x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лето у нас было крайне занятым: заливали бетонные отмостки вокруг дома и дорожки, занимались обустройством могилы свекра, запасали дрова, немножко отдыхали, собирали клубнику. 

По настоянию зятя, Полька - племянница Игоря осталась у бабушек. Человеку оказалось наплевать на тяжелое состояние брата моей свекрови, в Ярославле (она ухаживала за ним почти месяц, в итоге) и на чуть живых своих родителей-диабетиков. До сих пор не понимаю как можно было сдать Полькины билеты зная, что брат тещи при смерти. Еще и возмущался, что она поехала ухаживать за братом и престарелой мамой в Ярославль.

После экстренного отъезда свекрови в начале августа, на нас свалился полив двух огородов и заготовки на зиму: галопом кормили своих цыплят с поросятами, поливали свой огород и неслись поливать-полоть-собирать урожай в огород матери. Ночью - заготовки, утром - хозяйство и к 8 на работу.

Полинка всю неделю была у бабушки с дедушкой, а выходные у нас. Проблем с нею никаких не было, кроме беспокойного сна. Ловить всю ночь по кровати довольно напряжно, да и страшновато - вдруг перемахнет через самодельные бортики из одеял. До отъезда матери спала нормально, а тут мамин хвостик остался без мамы...

Танюшкина свекровь, забирая Полинку, однажды попросила чтобы мои дети не звали меня мамой при Польке. Мол, она тебя тоже зовет мамой и плачет вечером, зовет маму... Сказать, что я обалдела - ничего не сказать!

Месяц до приезда свекрови из Ярославля показался долгим. После похорон брата она вернулась с мамой, которая свою квартиру ранее подарила сыну (который умер) и, недопоняв, подписала подсунутый внучком отказ от своей доли в наследстве (третью часть этой квартиры).  Пытается теперь судиться, только будет ли прок?

Полинку в Норильск увезли в октябре.  Ходит в садик. Деловая стала дама - даже по телефону с нами не общается.

Летом у нас сломался фотик и фотографий с тех пор почти нет, а было много чего... интересного

Комментарии:

  • Хорошее лето, раз про фото забыли)
  • Прелесть! А танцы, так это вообще круть!

      Пока брат отдыхает в больнице - жизнь у Игоревны кипит. 10 ноября их танцевальный коллектив принимал участие в очередном конкурсе. 

       Выступали с четырьмя номерами, из которых в гала-концерт взяли прошлогодних "пингвинов". Оля танцевала в двух номерах (она никак не дорастет до остальных, а любовь к сладостям и Дошираку губят ее балетную карьеру напрочь).

      В Чайке по имени Джонатан  Оля выполнила свой переворот достойно (только на видео этого не видно - оператор был не слишком старателен), а вторая девочка накосячила.  Номер понравился оригинальностью, но надо еще дорабатывать.

      У меня уже нервный тик из-за костюмов. На комбинезоны к этому танцу пришлось нашивать жутко осыпающуюся и слипающуюся ткань. Игорь попытался подпалить края, но вышло еще хуже - ткань превратилась в натуральный липкий репейник и продолжила осыпаться сбившись в плотный комок. Пришлось края обстричь.  

      Обещают выдать другую ткань. Будем шить.  В конце ноября конкурс в Бийске. 

"школа танца "Чароит"284 участника, 6 друзей

вчера 21:43

10 ноября 2018 г. ансамбль классического танца "Чароит" при школе танца Олеси Караваевой участвовал в VII международном фестивале-конкурсе хореографического искусства "Жара". Организатор фестиваля - "Центр молодежных проектов - другой формат". На состязание в Барнауле съехались юные хореографы со всех уголков страны: Алтайского края, Красноярска, Новосибирска... В составе жюри работали как российские хореографы - педагог Санкт-Петербургской Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, педагог ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева (г. Москва), так и кубинский хореограф-балетмейстер современного танца. "Чароит" выступал в возрастной категории 10-13 лет двух номинациях: классический танец (постановки "Ожерелье" и "Лесные нимфы") и современный танец ("О чем мечтают пингвины" и хореографическая картинка "Чайка по имени Джонатан"). Для номеров "Лесные нимфы" и "Чайка по имени Джонатан" конкурсные выступления стали дебютом. Компетентное жюри по достоинству оценило работу балетмейстера-постановщика Олеси Караваевой и её воспитанников: в номинации "Классический танец" - диплом лауреата II степени, "Современный танец" - диплом лауреата I степени! Поздравляем юных хореографов с заслуженными наградами и желаем дальнейших творческих успехов!"

