x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

     Сегодня Игоревне исполнилось 10 лет. Правда, праздновать не будем. Во-первых, она с обеда в школе, а вечером на репетиции (Должны 10 ноября ехать на хореографический конкурс... синоптики обещают  -37... после сегодняшних луж на дороге...), во-вторых, я сегодня отвезла Костю в Барнаул, в нефрологическое отделение (Дай Бог здоровья свекрови, умеющей договориться везде! ). С августа лечим пиелонефрит - никаких успехов.

     На осенних каникулах Костя с группой ребят ездил в Казань. Вернулся усталый, но довольный.  Из минусов поездки - 2,5 дня в одну сторону на поезде, а ходить по музеям и прочим достопримечательностям он обожает.

    Вот вчера и совместили Костин приезд и Олин День рождения: приготовили обед и пригласили бабушек ( свекровь перевезла свою престарелую матушку из Ярославля). 

   Поездки, конечно, дело хорошее, но погода у нас сейчас дикая - только за три дня выходных на трассах было более 200 аварий: метель. гололед и ураганный ветер скидывающий машины с трассы.

   Когда к встречающим родителям подъехал автобус с детьми... мы этих детей чуть не затоптали от радости! 

   Костя вывалился из автобуса в капюшоне - посеял в поезде шапку. Он каждую зиму пачками теряет перчатки, а тут решил внести разнообразие. Пришлось ехать в магазин... Головушка-то у Константина папина шестьдесят последнего размера.  Шапку выбираем не по принципу "нравится-не нравится", а что налезет.

    После поездки в Барнаул у меня до сих пор трясутся ноги. Выезд в 6 утра. Метель с мокрым снегом и ветер, заносы, местами укатанные в стиральную доску (под слоем всежего снега). Видимость - даже не до конца светового круга фар. 200 километров со скоростью 60...

    В отделение Костю сдала часам к 13 и сразу на выезд. На дорогах вода, неубранные заносы пропитались водой. В одном, самом жирном, еле справилась с машиной. Легкий жигуленок не мог продавить снежно-водную массу до асфальта и почти лишился управления.

   Для усиления апокалиптическиго  эффекта - туман и мелкий снег. Видимость - метров 200-300, если встречки нет (надо завтра проверить уровень омывайки). И ветер, в степях близкий к ураганному.

   Свекровь мне позвонила в момент остановки у дома. Узнав, что благополучно доехала - облегченно разрыдалась. Тут я с ней была полностью солидарна.

  10 хотели съездить к Косте и посмотреть выступление наших танцоров. Танцоры под вопросом, а мы, пожалуй, останемся дома

Комментарии:

  • Спасибо. Октябрь у нас был очень неплохой, а ноябрь решил выдать непогоду сразу за всю осень оптом.
  • С прошедшим вашу прекрасную дочку! Желаю быть 10 летней девочке счастливой и здоровой. Сыночку здоровья. Про погоду и транспорт пока читала, аж сердце сжималось. Знакомо такое, но в феврале и в степях Казахстана. Как вы относитесь к методам Луизы Хей? Посмотрите, если хотите таблицу болезней. Ведь все болезни из головы. Понятно, что надо к доктору обращаться, пройти курс лечения, но и причину внутри выяснить . Здоровья вашему мальчику!
  • Спасибо за пожелания! Никогда не предполагала проблем с мочеполовой системой у Кости, их и не было. До прошлого года, когда у него три месяца держалась температура 37,2. В поликлинике каждый прием находили то красное горло, то еще какой-нибудь пустяк. Почки не обследовали. Сейчас выяснилось, что у него одна почка удвоена (у сестры мужа то же самое). У Тани проблемы начались на фоне беременности, а у Кости во время интенсивного роста.

Класс у Кости из серии ужас-ужас: две девочки пьют, курят, гуляют со взрослыми мужиками. Но на это лично мне было бы плевать, если бы они не срывали уроки: ржут, поребивают учителя, сидят в интернете. Недавно опоздали на урок, их выгнали. Так они взялись стучать в двери класса и подпирать их лавочкой. После того как их  выставили на улицу, кидали камушками по стеклам.

Заявления на них пишем во все инстанции, но воз и ныне там.

К этим девочкам тесно примыкает братец одной из них и парочка парней-бывших лидеров класса. 

Дошло до того,  что мама одной из девочек совсем не против отправить их с братом в спецшколу. 

