
    (8 лет 1 мес. 3 дн.)

    Английский!