Комментарии:

  • дети имеют свойство тянуться и худеть. Главное - правильное питание без макарон
  • Пытаемся, но пачки из-под быстрорастворимой лапши и шоколадок регулярно находятся в укромных уголках Ольгиной комнаты.
  • Я думала только у меня такая проблема((( Сынок ныкает сухарики, конфеты химические типа фруттелла и скиттлз

     Сегодня Игоревне исполнилось 10 лет. Правда, праздновать не будем. Во-первых, она с обеда в школе, а вечером на репетиции (Должны 10 ноября ехать на хореографический конкурс... синоптики обещают  -37... после сегодняшних луж на дороге...), во-вторых, я сегодня отвезла Костю в Барнаул, в нефрологическое отделение (Дай Бог здоровья свекрови, умеющей договориться везде! ). С августа лечим пиелонефрит - никаких успехов.

     На осенних каникулах Костя с группой ребят ездил в Казань. Вернулся усталый, но довольный.  Из минусов поездки - 2,5 дня в одну сторону на поезде, а ходить по музеям и прочим достопримечательностям он обожает.

    Вот вчера и совместили Костин приезд и Олин День рождения: приготовили обед и пригласили бабушек ( свекровь перевезла свою престарелую матушку из Ярославля). 

   Поездки, конечно, дело хорошее, но погода у нас сейчас дикая - только за три дня выходных на трассах было более 200 аварий: метель. гололед и ураганный ветер скидывающий машины с трассы.

   Когда к встречающим родителям подъехал автобус с детьми... мы этих детей чуть не затоптали от радости! 

   Костя вывалился из автобуса в капюшоне - посеял в поезде шапку. Он каждую зиму пачками теряет перчатки, а тут решил внести разнообразие. Пришлось ехать в магазин... Головушка-то у Константина папина шестьдесят последнего размера.  Шапку выбираем не по принципу "нравится-не нравится", а что налезет.

    После поездки в Барнаул у меня до сих пор трясутся ноги. Выезд в 6 утра. Метель с мокрым снегом и ветер, заносы, местами укатанные в стиральную доску (под слоем всежего снега). Видимость - даже не до конца светового круга фар. 200 километров со скоростью 60...

    В отделение Костю сдала часам к 13 и сразу на выезд. На дорогах вода, неубранные заносы пропитались водой. В одном, самом жирном, еле справилась с машиной. Легкий жигуленок не мог продавить снежно-водную массу до асфальта и почти лишился управления.

   Для усиления апокалиптическиго  эффекта - туман и мелкий снег. Видимость - метров 200-300, если встречки нет (надо завтра проверить уровень омывайки). И ветер, в степях близкий к ураганному.

   Свекровь мне позвонила в момент остановки у дома. Узнав, что благополучно доехала - облегченно разрыдалась. Тут я с ней была полностью солидарна.

  10 хотели съездить к Косте и посмотреть выступление наших танцоров. Танцоры под вопросом, а мы, пожалуй, останемся дома

Комментарии:

  • Спасибо. Октябрь у нас был очень неплохой, а ноябрь решил выдать непогоду сразу за всю осень оптом.
  • С прошедшим вашу прекрасную дочку! Желаю быть 10 летней девочке счастливой и здоровой. Сыночку здоровья. Про погоду и транспорт пока читала, аж сердце сжималось. Знакомо такое, но в феврале и в степях Казахстана. Как вы относитесь к методам Луизы Хей? Посмотрите, если хотите таблицу болезней. Ведь все болезни из головы. Понятно, что надо к доктору обращаться, пройти курс лечения, но и причину внутри выяснить . Здоровья вашему мальчику!
  • Спасибо за пожелания! Никогда не предполагала проблем с мочеполовой системой у Кости, их и не было. До прошлого года, когда у него три месяца держалась температура 37,2. В поликлинике каждый прием находили то красное горло, то еще какой-нибудь пустяк. Почки не обследовали. Сейчас выяснилось, что у него одна почка удвоена (у сестры мужа то же самое). У Тани проблемы начались на фоне беременности, а у Кости во время интенсивного роста.

Визжим от радости получая по ватсапу известия из Барнаула. Ансамбль классического танца Чароит, куда ходит Оля, выступил более чем достойно: диплом первой степени за современный танец, диплом второй степени за народный и диплом третьей степени за классику ( в одном из двух танцев, что они танцевал в этой номинации, девочка упала).

Только в  одной номинации 27 коллективов, а их несколько. Почти две тысячи танцоров. 

Наш коллектив был одним из самых маленьких - 21 человек и далеко не самыми старшими по возрасту - от 9 до 13 лет, но у нас классный хореограф!

Олеся Юрьевна за полгода из растеряшек, потерявших год занятий, сделала коллектив.

А ведь всего за один год с другим преподавателем дети разучились делать шпагаты, разучились даже двигаться синхронно. Олеся три или четыре месяца восстанавливала утраченное и еще успела подготовить с ними номера: первый концерт состоялся на День матери. 

Костя к Олесе Юрьевне не попал. Заканчивает учиться на хореографическом отделении школы искусств. Преподаватель сейчас неплохой, но восстановить форму 14-15 летних подростков куда сложней. Им сейчас не до конкурсов - сдать бы выпускные экзамены. Оле завидует и расстраивается.