Классная, которая была у них с пятого класса, по выходе из декрета, отказалась брать их обратно. Так что временная классная стала постоянной. Она активная и детей заражает своей неугомонностью. Класс с самой жуткой репутацией на уроках, во внеурочных мероприятиях всегда первый. Она и родителей не стесняется подключать. А еще, благодаря Елене Александровне наши дети путешествуют. Еще не было каникул без поездок (правда в Питер Костя не съездил... двое детей-танцоров, с вечным пошивом костюмов и поездками на конкурсы, сильно подрывают семейный бюджет).

В школе искусств Костя нынче выпускник. 23 и 26 мая сдает госэкзамены. Прошлый год был потерян из-за некомпетентности преподавателя. Нынешняя, МАрина Павловна,  до Нового года приводила их в форму (Костя похудел с сентября на десять килограммов), сейчас повторяют программу за все годы обучения. 

Выучили всего два танца ( да большего никто и не ждал). С этими двумя танцами выиграли два краевых конкурса - в райцентре Родино и городе Новоалтайске. Участвуют в концертах (в прошлом году их никуда не брали). Появился какой-никакой интерес к занятиям.

Оставаться в ансамбле Школы искусств Костя после выпуска не хочет. Хотел бы пойти к прежнему своему хореографу - Олесе Юрьевне. Она сейчас преподает в частном порядке (Оля ходит к ней), но там и так более сотни обучающихся от трех до 13 лет. Возьмет ли она здоровенных дядюшек - неизвестно. Будем уговаривать.

А, вообще, 25 мая занятия в школе заканчиваются. Дождались. Началась та самая неделя, которая "почти каникулы" . Может и лето придет?

Весну уже не ждем... Топим печку. Полтонны угля, оставшиеся к середине апреля, на днях закончились. Хорошо еще дрова есть...

Комментарии:

  • Почитаешь за вас и свои школьные проблемы покажутся мелочью. Отмороженных везде хватает.
  • Ага. Классический и народный танец. Классику сдали ужасно. Нынешний преподаватель - народник. Она просто не в состоянии их обучить, а прежние навыки забыты в прошлом, пропущенном, году.
  • Самое страшное, что с ними ничего нельзя сделать.

Комментарии:

  • Костя уже на сантиметр выше меня, хоть я и невысокая - 165, но всё равно впечатляет. Папа, вообще, в шоке - у сына нога больше.
  • Костя уже совсем большой. Так быстро дети растут, особенно мальчики почему-то, или это к определенному возрасту такой скачек. Просто вдруг раз! и уже высокий широкоплечий парень.
  • Для родителей это становится неожиданностью. Мы Косте в лагерь купили кроссовки 41 размера, а к осени у него нога была уже 42 и вся одежда так же.

    Каждый в Алтайском крае проходят краевые Дельфийские игры. В этом году они проходили в Завьялово, всего в шестидесяти с небольшим километрах от нас.

    Костя сотоварищи танцевали в номинации "Народный танец". Неплохо. Но с двадцатилетними танцорами им не сравниться. Места не заняли.

    Мы с ребятами из интерната тоже участвовали в Дельфах, в конкурсе любительского кино. Места тоже не заняли, но для нас  чудом стал просто выход в полуфинал. 

    В Завьялово я проболталась два дня. 11 июня был показ фильмов-финалистов и оценка их жюри. Заодно поболела за наших танцоров!

    Костю с дружком Лёхой забрала домой - Лёхина мама их на следующий день увезла в лагерь. Мне же 12 июня предстоял "супервесёлый" денёк в Завьялово в компании из десяти ребят из нашего интерната.

    Им-то было весело: и в соленом озере накупались и на пляжной вечеринке набесились... Только они приучены, что без "взрослых" никуда... Скачущая в толпе детей и подростков сорокалетняя тётя вызывала неподдельный интерес зрителей, но иначе бы стояли "детки" грустной кучкой и не знали чем заняться...

    Пару дней после тех выходных в себя приходила... 

    В конкурсе победил молодой человек с фильмом сделанным в качестве дипломной работы... Нам до такого уровня недостижимо далеко.

    Диагноз "умственная отсталость" дается не просто так. Я полностью делала для Саньки черновую заготовку фильма, да и звуковая дорожка не предполагает никаких отступлений, но тот все пытался сделать по-своему. И переупрямить его  крайне сложно. Так и появился лыжник в рассказе про лето и прочее подобное.

    В результате посмеялись и отправили на конкурс как есть. 

Писать совсем некогда. 