Комментарии:

  • Браво! Эффектно! Метель целый маленький спектакль. Танец пингвинов классный. Ваша руководитель талант. Музыка 👍шикарно подобрана и костюмы. Детки видно много занимались, очень здорово. Люблю хорошую работу смотреть. Повезло. Успехов ансамблю дальнейших. Там даже во время съёмки ща кадром «у пенясь самой мурашки@. И этим всем сказано.
  • У Олеси Юрьевны сейчас сложнейший период в жизни: на местную сцену ее коллектив не пускают, даже за деньги, а самое страшное - годовалый сынишка болен, лежит с папой в больнице. И диагноз очень серьезен...
  • Ох... и при этом она выкладывается по полной. Видно что с душой.

В аккурат под Новый год к нам пришла настоящая зима. Нееее, зима -то случилась раньше, вполне себе сибирская - с морозами под -30... и с почти полным отсутствием снега. 

Жалкие остатки снега растаяли под дождем, приключившимся в начале недели. После похолодания растаявший снег замерз очень ровненько и гладенько. У народа самым любимым делом стал подсчет синяков и шишек. На днях же приполз какой-то циклон и за вчерашний день у нас выросли солидные сугробы. До дома я доехала в состоянии стресса ( рыхлый снег на гладком льду - это что-то). В том же самом состоянии быстренько перепахала лопатой несколько квадратных метров снега перед гаражом и, наконец, красивым юзом (лед же!) закатилась в гараж.

Муж и сын полдня героически возили снег в огород. 

Снегопад вроде прекратился, но дорогу в наш переулок не расчистили.

Завтра на работу... Наверно вызову такси...

Комментарии:

  • Хоть бы к нам ваш циклон долетел😊 с наступающим вас! Собачка лучше принцессы,оригинальнее точно😆
  • может и долетит, но не скоро... от нас все идет в сторону Дальнего востока. Оля и встречать Новый год собралась в этом прикиде. С наступающим!
  • у нас сыпет снег, жаль плюс, но всё равно хоть немного настроения)

Вот и Оля дождалась Дня рождения! Девять лет. Не верится. 

В течение года Игоревна чудесила и косячила. Подарка мы ее лишили. Ну как лишили? Взамен разбитого отдали мой телефон (не старый, но с живущим собственной жизнью будильником), а мне купили новый. 

 В воскресенье свозила детей и мужа в ТЦ.  Костя с Игорем отхватили два последних билета на Тора и мне пришлось идти с Олей и Максимом на Фиксиков, а потом полтора часа водить их по всем аттракционам. Самым чудным временем для меня стали 35 минут которые дети провели в контактном зоопарке. Как оказалось, все это время они пытались скормить объевшимся животным полученный на входе корм (в выходной-то день после обеда!).

 В понедельник к Оле пришли девчонки-соседки, а потом приехала сестра мужа- Таня с семьей.  Таня привезла шикарный торт. Девчонки подарили Оле набор для самостоятельного изготовления свечей (а мы-то про свечки забыли!). Дети сами изготовили именинную свечу, которую Оля торжественно задула.

Стол детей был накрыт лично Ольгой Игоревной в Костиной комнате. Только торт резали за взрослым столом. Взрослым почему-то не досталось ни вилок, ни одинаковых чашек-кружек.  Впрочем, это меня смутило лишь при взгляде на фото (винцо было вкусное и усвоилось замечательно).

Большого праздника мы не устраивали - все-таки, траур, но дети ждут День рождения. Совсем лишить радости мы Олю не могли.

Комментарии:

  • Спасибо. Косячит она за двоих. А траур по дедушке умершему летом
  • Чудесная у вас девочка! День рождения, конечно, нужно отмечать! Про свёкра помню. Торт шикарный!
  • Спасибо.

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 10.12.2017 10:41
    С Днём Рождения!!!) Удачи, исполнения желаний, здоровья и благополучия)
  • marila
    marila 10.12.2017 12:58
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.06.2016 20:56
    С минибандитством!
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.01.2015 09:27
    С минибандиткой вас!!!)
  • marila
    marila 22.01.2015 14:37
    Спасибо! А я все пропустила
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.12.2014 09:52
    Марина! Поздравляю тебя с Днём Рождения!
    Я очень рада, что, хоть и виртуально, но знакома с тобой, ты очень интересный человек) Мои пожелания банальны, но жизненны: любви, здоровья, времени на всё)
  • marila
    marila 10.12.2014 16:18
    Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.06.2014 23:02
    С минибандитством))))
  • marila
    marila 19.06.2014 04:09
    Спасибо!
Марина

Россия, Алтайский край

 
  • Катеринаа
    КатеринааФевраль 14 просыпайтесь уже, пишите, как у вас дела?)
  • Аленка1987
    Аленка1987
  • junnatka
    junnatkaМы переехали!
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Котейка
    Котейка
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фрумой инстамир - marinаasmus... заходите на огонек!
  • Полишенька
    ПолишенькаВезёт тому, кто везёт😉
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • be11eza
    be11ezaМама в квадрате!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…