Ольга Игоревна в прошлое воскресенье выступала с "Задоринками" на Масленице. Пели "Ой, блины, блины, блины! Вы блиночки мои!..."

Костюмы надевали на куртки. Так что на сцену выкатились колобки в сарафанах. Спели под фонограмму записаную накануне и укатились восвояси. Публика хохотала и хлопала.

Программа праздника была интересная. Вели ее студенты Алтайской академии искусств. Только мы долго не задержались. Холодный ветер и лед под ногами покрытый слоем воды как то не способствовали тяге к высокому. А Олю так и, вообще, к земле тянуло. Плюхнулась коленкой в лужу и отправились мы к машине.

Костя остался. Пытался пройти по шатающемуся бревну (очень хотел выиграть барана!), но ветерок близкий к ураганному не очень этому способствовал. Упал, правда, не в лужу, а в сырые опилки. Расстроился и отправился домой.

По дороге домой  представил как бы он вел этого барана. Порадовался что не пришлось...

P.S. Блины пекли. Большей частью Костя. Мне как то терпения не хватило. Но после уличного холода есть блины, да со сгущенкой, да с  горячим чаем - счастье великое!

Комментарии:

  • Костя пек блины? сын? симпатичные матрешечки)

Сводила сегодня Костю к хирургу, сделали снимок. Перелом ключицы, к счастью, без смещения. 

Вчера в аптеке мы купили повязку Дезо, путем долгих мучений Костю в нее замотали. Врач нашу намотку одобрила, но сделала послабее... Ходить в ней ему еще две-три недели.

Вопреки моим ожиданиям, от школы освобождения не дали, только физкультура и хореография под запретом. 

В общем, пошли после поликлиники по магазинам - искать куртку на пуговицах. Нашли, наверно, в десятом. Жутковатого вида. Бомжовского покроя. С лезущим пухом. Нечто с надписью canada goose.  Три тысячи отдавать за это было жалко, но и деваться некуда - молнию одной левой застегнуть архисложно. 

 После покупки отвезла Костю в школу. Там он сразу же попал на контрольную по математике. 

  "Радостные" новости для хореографа решила не откладывать в долгий ящик и зашла в Школу искусств.

 Они готовились на серьезный танцевальный конкурс, мы серьезно вложились и... увы... Два мальчика выбыло из-за травм (второй тоже Костя), две пары распалось.  Хореограф заплакала... Полтора месяца работы коту под хвост.

 P.S. Канадский гусь, кстати, оказался тёплым и удобным. Правда, без шарфа не обойтись. В этой куртке горло прикрывается лишь при застегнутой молнии, а Косте приходится обходиться пуговицами. 



Комментарии:

  • Сейчас уже болит меньше, да и жить с одной рукой более-менее приспособился. Писал-то и так левой.
  • У меня Маша тоже ключицу ломала в ноябре. Но ей в травме сразу и рентген сделали и повязку навязали. Тоже проблема была с одеждой. Оказалось очень трудно найти на пуговицах. Надеюсь, что все у Кости заживет быстро. Поправляйтесь!
  • куда-то делась моя писанина... Косте рентген сразу не делали - в больнице он не работал, да и в поликлинике его вместо рентгена направили в кабинет флюорографии. А найти одежду для девочки еще труднее. Мальчику можно хоть фуфайку купить, а девочке нужна красивая одежда.

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 10.12.2017 10:41
    С Днём Рождения!!!) Удачи, исполнения желаний, здоровья и благополучия)
  • marila
    marila 10.12.2017 12:58
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.06.2016 20:56
    С минибандитством!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.01.2015 09:27
    С минибандиткой вас!!!)
  • marila
    marila 22.01.2015 14:37
    Спасибо! А я все пропустила
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.12.2014 09:52
    Марина! Поздравляю тебя с Днём Рождения!
    Я очень рада, что, хоть и виртуально, но знакома с тобой, ты очень интересный человек) Мои пожелания банальны, но жизненны: любви, здоровья, времени на всё)
  • marila
    marila 10.12.2014 16:18
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.06.2014 23:02
    С минибандитством))))
  • marila
    marila 19.06.2014 04:09
    Спасибо!
Марина

Россия, Алтайский край

 
  • Катеринаа
    КатеринааОктябрь 17
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • Juli-AZ
    Juli-AZФигасечки... чуть не забыла, как пользоваться МБ
  • elser_s
    elser_sМы счастливы!!!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Полишенька
    ПолишенькаВезёт тому, кто везёт😉
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фрумой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!
  • Котейка
    Котейка